Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минфином по демографии

Андрей  Терентьев, Столетие.Ru

21.09.2007


Чиновники приняли решение обложить налогом россиян, усыновивших и воспитывающих приемных детей …

Президент Путин озабочен состоянием демографии в стране и намерен найти решительные и неординарные меры для того, чтобы Россия не вымерла окончательно. Минфин России один такой неординарный путь уже нашел, обложив российских граждан, усыновивших и воспитывающих детей, 13% налогом. Для тех, кто не в курсе: выплаты государства этим людям составляют всего-то от 6 до 7 тыс. рублей. Но, по мнению мудрого Минфина, приемные семьи являются... коммерческими предприятиями и обязаны платить налог.

И так в стране желающих взять в свои семьи осиротевших детей крайне мало. И так государство платит им пособие на ребенка в рамках погрешности прожиточного минимума. И так государство не имеет программы обеспечения этих семей достойным жильем. И так поток наших детей, усыновляемых иностранцами и вывозимыми из страны, огромен.

Так о каком улучшении демографической картины в стране можно вести речь, когда даже уже родившихся и имеющихся в наличии детей государство руками Минфина решило обобрать на жалкую тысячу рублей налога?!

Загадочна русская душа, но душа российской власти загадочна вдвойне! Провозглашая, с одной стороны, курс на всемерную помощь семьям в рождении и воспитании детей, оно в то же время бьет рублем по тем, кто демографическую проблему реально решает.

Самое удивительное состоит в том, что, в то же время, коллега Кудрина по кабинету министр образования и науки Андрей Фурсенко вознамерился к 2009 году значительно сократить сеть детских домов (экономия для государства!) и передать детей из них на воспитание в семьи.

Очевидно, новый "дальновидный" шаг Минфина должен облегчить ведомству Фурсенко реализацию столь претенциозной (и, по совести, слабо выполнимой) задачи?

Невольно вспоминается, что в декабре каждого года в столице нашей соседки - Финляндии - президент этой страны вручает многодетным матерям и отцам ордена и медали за воспитание детей. Особой строкой награждаются те, кто взвалил на свои плечи тяжелую ношу взращивания сирот. А что касается материальной помощи этим финским семьям, то скажу следующее: количество фондов, ассоциаций и обществ, деньгами помогающих воспитывать здоровое, образованное и оптимистически смотрящее в будущее юное поколение финского народа, превышает все самые радужные надежды оптимистов, занятых поиском путей решения российской демографической проблемы.

Впрочем, у нас своя гордость: теперь приемные семьи в России будут не только помогать государству улучшать демографию, но и споспешествовать министру Кудрину в пополнении Фонда будущих поколений. Вероятно, именно туда собирается Минфин складывать изымаемые рубли и копейки.

Что ж, пусть хоть новые поколения россиян заживут богато и счастливо!

Возможно, тогда уже новому министру финансов будет по силам понять, что в семьях, принявших на воспитание чужих детей, каждая копейка на счету, а потому 13-процентный налог на детские пособия - позор для государства.

Любого. Для такой широкой во всех смыслах страны как Россия - позор вдвойне.

Впрочем, судя по всему у министра Кудрина свои представления о национальном достоинстве и свой взгляд на проблемы российской демографии.

http://stoletie.ru/project/070920124553.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме