Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Взаимодействие Русской Православной Церкви и Дальней авиации неоценимо для военнослужащих!

Победа.Ru

21.08.2007

В выступлении заместителя Командующего Дальней Авиацией генерал-майора Жихарева А. от 21 августа 2007 года было озвучено послание Командущего Дальней Авиацией генерал-майора П. Андросова по случаю внесенения в часовню Штаба ДА иконы святого благоверного князя Александра Невского с частицей мощей.

Ваше Высокопреосвященство!
Дорогие товарищи! Боевые друзья! Уважаемые гости!


Ровно пять лет назад 21 августа 2002 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II освятил часовню-памятник во имя святого пророка Илии, в которой сегодня происходит знаменательное событие в жизни личного состава управления Дальней Авиации.

Принимая из рук Владыки Амвросия епископа Бронницкого икону с частицей мощей Святого благоверного Александра Невского, мы принимаем еще одну святыню от Русской Православной Церкви символизирующую духовные истоки Русского воинства в образе Александра Невского - защитника земли Русской!

Связь между Церковью и Армией в России сложилась издавна.

Российская Церковь всегда первая благословляла войска и напутствовала их во всех войнах. Веками хранит благодарная память потомков духовный подвиг Сергия Радонежского, сумевшего своим пастырским словом и патриотическими деяниями сподвигнуть Русь на победоносное Куликово поле.
Лики русских святых и православная символика осеняли боевые знамена победоносных русских армий во всех сражениях, начиная с XII века. Большой вклад внесла Русская Православная Церковь в достижение победы над врагом и в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.

Взаимодействие Русской Православной Церкви и Дальней Авиации на протяжении, вот уже нескольких лет способствует высокому нравственному воспитанию военнослужащих, основанному на незыблемых христианских, ставшими со временем общечеловеческими, ценностях.
Многие находят утешение и сочувствие, приходя в храмы, действующие в гарнизонах Дальней Авиации. Все это положительно влияет на морально-психологическое состояние военнослужащих и членов их семей.
От имени Военного совета и всего личного состава Дальней Авиации выражаю Вам, Ваше Преосвященство искреннюю признательность за духовное окормление военнослужащих Дальней Авиации и членов их семей. Желаем Вам, всему духовенству и мирянам благополучия и неутомимости в трудах на благо Отечества!

ПОБЕДА.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме