Незаконный переворот в Союзе православных братств

Заявление Председателя Союза православных братств и главы Союза православных хоругвеносцев Леонида Симоновича-Никшича о перевороте в СПБ

Леонид Донатович СимоновичВ связи с незаконным смещением меня с поста председателя Союза Православных Братств (СПБ) Русской Православной Церкви Московского Патриархата считаю необходимым заявить следующее:

1. Действия бывших ответственного секретаря и духовника СПБ по моему смещению с поста председателя СПБ рассматриваю как незаконный переворот, главная причина которого - в стремлении захватить власть в СПБ. Во всех своих заявлениях и интервью, которые чуть ли ни ежедневно выпускаются и пишутся, в основном, одним человеком, переворотчики между строк постоянно проговариваются об истинных мотивах своих действий.

2. Выражаю полное одобрение решению законного Совета СПБ от 2 августа 2007 года, большинство членов которого действовали и поступили в условиях переворота именно так, как и подобает в таких случаях поступать Русским Православным людям.

3. Считаю незаконными проведение «внеочередной отчетно-выборной конференции СПБ», состоявшейся 9 августа 2007 года, и принятые ее участниками решения. Несмотря на утверждения В.Б.Лукьяника, что мы были туда приглашены, на самом деле на данную конференцию я приглашен не был, как не были приглашены мои заместители, большинство членов законного Совета СПБ, а также некоторые сторонники законного СПБ. Более того, игумен Кирилл (Сахаров) пытался скрыть от меня время и место проведения данной конференции.

4. Опровергаю распространенное пресс-службой переворотчиков сообщение, в котором утверждается, что я якобы «вошел» в так называемый «обновленный» состав Совета СПБ. Если такое избрание и проходило, то, как я уже говорил, - без моего участия и, разумеется, - без моего ведома и согласия. В этот незаконно избранный «Совет» я входить не собираюсь. Что касается законного Совета СПБ, то его состав, действительно, будет вскоре обновлен, как и состав всего СПБ.

5. Обвинение некоторых руководителей региональных отделений СПБ меня в том, что «прежнее руководство СПБ заняло по существу предательскую линию по отношению к духовному и национальному возрождению Русского народа», решительно отвергаю. Если наша поддержка объединения двух разделенных частей единой Поместной Русской Православной Церкви, если наше нежелание участвовать в игрищах провокаторов и раскольников, пытающихся расшатать Церковный корабль, если наша верность Священноначалию Матери-Церкви, имеющему преемство от Апостолов Господа нашего Иисуса Христа, если наша убежденность в невиновности Русского народа в пролитии крови Помазанника Божьего являются, по их мнению, «предательством», то я только рад такому не «организационному», но подлинно идейному и духовному размежеванию с людьми, весьма своеобразно понимающими пути национального возрождения нашего Русского народа.

6. Удивлен неблагодарностью переворотчиков и их сторонников по отношению к братчикам возглавляемого мною Союза Православных Хоругвеносцев, которые (если другие их не хвалят, то похвалю их я) трудятся без корысти и личной заинтересованности, жертвуя своим временем и материальными средствами, и при этом за все годы моего председательства в СПБ никогда не забывали своих союзнических обязательств и везде выступали в том числе и от имени Союза Православных Братств, хотя никакой необходимости в этом не имели. И если имя СПБ здесь, в России, еще кому-то о чем-то говорит, то в значительной степени за это стоит благодарить СПХ.

7. Выражаю искреннюю признательность и личную благодарность всем тем братчикам, которые поддержали меня и не предали наше БРАТСТВО. Выражаю отдельную благодарность протоиерею Сергию Зинченко, который, несмотря на «телефонный террор» со стороны переворотчиков, остался верен нам и согласился стать духовником нашего Союза Православных Братств. Также выражаю искреннюю благодарность депутату Государственной Думы, моему сопредседателю по Свято-Сергиевскому Союзу Русского Народа Николаю Владимировичу Курьяновичу и верховному атаману Уральского (Яицкого) Казачьего Войска Сергею Павловичу Иртикееву, которые также бескомпромиссно нас поддержали.

8. Что касается нашего, якобы «неучастия» в делах Украины, то мы неоднократно бывали в Малороссии: по нескольку раз - в Киево-Печерской Лавре, в Почаевской Лавре, в Святогорской Лавре, проводили Крестные ходы, привозили чудотворную мироточивую икону Святых Царственных Мучеников, принимали участие в церковных богослужениях и собраниях местной православно-патриотической общественности. На проводимых в Москве мероприятиях мы всегда поднимали тему защиты канонического Православия и единства Русской Православной Церкви и нашего народа в России и на Украине. Кроме этого, ныне преставившаяся ко Господу всем известная старица Олимпиада из города Луганска благословила меня лично на духовную брань, на нашу дальнейшую деятельность в Союзе Православных Братств Русской Православной Церкви Московского Патриархата и на поддержку Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II-го, который не раз у нее бывал. Что касается нашего взаимодействия с СПБ Украины, то однажды нас пригласили в Киев на Крестный ход, а когда мы приехали, В.Лукьяник скрылся, а его заместитель даже не помог нам по-нормальному разместиться на ночлег, так что нам самим пришлось искать, где преклонить главу. После этого мы развернулись и уехали в Луганск, где нас прекрасно приняли.

9. Считаю необходимым прекратить ненужные склоки с фактически сформированным московским отделением Союза Православных Братств Украины и продолжать работу братств, верных законному руководству российского СПБ, во благо Матери-Церкви и Русского Народа.

10. В заключение хочу еще раз повторить, что решения «конференции» от 9 августа 2007 года считаю незаконными и заявляю, что наш Союз Православных Братств, который я возглавляю, как действовал, так и будет продолжать действовать во благо Матери-Церкви и Русского Народа.

Председатель Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Московского Патриархата, Глава Союза Православных Хоругвеносцев, Сопредседатель Свято-Сергиевского Союза Русского Народа Леонид Донатович Симонович-Никшич.

30 июля ст. ст. / 12 августа н.ст. 2007 года, Мученика Иоанна Воина.

http://pycckie.org/novosti/2007/novosti-120807.shtml

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Леонид Симонович-Никшич:
Страшный апокалиптический символ
Поджог Собора Парижской Богоматери — событие глубоко символическое и уж точно мистическое
19.04.2019
Вошедший в пантеон божественных Русских поэтов
Памяти новопреставленного Глеба Горбовского
05.03.2019
Все статьи автора
"Раскол в Союзе православных братств"
«Совесть моя чиста, а там Господь рассудит»
Интервью в связи с обвинениями писателя С. Фомина в развале Союза Православных братств
14.06.2011
Смелость мирян в обличении священников и архиереев - веяние времени?
Самозваный координатор Союза православных братств дал отповедь протоиерею Николаю Головкину
04.03.2010
Незаконный переворот в Союзе православных братств
Заявление Председателя Союза православных братств и главы Союза православных хоругвеносцев Леонида Симоновича-Никшича о перевороте в СПБ
13.08.2007
Все статьи темы
Последние комментарии
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Потомок подданных императора Николая II
12.12.2019
Концепция безопасного интернета
Новый комментарий от Знаток
13.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от София7
10.12.2019
Атака на опору государства
Новый комментарий от Валерий Медведь
12.12.2019
Волошин возвращается…
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от София7
11.12.2019
Ради этого стоит трудиться!
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019