Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В храм нужно идти нарядной!

Антонина  Павлова, Смена

08.11.2007


В Петербурге открылся первый магазин православной одежды …

Мир моды поистине безграничен - дизайнеры создают коллекции для худеньких моделей и для толстушек, для деловых женщин и для студенток. Когда уже кажется, что изобретено все, они приготовили нам новый сюрприз: одежду для женщин, живущих в традициях православия. Коллекция удивляет своей оригинальностью: оказывается, истинная христианка может ходить в джинсе и жемчуге!

- Идею продавать повседневную одежду нам подали наши же покупательницы, - говорит хозяйка магазина Наталья. - Приходя к нам за церковной утварью, иконами и прочими традиционными товарами религиозных лавок, они спрашивали: где можно купить повседневную одежду, в которой набожной женщине не стыдно прийти в храм? А тут как раз мы нашли двух дизайнеров, создающих православные коллекции.

Вопреки обыденному представлению, костюм христианки - не картофельный мешок с прорезями для головы и рук. В платьях и юбках, которыми торгует Наталья, нашли отражение модные тенденции последнего сезона, хотя в них и не встретишь ни ярких цветов, ни чрезмерной открытости.

- Вот захочет, к примеру, женщина купить себе длинную юбку, - объясняет хозяйка магазина, - а это нынче большая проблема! Юбка как предмет одежды практически вышла из обихода. На витринах если и встретишь юбку, то обязательно мини, что для православной женщины неприемлемо.

Первая православная женская коллекция одежды включает в себя платья, разнообразные юбки, жилетки, кардиганы, свитера. Практически все вещи спокойных цветов: серые, белые, розовые, черные, синие. Вот платье с модным нынче эффектом многослойности, а вот юбка со складками - ведь даже будучи православной, женщина должна оставаться модной. На прилавках можно найти даже юбки из джинсы и в спортивном стиле. Единственное условие для каждой одежки - длина макси.

- Сейчас у молодых возникает сложность - они не знают, в чем можно пойти в храм, - говорит Наталья. - В результате достают из шкафа что-нибудь постарее и думают, что так и надо. А ведь в храм тоже нужно приходить нарядной.

По этой причине в церковной лавке можно купить даже светские украшения: бусы и браслеты из жемчуга и кораллов. Магазин существует всего несколько дней, но большую часть коллекции уже раскупили.

http://www.smena.ru/news/2007/11/08/12602/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме