Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство - в СУПермаркет

Александр  Портнов, Русский дом

25.08.2007

Если послушать выступления наших министров и президента, то может показаться, что Россия - процветающая великая держава, где промышленность, энергетика, сельское хозяйство развиваются в соответствии с грандиозными правительственными "национальными проектами". Но стоит зайти в любой супермаркет...

Магазины действительно завалены товаром. Заманчивые этикетки пищевых продуктов, красивая одежда, обувь, сверкают новенькие инструменты, сантехника, электротехника, электроника, телевизоры, фотоаппараты, часы, спортинвентарь; красуются у витрин отличные автомобили и мотоциклы. Одна беда: среди этого разнообразия почти ничего нет российского.

А откуда быть российским продуктам, если сельское хозяйство у нас разорено, и 50 % продуктов Россия импортирует? Значит, только продовольствия Россия ввозит на 100 млрд долл. ежегодно. Высокие компьютерные технологии и разработки по созданию микроэлектроники (чипы и др.) у нас были уничтожены ельцинско-гайдаровской властью сразу же в начале "реформ". Поэтому ежегодно в РФ ввозятся миллионы компьютеров: более чем в 100 млрд долл. обошлась России компьютерная техника, без которой современная жизнь невозможна. На 50 млрд долл. ввезено иномарок только за два последних года. В два млрд долл. в год обходятся РФ импортные мобильные телефоны.

А в чём ходили бы россияне без китайской и турецкой одежды и обуви? Скорее всего, босиком. Но они платят за эти необходимые товары десятки млрд долл. в год! Текстильная промышленность России уничтожена, и импорт текстиля достигает 30 млрд долл.

Кремлёвская власть не способна развивать свою промышленность. Она не знает, что делать с валютой. Зато в 2006 году ЦБ закупил 118 млрд долл., а в 2007 году планирует купить ещё 80 млрд американской долларовой бумаги, поддерживая американский обесценившийся доллар и американское производство!

Уничтожение отечественной фармацевтической промышленности - особый позор кремлёвской власти. Российские лекарства давно устарели, все качественные новинки привозятся из США, Германии, Индии, Франции на 8-10 млрд долл. ежегодно.

Другое чудовищное преступление власти - целенаправленное уничтожение российской гражданской авиации. Б. Ельцин лично участвовал в расчленении огромной государственной компании "Аэрофлот" на 440 (!) частных компаний. При этом были украдены сотни млрд единиц народной собственности! Но главное - уничтожение государственной компании привело, на радость зарубежным конкурентам, к разгрому крупнейшей авиастроительной промышленности СССР. Советский "Аэрофлот" перевозил 130 млн пассажиров в год, имел огромные доходы и мог заказывать 500 отечественных пассажирских самолётов в год. Он обеспечивал работу десяткам тысяч квалифицированных инженеров, техников и рабочих. Власть следила за внедрением новых технологических разработок, за работой диспетчерских служб и строго контролировала безопасность полётов.

Любой понимает, что сотни крохотных авиакомпаний были созданы с целью уничтожения русского авиапрома. Эти "фирмы" занимались эксплуатацией самолётов "на износ", без ремонта, без техобслуживания, за счёт пилотов-пенсионеров. Уничтожалась техника, уходили специалисты, запасных частей не было. Число пассажиров уменьшилось на порядок. Были закрыты сотни аэропортов и посадочных площадок.

Сейчас в РФ на умирающих авиазаводах производится 5-7 широкофюзеляжных самолётов в год. Они отстают по качеству от современной авиапродукции зарубежья. Самолёты, построенные 20-30 лет назад, исчерпали свой ресурс. Разрекламированное ежегодное производство 40 самолётов "СУ-Суперджет" начиная с 2008 года не спасёт положения: уже сегодня России нужно заменить 1800 самолётов! Разработка авиамоторов, сложнейшая отрасль производства - в упадке.

И теперь ельцинский экс-зять В.М. Окулов, захвативший коммерческую марку "Аэрофлота", может с полным правом, якобы "заботясь о безопасности пассажиров", требовать средства на закупку американских "Боингов" и европейских "Эйрбасов". А ведь эти деньги можно было эффективно потратить на восстановление российского авиапрома!

В России уже летает около 200 "Боингов", причём большая часть их куплена по дешевке спекулянтами на грандиозной "авиапомойке" США, где хранятся отслужившие Америке машины. Они продаются в США всего по 500 тыс. долл., но в РФ перекупщики продают их уже за 10 млн долл. Не брезгуют они покупать старые самолёты, которые отработали свой срок в Китае или в странах Африки.

Зададимся вопросом: откуда берутся деньги на прокорм, одежду, обеспечение российского народа? Что создаёт Россия, чтобы оплатить все эти бесчисленные продукты и товары? Честный ответ ужасен: реформированная Россия почти ничего не создаёт. Она живёт лишь массовой продажей минеральных ресурсов, разведанных советскими геологами двадцать лет назад. По данным Международного энергетического агентства, РФ занимает по производству энергоресурсов третье место в мире (после США и Китая).

Но если США и Китай активно импортируют нефть, газ, уголь, электроэнергию для развития своей экономики, то РФ экспортирует 65 % (!) своих энергоресурсов... Аналогов такой торговли в мире нет. Это ещё раз наглядно показывает, что тысячи заводов и фабрик России уничтожены, десятки миллионов специалистов дисквалифицированы и занимаются на радость кремлёвской власти "мелким и средним бизнесом", т. е. перепродают зарубежный товар, повышая и без того высокий уровень инфляции. Россия из страны тружеников "реформирована" в страну спекулянтов и паразитов.

Действительно, в нашей стране практически прекращён выпуск пассажирских самолётов, вертолётов, тракторов, комбайнов и вообще сельхозтехники, а также металлорежущих, прядильных и ткацких станков, сложных автоматических линий, радио- и фотоаппаратуры, компьютерной техники. У нас и фотоплёнка, и батарейки импортные. Кончатся энергоресурсы, прекратится импорт - что будет делать Россия, чем пахать землю и убирать хлеб, во что одеваться, чем питаться, где жить?.. И что делать через десяток-другой лет, когда запасы будут исчерпаны?

Министр природных ресурсов Ю. Трутнев в 2006 году был вынужден признать, что все его предшественники на постах министров геологии не вели разведку месторождений полезных ископаемых. Вложения в разведку составляли 0,2 % от стоимости добытого сырья, тогда как добывающие страны - Австралия, США, Канада и другие, вкладывают в разведку до 10 % от стоимости добытого продукта. Действительно, грандиозная советская структура геологоразведки была уничтожена в процессе "реформ".

Мексика добывала в год 160 млн т нефти, в основном для США. Теперь мексиканское правительство "неожиданно" обнаружило, что запасов нефти хватит только на 9 лет. Что делать дальше, страна не знает. Подобная судьба ожидает и Россию при власти "реформаторов". Президент Венесуэлы Уго Чавес не захотел, чтобы США выкачивали из недр его страны нефть и газ, и национализировал нефтегазовую промышленность. Он понял, что недра страны должны служить народу. О подобном варианте с ужасом думают наши олигархи и кремлевская власть.

Все природные ресурсы СССР были разведаны до 1990 года. Их стоимость составляла 26 трилл долл. Эти громадные богатства были украдены в первую очередь: 50 тыс. заявок были распроданы ельцинским министром геологии В. Орловым за... млрд долл. Уникальное Норильское месторождение попало в руки новых "хозяев земли русской" всего за 171 млн долл. Между тем здесь добывается ежегодно сотни тысяч тонн меди, никеля, более сотни тонн платиноидов, золота, а также кобальта - суммарно эти сокровища можно оценить более чем в 14 млрд долл.!

Нет ничего удивительного, что потанины, прохоровы, абрамовичи купаются в роскоши и наращивают капиталы. Не они открыли и разведали запасы недр, они их просто ловко украли у народа и государства. За последние три года стоимость металлов, добываемых только в Норильске, удвоилась. Почти все металлы уходят за рубеж. Они возвращаются к нам в виде сверкающих никелем иномарок, высококачественных нержавеющих труб, электротоваров, платиновых и палладиевых катализаторов, а также в виде мяса, сои, генетически модифицированных продуктов, одежды, обуви, электроники, компьютеров и т. п.

Главный приток валюты идёт за счёт добычи нефти и газа. Конечно, России повезло: цены на этот товар тоже выросли за несколько лет вдвое. Если добавить лесные и рыбные ресурсы, то за рубеж уходят преимущественно сырьё, металлы, оружие.

Вот на эти деньги живёт, кормится и одевается Россия. На эти деньги закупаются иномарки, компьютеры, электроника, стройматериалы. И выходит, что РФ - отсталая сырьевая колония развитых стран Запада и Востока, активно уничтожающая свою промышленность, своё сельское хозяйство, свой народ.

Поэтому руководителям страны просто необходимо ходить в супермаркеты, смотреть иногда в витрины магазинов и хоть немного задумываться о будущем России.

http://www.russdom.ru/2007/200708i/20070811.shtml



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме