Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Заслуги" новоявленного героя Украины

Русский вестник

09.11.2007

Президент Украины Виктор Ющенко 12 октября 2007 года издал указ о присвоении "звания Героя Украины с удостаиванием ордена Державы Шухевичу Роману Осиповичу - главному командиру Украинской повстанческой армии в 1942-1950 годах, генерал-хорунжему (посмертно)". За что? "За выдающийся личный вклад в национально-освободительную борьбу за свободу и независимость Украины и по случаю 100-летия со дня рождения и 65-й годовщины создания Украинской повстанческой армии".

Указ Ющенко вызвал категорическое осуждение не только ветеранов освобождения Украины от фашистских оккупантов, но и всех здравомыслящих людей, которые рассматривают указ как продуманную провокацию, предпринятую в рамках последовательно выполняемой Ющенко задачи, поставленной перед ним мировой закулисой, - вырвать Украину из восточно-славянской, православной цивилизации. Позволят ли ему это сделать малороссы?

Ниже следуют примеры того, какой "выдающийся личный вклад в национально-освободительную борьбу за свободу и независимость Украины" вносили Шухевич и его подручные. Просим у читателей прощения за то, что заставляем их испытать неприятные ощущения, ибо без содрогания читать пыточную инструкцию невозможно, но такова историческая правда.

Перечисленные частично (мы значительно сократили перечень) методы пыток и зверств представляют собой только примеры и не охватывают полного собрания способов лишения жизни в муках, применявшихся террористами ОУН - УПА. Изобретательность пыток награждалась.

Преступления против человечности, совершённые украинскими террористами, могут быть предметом исследования не только историков, юристов, социологов, экономистов, но также и психиатров.

Даже сегодня, спустя более 50 лет с тех трагических событий, некоторые люди, которым спасли жизнь, при изложении испытывают страдания, у них начинают дрожать руки и челюсти, а голос ломается в гортани.

001. Вбивание большого и толстого гвоздя в череп головы.

002. Сдирание с головы волос с кожей (скальпирование)...

007. Выбивание одного глаза.

008. Выбивание двух глаз.

009. Обрезание носа.

010. Обрезание одного уха.

011. Обрезание обоих ушей.

012. Прокалывание детей колами насквозь.

013. Пробивание заострённой толстой проволокой насквозь от уха до уха...

017. Разрезание горла и вытягивание через отверстие языка наружу...

028. Отрезание головы серпом...

033. Резание и стягивание узких полосок кожи со спины...

039. Отрезание женщинам груди серпом...

041. Отрезание серпом гениталий жертвам мужского пола.

042. Перепиливание туловища пополам плотницкой пилой...

044. Пробивание живота беременной женщине штыком.

045. Разрезание живота и вытаскивание наружу кишок у взрослых.

046. Разрезание живота женщине с беременностью на большом сроке и вкладывание вместо вынутого плода, например, живого кота и зашивание живота...

053. Вставление в вагину заострённого кола и пропихивание его до горла, навылет...

058. Разрезание живота и высыпание вовнутрь корма, так называемой кормовой муки, для голодных свиней, которые этот корм вырывали вместе с кишками и другими внутренностями...

079. Прибивание ножом к столу языка маленького ребёнка, который позже висел на нём.

080. Разрезание ребёнка ножом на куски и разбрасывание их вокруг.

081. Распарывание живота детям.

082. Прибивание маленького ребёнка штыком к столу.

083. Вешание ребёнка мужского пола за гениталии на дверной ручке...

087. Бросание маленьких детей живьём в глубокий колодец...

092. Подвешивание на дереве женщины вверх ногами и издевательство над ней - отрезание груди и языка, рассечение живота, выкалывание глаз, а также отрезание ножами кусков тела...

102. Бросание на лесной поляне взрослого в пламя костра, вокруг которого украинские девушки пели и танцевали под звуки гармони.

103. Вбивание кола в живот насквозь и укрепление его в земле...

135. Прибивание маленьких детей вокруг толстого дерева, растущего у дороги, создавая, таким образом, так называемые "венки".

* * *

О том, кто такой Шухевич, руководивший зверскими палачами, свидетельствует публикуемый ниже с сокращениями материал, присланный священником Евгением Максименко из Днепропетровской епархии.
Перед войной Шухевич поддержал Бандеру и вошёл в руководство его организации

(Революц-йний Провод ОУН), переключив своё внимание на организацию подпольной сети и подготовку вооружённой борьбы на западноукраинских землях, присоединённых в сентябре 1939 к СССР. С этой целью в 1941 с согласия германских властей и при их финансировании был создан, вооружён и обучен разведывательно-диверсионной деятельности батальон из восьмисот человек (в основном военнопленных украинской национальности, служивших в бывшей польской армии) - так называемый Украинский легион "Нахтигаль" ("Соловей"), в котором Шухевич отвечал за политико-идеологическую работу с личным составом и боевую подготовку.

В первые дни Великой Отечественной войны, вслед за немецкими войсками, "Нахтигаль" вошёл во Львов, где легионеры в ночь на 30 июня 1941 по заранее составленным спискам провели массовую карательную акцию.

Чётко определили они своё отношение и к немецким оккупантам. В пункте 3 "акта" квази-правительства Ярослава Стецько от 30.06.1941 г. провозглашалось:

"Украинское государство будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера создаёт новый строй в Европе и мире... Украинская армия... будет бороться дальше с союзной немецкой армией... за... новый строй во всём мире...".

Страшные преступления нахтигалевцев благословило высшее духовенство униатской церкви (УГКЦ). Митрополит А. Шептицкий сразу после вступления нахтигалевцев во Львов принял Романа Шухевича и капеллана батальона священника УГКЦ Ивана Гриньоха у себя. В ходе встречи эти обер-бандиты получили отпущение грехов и высочайшее благословение. Митрополит предоставил свои апартаменты в распоряжение командиров батальона "Нахтигаль".

Семь дней продолжалась во Львове кровавая оргия батальона "Нахтигаль". Семь долгих летних дней пьяные бандиты грабили, жгли, насиловали, убивали невинных людей, живыми зарывали их в землю. За этот период было убито по разным подсчётам от 5 до 7 тысяч горожан.

18 июня 1941 Шухевич принял присягу на верность фюреру Германского Рейха Адольфу Гитлеру в составе батальона "Нахтигаль": "на Верность вояков Гитлеру до смерти". "Нахтигаль" был объединён с ещё одним украинским подразделением, созданным нацистами, - отрядом "Роланд" - в 201-й охранный батальон, который использовался для борьбы с партизанами на территории Украины и Белоруссии. За участие в карательных акциях против гражданского населения Украины и Белоруссии был награждён Железным крестом.

Шухевич, получивший в 1942 году чин капитана германской армии, вскоре принял решение повернуть оружие против бывших союзников и покровителей и начал соответствующую работу среди подчинённых. В конце 1942 года весь личный состав батальона отказался продлить контракт на службу в германской армии, в связи с чем батальон был переведён в северные районы Волыни для борьбы с советскими партизанами, затем с ведома немецких властей вместе с украинской вспомогательной полицией и отрядами атамана Бульбы-Боровца принял участие в формировании Украинской повстанческой армии. Сам Шухевич в начале 1943 года перешёл на нелегальное положение и вернулся в состав Провода ОУН в качестве референта по военным вопросам. В своей новой роли Шухевич принял активное участие в подготовке 3 Чрезвычайного Сбора ОУН, который в августе 1943 принял новую политическую платформу борьбы ОУН против "немецко-большевистского оккупанта". Шухевич на Сборе был избран председателем Бюро Провода ОУН, а с ноября того же года под именем подполковника Тараса Чупрынки возглавил Украинскую повстанческую армию. Пост главнокомандующего УПА он сохранил до самой своей гибели. Отряды УПА в основном вели боевые действия против советских партизан и проводили этнические чистки в районах со смешанным украинско-польским населением.

С 1944 года, после восстановления на Западной Украине Советской власти, главным противником УПА окончательно становится Советская Армия.

На первых порах УПА пользовалась массовой поддержкой среди местного населения. Однако социальная база поддержки повстанцев сокращалась. Этому способствовали и зверские методы расправы с советскими, партийными и колхозными активистами, "отступниками и предателями" из собственных рядов. В 1946 Шухевичу было присвоено звание генерала-хорунжего УПА. В 1948 году он попытался вступить в контакты с советскими властями и начать мирные переговоры, но по какой-то причине контакты прекратил. В 1948 году остатки УПА под руководством Шухевича продолжали бандитские действия на территории Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей. С 29 августа 1949 боевые подразделения УПА приостановили свою деятельность и ушли в глубокое подполье. Шухевич со своими связными постоянно менял укрытия. Органам госбезопасности всё же удалось обнаружить место, где скрывался Шухевич. 5 марта 1950 года сотрудники МГБ во главе с Павлом Судоплатовым установили, что Шухевич находится в помещении кооперативной лавки в селе Белогорща под Львовом. Как пишет в своих мемуарах Павел Судоплатов, генерал МГБ "Дроздов потребовал от Шухевича сложить оружие - в этом случае ему гарантировали жизнь. В ответ прозвучала автоматная очередь. Шухевич, пытаясь прорвать кольцо окружения, бросил из укрытия две ручные гранаты. Завязалась перестрелка, в результате которой Шухевич был убит".

В честь Романа Шухевича были переименованы две улицы во Львове. В начале 1990-х улица Бехтерева была названа улицей Романа Шухевича. В 1996 решением Львовского городского совета улица Пушкина была переименована в улицу Генерала Чупрынки; при этом на здании польской школы, которая находится на этой улице, был установлен барельеф в честь Шухевича. В Одессе переулок Грибоедова переименован в переулок Романа Шухевича.

* * *

То, что совершил Ющенко, наградив фашистского прихвостня, антихристианина Шухевича званием Героя Украины, доказывает в очередной раз, что слово "Украина" придумано масонской пропагандой для уничтожения Православной Святой Киевской Руси, пишет священник Евгений Максименко. Мы обязаны твёрже стоять в вере канонической и, отказавшись от лживых слов лести, понять своё предназначение! Мы - народ Святой Киевской Руси, но не "Окраины-Украины". Киевская Русь - центр Православия, Крещенская Купель, а не окраина! Русичи - это мы, православные, а не потомки бандер и шухевичей!

http://www.rv.ru/content.php3?id=7179



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме