Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зиг хайль, Батькивщына!

Андрей  Терентьев, Столетие.Ru

23.10.2007


Как герои Третьего рейха становятся Героями Украины …

На днях случилось то, что не так давно даже в страшных снах не могло привидиться: президент Украины Виктор Ющенко присвоил (посмертно) звание Героя Украины главному командиру Украинской повстанческой армии (УПА) в 1942-1950 годах Роману Шухевичу "за выдающийся личный вклад в национально-освободительную борьбу за свободу и независимость Украины".

Отряды УПА, как известно, в годы Великой Отечественной сражались плечом к плечу с нацистами против Красной Армии. Думается, на том свете покойный Гитлер восторженно аплодировал здравствующему Ющенко: в свое время фюрер тоже высоко оценил подвиги Шухевича, наградив его Железным крестом.

В те годы, когда Шухевич верно служил Третьему рейху, миллионы украинцев сражались с гитлеровскими полчищами на всех фронтах Великой Отечественной. И как сражались! Достаточно вспомнить, что 2069 из них стали Героями Советского Союза, а более 2 500 000 были награждены орденами и медалями.

Впрочем, эти героические страницы истории сегодня вспоминать на Украине считается неприличным, поскольку нынешний украинский президент принял "историческое решение" переписать, на манер своих идейных друзей из Прибалтики, историю Великой Отечественной войны. Других героев там начинают теперь чествовать, со свастикой.

После торжественного награждения Шухевича следующим логическим шагом видится разработка (под руководством президента Ющенко!) программы установки по всей Украине мемориалов героям из других соединений войск СС.

А может быть даже стоит заменить памятник Святому Владимиру в Киеве на памятник вдохновителю всех "побед" Героя Украины Шухевича - Адольфу Гитлеру? А? С одновременным присвоением последнему такого же звания, как Шухевичу, и тоже - посмертно? А может быть - стоит и бывшие города-Герои Киев, Одессу, Севастополь и Керчь теперь, в русле логики Ющенко, официальным президентским указом объявить "Городами украинского позора" за то, что слишком сильно сопротивлялись фашистским захватчикам?

Не стоит ли господину Ющенко поразмышлять и над этими идеями, посоветоваться за океаном, достаточно ли этого будет для окончательного признания его в "вашингтонском обкоме" "своим"?

Что, круто? Неправдоподобно? Ну почему же? Для нынешней логики "образцового демократа" Ющенко - нормально.

Ведь открыли же, при его попустительстве, во Львове, соблюдя все приличествующие этому событию торжественные ритуалы, памятник лидеру УПА - Степану Бандере. А само событие приурочили к "важной дате в истории украинского народа" - 65-летнему юбилею этой самой армии.

Все это происходит тогда, когда на Украине живы еще около 3 миллионов ветеранов Великой Отечественной войны, многие из которых помнят зверства этих самых "шухевичей", убивавших без разбора женщин, стариков и детей - русских, украинцев, поляков, евреев, белорусов и в годы войны, и после ее окончания, когда "шухевичи" попрятались в леса и оттуда выползали убивать людей.

История страшных этнических чисток поляков на Волыни, убийства боевиками УПА украинских крестьян под видом "борьбы с оккупантами" хорошо известны. Гораздо меньше известно об участии этих националистов в Холокосте - организованном нацистами истреблении евреев. Цели и задачи уничтожения евреев на Украине подробно объяснял один из руководителей украинских националистов Ярослав Стецко: "Москва и жидовство - главные враги Украины... Считая главным и решающим врагом Москву, которая властно удерживала Украину в неволе, тем не менее, оцениваю как вредную и враждебную судьбу жидов, которые помогают Москве закрепостить Украину. Поэтому стою на позиции уничтожения жидов и целесообразности перенесения на Украину немецких методов экстреминации жидов, исключая их ассимиляцию и т.п.". Кстати, непонятно, почему президент Ющенко обошел господина Стецко при раздаче почетных званий посмертно?

Убийства евреев совершались отрядами националистов повсеместно. По данным израильского исследователя Арона Вайса, только на Западной Украине националисты уничтожили около 28 000 евреев. Служа оккупантам в полиции, националисты принимали участие в расстреле киевских евреев в Бабьем Яру, а также в одном из самых первых массовых "погромных" расстрелов - еврейских детей в Белой Церкви под Киевом.

"Братья и сестры, пришло время, когда мы сможем отомстить полякам, жидам и коммунистам", - говорится в одном из воззваний националистов в 1943 году. Не забывали нынешние "посмертные герои Украины" и братьев-белорусов. Уже летом 1941 года на базе отрядов украинских националистов немецкими оккупационными властями стали формироваться батальоны вспомогательной полиции. На основе батальонов "Нахтигаль" и "Роланд" немцами был создан 201-й батальон охранной полиции, участвовавший в карательных операциях против партизан в Белоруссии. Этот батальон оставил страшный кровавый след по многим белорусским селам и городкам, терзая и убивая местное население "за помощь партизанам".

Что же движет "незалежным" президентом Ющенко, когда он раздает посмертно высшие звания Украины гитлеровским пособникам-убийцам? Желание насолить москалям? Стремление дать сигнал-опознаватель "я - свой" заокеанским покровителям? Показать евреям, недобитым "шухевичами", их "место у параши"? Или это расчет на возможность удержаться у власти в опоре на самые махровые националистические силы на Украине?

Можно лишь гадать о том, что движет другом Буша, Саакашвили, братьев Качиньских, заокеанских и европейских русофобов...

Понятно лишь одно: сегодня на Украине делается все для того, чтобы воспитать новое поколение, разделяющее цели и ценности Шухевича и ему подобных. Этому поколению, по логике нынешних правителей в Киеве, видимо и предстоит продолжить дела и борьбу "героев Украины".

Неужели этот сценарий будет реализован? Вряд ли. Слишком многие граждане Украины - против героизации пособников фашизма. Доказательства тому - прошедшие по Украине митинги протеста против "бандеризации" и "шухевичизации" жизни страны. Память о Великой Отечественной еще жива, и визгливые крики "Зиг хайль, "Нахтигаль"!" несутся пока только с западно-украинских просторов.

Впрочем, еще не вечер, и Ющенко еще может довести начатое дело до конца. Жаль только, что после смерти фюрера уже некому наградить его за это Железным крестом, как Шухевича. Впрочем, может быть, он не гордый, и согласится на медаль Конгресса США за "выдающийся вклад в развитие демократии"?

http://stoletie.ru/pole/071022155221.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме