Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заявление почетного братчика СПБ и СПХ, сопредседателя Свято-Сергиевского СРН, депутата Госдумы и члена Комитета Думы по безопасности Н.Курьяновича относительно попытки смещения главы СПБ с его поста

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев

Раскол в Союзе православных братств / 09.08.2007

Выражаю сожаление, что вместо созидательного труда во благо Святой Руси, Святого Православия и государствообразующего Русского Народа в Союзе Православных Братств Русской Православной Церкви начались нестроения, а именно попытка смещения со своего поста нашего соратника - Леонида Донатовича Симоновича-Никшича - главы СПБ, СПХ и сопредседателя (как и пишущего эти строки) Свято-Сергиевского Союза Русского Народа, пользующегося огромным уважением как в России, так и в братской Сербии. Промыслительным образом в начале августа, сразу, как только начались указанные нестроения, на мое имя пришло письмо из Черногории - от митрополита Черногорского и Приморского Амфилохия - члена Священного Синода Сербской Православной Церкви. В этом письме владыка не только приветствовал меня, но передал свое святительское благословение и Леониду Донатовичу, с которым он лично хорошо знаком и неоднократно встречался с ним как в Сербии, так и в России. И в это самое время противники Леонида Симоновича-Никшича сделали свое «заявление» о его «смещении» с поста главы Союза Православных Братств.

Обнародованное в «заявлении» решение было сделано без присутствия членов Совета СПБ, самого Л.Д.Симоновича-Никшича и меня лично, что уже говорит о данном «решении» как о некорректном, нелегитимном и попросту аморальном. В ответ Совет СПБ выпустил ответное и вполне адекватное заявление, принятое большинством членов Совета, где было сообщено об исключении из рядов СПБ авторов вышеупоминаемого «заявления» - противников Леонида Донатовича Симоновича-Никшича, которые после этого начали повсеместно «цитировать» мои «комментарии», данные не для СМИ, а в нескольких (личных) разговорах со мной, когда мне звонили относительно происходящих событий. В этих разговорах я выразил «неудовольствие» лишь в том, что без моего ведома (так как я находился в это время в командировке) меня внесли в список подписантов решения Совета СПБ. Но в итоге мои слова были интерпретированы в пользу противников законного главы СПБ и даны в некоторые весьма сомнительные СМИ («Портал-Кредо.Ру» и др.) в контексте уже как «противника» Леонида Донатовича или, как минимум, «нейтрального» лица в данных событиях, что неверно, так же некорректно и не соответствует действительности.

Готовящиеся противниками Леонида Симоновича-Никшича новые «собрания» для смещения законного главы СПБ и прочие подобные им действия, полагаю, также внесут лишь новый раскол вместо созидательной работы, обще-Русского Православного делания и, конечно, не будут являться легитимными и соборными, тем самым подрывая фундамент Братского Православного Движения.

Сопредседатель Свято-Сергиевского Союза Русского Народа, член Совета Союза Православных Братств, почетный братчик Союза Православных Хоругвеносцев, депутат Государственной Думы РФ, член думского комитета по безопасности, Николай Владимирович Курьянович.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме