Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа и геи

Глеб  Борисов, Страна.Ru

10.09.2007

Начинается трехдневный визит Папы Римского Бенедикта XVI в Австрию. Визит понтифика, приуроченный к 850-летнему юбилею начала паломничеств в Мариацелль, пройдет с 7 по 9 сентября под девизом "Обрати взоры к Христу". Накануне архиепископ Венский кардинал Кристоф Шенборн заявил, что главной темой поездки Папы будет "укрепление веры и обновление Церкви".

Но почему-то этот факт дико напугал австрийских гомосексуалистов, разработавших к дням седьмой зарубежной поездки понтифика акции протеста.

Оказывается, им очень не понравилось то, что папа не планирует рукополагать во священники геев. Видимо, религиозный бум в стране настолько велик, что, по неизвестным причинам, все австрийские гомосексуалисты решили посвятить свою жизнь Богу и Церкви. Остается, правда, непонятным, как они, совершая признанный Церковью содомский грех, планируют исповедывать моральные и религиозные устои. А, кроме того, возникает закономерный вопрос - почему гомосексуалистов не смущает запрет на служение состоящим в традиционном браке мужчинам. Возможно, поддержка их инициативе была бы более горячей, если бы австрийские геи решились защитить попранные права всех местных мужчин. И женщин.

Что касается программы визита понтифика в Австрию, помимо сексуальных меньшинств, готовых сопровождать Папу Римского по всей Австрии, понтифика будет преследовать число 150. Неизвестно, является ли оно для австрийских властей чем-то особенным, но организаторы посчитали необходимым вызвать для обеспечения безопасности Бенедикта XVI 150 спецназовцев из элитного австрийского подразделения "Кобра". А в венском аэропорту "Швехат" Папу будет встречать президент Австрии Хайнц Фишер и 150 детей из венской школы Святого Франциска, подготовивших специальное вокальное произведение "Мы приветствуем вас, Бенедикт XVI".

В 12.45 Бенедикт XVI возглавит молитву в центре австрийской столицы. После чего он проведет беседу с австрийским президентом, встретится с представителями власти и дипломатическим корпусом во дворце Хофбург, бывшей резиденции австрийских императоров. Далее по расписанию Папа посетит монумент жертвам Холокоста, встретится с представителями международных организаций и дипломатического корпуса, совершит литургию в одной из венских церквей.

8 сентября Папа совершит паломничество в Мариацелль. На площади перед базиликой он отслужит мессу для верующих из Австрии и других стран центральной Европы. Во второй половине дня понтифик совершит в базилике вечерню, на которой будет молиться вместе со священниками и семинаристами.

В последний день визита, 9 сентября, Папа совершит воскресную мессу в венском соборе св. Стефана. В полдень он прочитает молитву "Ангелус" на паперти собора. Во второй половине дня понтифик посетит цистерцианский монастырь Хайлигенкройц (Святого Креста) в 15 км от Вены. Монастырь был основан в 1133 году, а в 1802 в его стенах была основана богословская академия. Сегодня в Хайлигенкройце живут 70 монахов.

Вечером 9 сентября Бенедикт XVI вернется в Рим.

Справка:

Мариацелль расположен на севере австрийской земли Штирия. В этом альпийском поселении постоянно проживает около 1200 жителей, принимающих порядка 200 тысяч богомольцев в год, поскольку именно здесь расположено самое известное в центральной Европе святилище Девы Марии - духовный центр католиков придунайского региона.

Паломничества в Мариацелль начались в XII веке, когда монах Магнус привез туда статую Богородицы из бенедиктинского монастыря св. Ламбрехта. Маленькая "келья" ("Zelle"), в которую поставили статую Девы Марии, и дала название Мариацеллю.

В 1200 года маркграф Моравии Генрих Владислав построил в этом месте первую церковь в благодарность Богородице за исцеление от тяжелой болезни. В 1370 году король Венгрии Людовик Великий после победы над "врагами христианства на востоке" значительно расширил храм. В 1983 году паломничество в Мариацелль совершил Папа Иоанн Павел II.

http://www.strana.ru/doc.html?id=73617&cid=7



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме