Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВВС о"Су"ществляют мечту

Андрей  Гаравский, Красная звезда

09.10.2007

Продолжается поэтапное переоснащение Военно-воздушных сил России новыми истребителями, которые специалисты относят к поколению, максимально приближенному по своим характеристикам к пятому поколению. Как сообщил начальник службы - помощник главнокомандующего ВВС по информационному обеспечению полковник Александр Дробышевский, первые три модернизированных самолета Су-27СМ переданы в Комсомольске-на-Амуре гвардейскому истребительному авиационному полку из Приморского края.
Он заявил, что временно истребители находятся на стоянке такого же истребительного авиаполка на аэродроме Дземги (Комсомольск-на-Амуре). В настоящее время их освоением занимаются инженеры и авиационные техники, а летный состав под руководством генерал-майора Александра Харчевского заканчивает переучивание в Липецком авиационном центре.
В ближайшее время приморцы получат с завода еще два самолета. В ноябре планируется перегон модернизированной авиатехники на аэродром базирования под Владивосток.
Разработанная в ОКБ Сухого программа модернизации истребителей Су-27 в вариант Су-27СМ реализуется на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении, входящем в холдинг "Сухой". Модернизации подлежит весь парк российских истребителей Су-27. Эта работа идет в рамках гособоронзаказа, а также с использованием внебюджетных средств, привлекаемых от реализации экспортных контрактов.
Истребители Су-27СМ представляют собой глубокую модернизацию самолетов Су-27С. В отличие от базовых машин они могут наносить удары по наземным целям с использованием высокоточного оружия. Ближайший аналог Су-27СМ в ВВС стран НАТО - модернизированные истребители F-15C Eagle и F/A-18E/F Super Hornet.
На Су-27СМ установлена модифицированная бортовая РЛС, позволяющая применять телевизионные ракеты при помощи предварительного целеуказания от локатора, а также осуществлять бомбометание в сложных метеоусловиях и ночью. Истребитель оснащен новой системой разведки и управления, обновлена авионика, улучшены аэродинамические характеристики. Кабина пилота Су-27СМ оборудована тремя жидкокристаллическими мониторами, самолет может приземлиться в автоматическом режиме с использованием системы спутниковой навигации. Развивая скорость до 2.500 км/ч, истребитель несет до 3 тонн боеприпасов и способен эффективно поражать цели в воздухе, на земле и на воде.

http://www.redstar.ru/2007/10/09_10/1_04.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме