Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Косово и Метохия: борьба будет ожесточаться

Леонид  Ивашов, Фонд стратегической культуры

Косово / 29.08.2007

Косовская проблема, несмотря на ее территориальную локальность, продолжает оставаться в центре международного внимания, влияет на характер взаимодействия США, России и Европы, грозит вызвать серьезное обострение российско-американских отношений.

В чем наиболее глубокая причина этой схватки, сулящей появление новых разделительных линий в европейской и мировой политике?

Случись подобное где-нибудь в Африке, о таком конфликте уже давно бы забыли. А вот косовская проблема вышла на поверхность и будоражит мир. Я объясняю это тем, что на территории Косова и Метохии сегодня моделируются в наиболее острой форме процессы и тенденции развития человечества, сталкиваются интересы разных цивилизаций, выстраиваются стратегии действий центров силы. Основные игроки на косовом поле - международный финансовый капитал, использующий США в качестве силового тарана, подконтрольная Вашингтону Европа, НАТО, как военный инструмент американского и европейского капитала, и Россия, поднимающаяся с колен и не желающая, как прежде, подчиняться Западу.

В столкновении позиций сторон - участниц косовского процесса исчезает иллюзия окончания "холодной войны", опровергается ложь о существовании однополярного мира. Уход с мировой политической арены Советского Союза был объявлен победой Запада, а "западные ценности" были провозглашены универсальными для всех народов, государств и цивилизаций. Ведь в однополярном мире капитала не может быть разнообразия традиций, религий, социально-экономических моделей развития, общественно-государственных отношений. Все - однообразно, все подчинено власти денег.

Сербы, хранящие чувство национальной гордости, не пожелали жить в этом всеобще-безликом и бездуховном гетто. Они, как и мы, русские, не желают быть биороботами, мечтающими лишь о пище и удовольствиях. Они, как и мы, хотят быть людьми, сохранить свою душу, историческую память, оставаться с Богом, а не с мамоной.

Однако новые мировые господа - олигархи глобальной империи капитала - не желают видеть непокорные народы и государства, идущие самостоятельным путем развития, не признающие иудео-протестантские стандарты в качестве суррогатов духовно-нравственных ценностей.

Поэтому большая Югославия была ввергнута в войну, расчленена на мелкие части, поставлена под олигархический контроль. Лидеры сербского сопротивления были взяты под стражу незаконным Гаагским трибуналом, Слободан Милошевич убит, сербы подвергнуты геноциду. Произошло это потому, что в 90-е годы прошлого столетия сербы стали символом несломленного духа, примером борьбы славян за сохранение национальной идентичности.

В схватке за покорение сербов использовался широкий арсенал средств: тайные операции спецслужб, массированная обработка общественного мнения, создание и финансирование "пятой колонны", формирование сепаратистских настроений, создание и вооружение бандитских группировок, применение экономических санкций и политической изоляции, поощрение наркотрафика и, наконец, неприкрытая военная агрессия. Затем была резолюция СБ ООН N 1244, которую приняли, чтобы, как ни парадоксально, исполнить с точностью до наоборот. Международные силы и миссия ООН сделали все возможное, чтобы фактически отделить Косово и Метохию от Сербии, вырвать духовное сердце из тела сербского народа.

Казалось, все подготовлено для юридического закрепления содеянного, для международного унижения сербского народа, установления проамериканского режима в самой Сербии и албано-фашистского правления в Косове. Однако этого не случилось. Сербские политические силы (за вычетом "пятой колонны" в лице либерал-демократов), поддержанные народом, не приняли капитуляцию, - они продолжают борьбу. Твердую позицию заняла Россия, не пошедшая на предательство, подобное тому, которое совершил в свое время Черномырдин. Европа, пусть пока очень робко, пытается нащупать что-то взамен плана Ахтисаари, купленного, как пишет пресса, американцами на деньги албанских мафиози, и ищет компромисса (именно так германский представитель Евросоюза В. Ишингер представил идею раздела Косова на албанскую и сербскую зоны).

Попытки американцев вывести косовскую проблему из СБ ООН и передать ее на решение Контактной группы натолкнулись на твердую позицию российского МИДа, заявившего, что "приостановка работы в СБ ООН по Косово не означает изъятия этой темы из рамок ООН... Окончательное решение по статусу должен будет принять СБ ООН на основе договоренностей между сербами и косовоалбанцами".

А это означает, что сербы одержали промежуточную победу и продолжают сражаться. И борьба обещает ожесточаться с каждым днем. Сербам надо иметь в виду, что арсенал действий против них будет расширяться - от политического давления до попыток удушения Сербии экономическими санкциями, террористических атак, вооруженных провокаций.

США и стоящие над ними финансово-олигархические круги вряд ли согласятся потерять контроль над Балканами. Проамериканский анклав в Косове обеспечивает концентрацию в регионе вооруженных сил США, развитие военной базы "Бондстил"; во взаимодействии с американским воинским контингентом в Боснии и Герцеговине и Болгарии это даст возможность контролировать транзит энергоносителей, проводить операции на южном и юго-восточном направлениях, при необходимости размещать любое оружие, включая элементы ПРО, на подконтрольной косовской территории.

Ведь такой союзник Вашингтона, как нынешний "премьер" Косова Агим Чеку, повязан с американцами кровью сотен убитых сербов, поставками наркотиков в Европу, контрабандой оружия. С его помощью американцы смогут, наконец, реализовать идею "Великой Албании", надолго обеспечив Европе кровавую рану и рассадник криминала. Реализация проекта "Великая Албания" станет источником хронической нестабильности для европейцев, как Ирак и Палестина на Ближнем Востоке, Афганистан и Кашмир на Среднем Востоке и в Южной Азии, Кавказ и Прибалтика на пространстве бывшего СССР.

Для России американский контроль над Балканами станет препятствием для собирания сил славянской цивилизации, послужит разрушению исторических связей с Сербией и другими союзниками Москвы. Плюс ко всему американцы и англичане примутся активно разыгрывать карту "столкновения цивилизаций" - противостояния исламского, православно-славянского и западно-христианского миров.

Создание бандитского государства на базе косовского анклава вполне отвечает интересам мирового олигархата, стремящегося утвердить власть денег и криминальных структур в мировом масштабе.

Косово и Метохия сегодня - это важнейший опорный пункт борьбы за справедливый миропорядок, за сохранение национальной государственности как основы международных отношений, за возможность оставаться русскими, сербами, немцами, французами.

На чьей стороне будет победа? Без сомнения, сербы победят.

Во-первых, в схватках цивилизаций побеждает тот, у кого глубже исторические корни, выше культура, прочнее духовная основа. У американцев, их хозяев и сателлитов нет ни того, ни другого, ни третьего. Это алчная, бездуховная, развращенная цивилизация, не имеющая будущего. Войны на Балканах, Ближнем Востоке, Афганистане плавно трансформировались в сражение за духовно-нравственные устои, а противная нам сторона таковых не имеет.

Во-вторых, есть такая этническая категория, как химера. О ней подробно писал Л.Н. Гумилев. Встраиваясь в тело другого этноса (государства), химера начинает разрушать его; она, как червь, как вирус, подтачивает здоровый организм. Косовоалбанские Чеку, Тачи, Пакколи и им подобные уже вползли в тело Европы и Америки, отчего эти организмы, страдающие нехваткой энергии даже для простого физического воспроизводства, делаются еще более нездоровыми.

В-третьих, время доминирования Запада в мировой политике и экономике близится к концу. Историческую инициативу в развитии человечества перехватывают сверхкрупные, динамично развивающиеся страны Востока. Лицом к Востоку разворачивается и Россия. Российское общество все более последовательно и осознанно очищается от ельцинско-чубайсовской идеологии отрицания русской традиции и забвения собственной истории. А это означает, что Россия будет все более твердо выступать на стороне сербов и их справедливого дела.

http://www.fondsk.ru/article.php?id=922



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме