Боевики в Ингушетии расстреляли русского водителя и его сноху

В воскресенье в ингушском городе Карабулаке снова погибла русская семья. Бандиты расстреляли мирных жителей средь бела дня.

Все произошло в 13.45 (в правоохранительных органах об этом узнали в 14.30). Неизвестные ворвались во двор дома на улице Московской. Семья Костиковых рядом с домом разгружала ящики с пивом. Злоумышленники открыли огонь из автомата.

В результате погибли Николай Костиков и его сноха Зоя. По некоторым данным, убитая женщина ждала ребенка. Супруга Костикова Татьяна и соседка Валентина Немова получили тяжелые ранения. Их срочно вывезли в госпиталь Назрани.

Убийцы покинули место преступления стремительно. В воскресенье в городе разыскивали их серебристые "Жигули". На момент подписания номера поиски ничего не дали.

Местные жители узнали о случившемся из теленовостей.

- Мы знаем Николая Костикова и его сына Лешу, - говорит один из русских жителей Карабулака, который по причине неспокойной обстановки просил не называть его имени. - Николай и Леша работали водителями рейсового автобуса. Из станицы Слепцовской они ездили во Владикавказ (Республика Северная Осетия - Алания. - "Известия"). Мы всегда могли заказать им покупки, которые здесь для нас недоступны или можно купить подешевле: пиво, торты к празднику. Они никогда не отказывали. Всегда, где попросишь, остановят.

Это уже не первый случай, когда в Карабулаке были расстреляны русские. В августе здесь же расстреляли семью русской учительницы Веры Драганчук. Сама она чудом спаслась, ее дети и муж погибли. Как заявил прокурор республики Юрий Турыгин, за обоими преступлениями стоит одна и та же группировка.

http://www.izvestia.ru/incident/article3109298/

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Гритчин:
Все статьи автора
"Ингушетия"
Все статьи темы