Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Компиляция не удалась

Михаил  Нечай, Красная звезда

18.08.2007

Российская Федерация заблокировала принятие Советом Безопасности ООН каких-либо заявлений по так называемому "ракетному инциденту" на территории Грузии. По словам постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, "Совету Безопасности ООН было бы преждевременно и даже безответственно принимать какое-либо официальное заявление по недавнему инциденту в воздушном пространстве Грузии, не дождавшись результатов консультаций, которые проходят в Тбилиси между российскими и грузинскими экспертами". При этом, как было подчеркнуто, особое внимание привлекает то, что Совету Безопасности ООН были представлены "факты", являющиеся, по сути, "компиляцией различных сообщений и заявлений по поводу инцидента", которым некоторые члены СБ пытались придать односторонние политические оценки (проекты обращения председателя Совбеза и заявления для прессы внесли на рассмотрение американские дипломаты).
Однако такой подход не получил поддержки членов СБ, так как Грузия с самого начала пыталась создать шумиху вокруг этого события, и это привело к появлению противоречивой информации. Поэтому, как отметил Виталий Чуркин, "было решено констатировать, что такой брифинг состоялся и что члены СБ будут ожидать дальнейшего развития событий".
Официальный представитель России подчеркнул важность того, что в настоящее время в Тбилиси работает российская экспертная делегация, в состав которой входят начальник Главного штаба ВВС РФ генерал-лейтенант Игорь Хворов, спецпредставитель по вопросам отношений со странами СНГ - посол по особым поручениям Валерий Кеняйкин и специалисты Минобороны и МИД России. "Мы рассчитываем на то, что они проведут конструктивное обсуждение данного вопроса со своими грузинскими коллегами, и на то, что грузинская сторона создаст для этого необходимые условия", - заявил Виталий Чуркин.
Тем временем представители российской делегации в Тбилиси передали грузинской стороне соответствующие документы объективного контроля, снятые с российских радаров и свидетельствующие об отсутствии каких-то данных о причастности РФ к "ракетному инциденту" 6 августа. Поделилась своими сведениями и грузинская сторона. Однако, по словам генерал-лейтенанта Игоря Хворова, материалы объективного контроля, переданные ею, являются неполными. В связи с этим делать какие-либо заключения достаточно рано. Российская делегация надеется, что в ходе дальнейшей работы Тбилиси передаст дополнительные материалы по происшествию, которые действительно смогут пролить свет на истинные обстоятельства "инцидента".

http://www.redstar.ru/2007/08/18_08/3_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме