Боевики в Ингушетии расстреляли русского водителя и его сноху

В воскресенье в ингушском городе Карабулаке снова погибла русская семья. Бандиты расстреляли мирных жителей средь бела дня.

Все произошло в 13.45 (в правоохранительных органах об этом узнали в 14.30). Неизвестные ворвались во двор дома на улице Московской. Семья Костиковых рядом с домом разгружала ящики с пивом. Злоумышленники открыли огонь из автомата.

В результате погибли Николай Костиков и его сноха Зоя. По некоторым данным, убитая женщина ждала ребенка. Супруга Костикова Татьяна и соседка Валентина Немова получили тяжелые ранения. Их срочно вывезли в госпиталь Назрани.

Убийцы покинули место преступления стремительно. В воскресенье в городе разыскивали их серебристые "Жигули". На момент подписания номера поиски ничего не дали.

Местные жители узнали о случившемся из теленовостей.

- Мы знаем Николая Костикова и его сына Лешу, - говорит один из русских жителей Карабулака, который по причине неспокойной обстановки просил не называть его имени. - Николай и Леша работали водителями рейсового автобуса. Из станицы Слепцовской они ездили во Владикавказ (Республика Северная Осетия - Алания. - "Известия"). Мы всегда могли заказать им покупки, которые здесь для нас недоступны или можно купить подешевле: пиво, торты к празднику. Они никогда не отказывали. Всегда, где попросишь, остановят.

Это уже не первый случай, когда в Карабулаке были расстреляны русские. В августе здесь же расстреляли семью русской учительницы Веры Драганчук. Сама она чудом спаслась, ее дети и муж погибли. Как заявил прокурор республики Юрий Турыгин, за обоими преступлениями стоит одна и та же группировка.

http://www.izvestia.ru/incident/article3109298/
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Гритчин:
Все статьи автора
"Ингушетия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Русский Иван
10.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от Капитон
17.09.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Советский недобиток
12.12.2019
Национальное унижение в спорте как возможная причина революции
Новый комментарий от Советский недобиток
13.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от Русская из Средней Азии
20.11.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от S. O.
11.12.2019