Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОверка в Сары-Шагане

Андрей  Гаравский, Красная звезда

12.10.2007

С испытательного полигона Сары-Шаган в Казахстане проведен успешный пуск противоракеты ближнего действия. За ним наблюдали прибывший на полигон командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин, а также представители командования Ракетных войск стратегического назначения и оборонной промышленности. По завершении пуска командующий Космическими войсками поздравил боевой расчет с его успешным проведением, поблагодарил за профессионализм и вручил номерам боевого расчета памятные сувениры и ценные подарки.
Как сообщила служба информации и общественных связей Космических войск Интерфаксу-АВН, пуск проводился по условной цели. Его задача - продление сроков эксплуатации противоракет, стоящих на боевом дежурстве в системе противоракетной обороны Москвы. В ходе мероприятия также производилась оценка работоспособности восстановленных и модернизированных средств стрельбового комплекса и измерительных средств полигона. Начиная с 1983 года это уже 42-й пуск противоракеты данного типа.
Напомним, что ныне действующая система ПРО прошла испытания и была поставлена на боевое дежурство в середине 90-х годов прошлого века. Эта система создана строго в рамках Договора по ПРО 1972 года. Ее состав и боевые характеристики позволяют парировать угрозу возможного ракетно-ядерного удара с учетом особенностей функционирования системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), повысить порог ответного ядерного реагирования, увеличить время живучести объектов высших звеньев управления, принимающих решения на ответные действия.
Впервые у нас в стране перехват ракеты противоракетой В-1000 с осколочной боевой частью был осуществлен 4 марта 1961 года. В США удалось достигнуть такого результата только 23 года спустя.
Испытательный полигон Сары-Шаган, которым командует генерал-майор Вилор Матлашов, в минувшем году отметил свое 50-летие. За эти годы на полигоне было отработано 6 противоракетных комплексов, 12 зенитных ракетных комплексов, 7 типов противоракет, 12 типов зенитных управляемых ракет, 14 типов измерительной техники, 18 радиолокационных комплексов и несколько систем на новых физических принципах.
Кроме того, здесь были проведены испытания 15 ракетных комплексов стратегического назначения и их модификаций. Проведено около 400 пусков противоракет и 5,5 тысячи пусков зенитных управляемых ракет, осуществлено более 900 проводок баллистических ракет.

http://www.redstar.ru/2007/10/12_10/1_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме