Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ещё раз о сбережении народа

Владимир  Махнач, Правая.Ru

02.08.2007

Демографическую проблему необходимо решать и с помощью церковной проповеди. Я хочу, преклонив колена, обратиться к нашим священникам: Батюшки! Перестаньте народ стращать грядущей Божьей карой за сделанные аборты. Главное не пугать, а рассказывать прихожанам о преимуществах многодетной православной семьи. Ведь в конечном итоге, побеждает вовсе не страх перед наказанием, а радость полноценной жизни!

К концу 19 века Россия уже занимала второе место в Европе по росту населения. Первое место принадлежало католической Ирландии. Ирландцы размножались быстрее всех, а население Ирландии быстро сокращалось, потому что от притеснений англичан ирландцы бежали в Штаты. По расчёту французских социологов, сделанных в 1912 г., через полвека, т.е. в 1962 г. население России должно было составить 350 млн. чел.

Примерно в это же время, независимо от французов, великий русский учёный Д. И. Менделеев сделал свою экстрополяцию на конец 20-го века. Согласно выкладкам Менделеева, сейчас нас должно было бы быть 500 млн. чел. Нетрудно догадаться, что расчёты французов и расчёты Менделеева не противоречат друг другу, ведь разница между годами экстрополяции составляет 40 лет. Наш современник, историк и социолог С. Н. Марочкин, исследуя труды Менделеева, подтвердил правильность его расчётов. Однако, Менделеев не мог учесть изобретения антибиотиков, которые резко сократили младенческую смертность. Вводя в исследование Менделеева соответствующую коррекцию, Марочкин утверждает, что сейчас население России должно было бы составлять 600 млн. чел., из которых 500 млн. чел. были бы русскими, включая украинцев и белорусов.

Россию сегодня раздирают внутренние противоречия Три великие составляющие русской жизни: русская церковь, русское общество и русское государство никак не могут договориться друг с другом и постоянно друг на друга обижаются. Государство обижается, что церковь не очень деятельно поддерживает его, а общество с ним не очень активно сотрудничает. Справедливости ради отметим, что наше государство заработало такое к себе отношение своей советской и постсоветской политикой. Но, тем не менее, такая проблема существует. Действительно, нормальное государство вправе рассчитывать на несравнимо большую поддержку со стороны своих граждан и социальных институтов. Общество обижается на государство по всем известным причинам, которые в этой статье даже и перечислять не стоит. Иногда общество обижается и на церковь, дескать, священники мало занимаются проблемами мирян. К сожалению, в этом также есть доля правды. Церковь обижается на то, что её ограбили и пока ничего из награбленного не возвращают. Государство не способствует возвращению основной культуроопределяющей силы - православной церкви на своё место.

Перспективная задача восстановления численности русского народа, тех самых 500 млн. чел. русских, которые были убиты, или не были рождены по вине революции, коммунистического режима и нового смутного времени могла бы объединить три великие силы: церковь, общество и государство уже сегодня. Ведь если завтра за Уралом у нас начнут отхватывать территории, то проиграют все. Проиграет государство, потому что без Дальнего Востока и Тихого океана Россия уже никогда не станет великой державой. А что произойдёт с нашей системой противовоздушной обороны? А сколько мы потеряем стационарного военного имущества, которое там всё ещё имеется? Мы позволили латышам уничтожить одну из наших мощнейших радиолокационных станций дальнего обнаружения, а если мы лишимся Сибири, то наше воздушное пространство станет вообще неохраняемым. Между прочим, США имеют единую систему ПВО с Канадой и вовсе не потому, что им очень хочется защищать канадцев, а потому что на этом участке суши американцам просто необходимо держать станцию электронного наблюдения. При потере стратегически важных территорий за Уралом наше государство потеряет все нити управления и все механизмы давления в Тихоокеанском регионе. Россия уже не сможет влиять на тамошние процессы, а страны Восточной Азии на наши дела влиять будут.

Что потеряет общество? Во-первых оно потеряет жизненное пространство с дивными землями и прекрасным климатом. Именно об этом климате и об этих землях мечтают сегодня китайцы и мусульмане. Им не нужна наша зона вечной мерзлоты. Китайцы там не выживут. Они родились в гораздо более мягком климате. Россия потеряет последний шанс стать по-настоящему богатой страной. Русские люди были богатыми и заслужили право быть богатыми. Дело даже не в многочисленных месторождениях нефти и молибдена, которые мы можем потерять. Кроме общеизвестных природных ресурсов в Сибири есть ещё два источника сказочного богатства. Одним из них является транссибирская магистраль. Это самая дешёвая коммуникация, связывающая Европу, Африку и Тихоокеанский регион. Если мы всерьёз развернём Транссиб, то на одних транспортных доходах мы будем получать больше, чем от продажи нефти. Вторым сибирским источником богатства является Байкал. Он содержит в себе 10% мировых запасов пресной воды, которой в мире всё больше и больше не хватает. Вычерпать Байкал невозможно, потому что его питают 350 рек, а водосброс идёт через одну Ангару. К счастью, построенный коммунистами ЦБК так и не смог испортить Байкал. Впрочем, его всё равно следует поскорее закрыть. Рабочих ЦБК из этих мест также желательно выселить. Древнейшее и чистейшее озеро на планете нам следует беречь как зеницу око. Если Россия всё это потеряет, тогда она навсегда останется нищей. И, наконец, от потери наших территорий проиграет православная церковь, потому, что утрата православной земли, которая станет неправославной - это не просто потеря источника дохода церковной иерархии, это преступление, за которое церковным иерархам, а, может быть, и всем нам придётся отвечать на Страшном суде.

К сожалению, выдвигаемый в этой статье тезис о возможности утраты наших территорий непременно станет реальностью, если Россия помимо всех других необходимых мер, связанных с укреплением своей государственности, не примет срочных мер для изменения демографической ситуации. Прежде всего, стране необходимо полумиллиардное население по описанным выше причинам. К тому же, так оно и должно было быть по расчётам начала века. Для того, чтобы исправить все последствия своего революционного прошлого России нужно полмиллиарда образованных и воспитанных человек. Эта проблема государством вообще не решается. Государство может только поддержать решение этой проблемы, и непременно должно это сделать. Проблема воспитания и образования решается российским обществом в союзе с традиционными религиями. В этом вопросе мусульмане и буддисты будут солидарны с православными. Система образования создаётся совместными усилиями общества и государства, а система воспитания-совместными усилиями церкви и общества. Однако, в этих делах должны участвовать только традиционные религии. Никакая секта не даст нам ни образованных, ни воспитанных людей.

России необходимо полмиллиарда собственников. Следует вспомнить, что от великого Аристотеля, до великого Ивана Ильина на протяжение почти 2-х с половиной тысяч лет множество не самых глупых людей писало о том, что общество не заинтересовано в богачах. Общество может их терпеть. Однако, общество заинтересовано в том, что как можно больше его членов стали собственниками. Полноценный человек - это собственник, который должен быть, хотя бы, владельцем собственного дома, и, вполне возможно, владельцем собственного дела.

Как ни странно, главным человекогубцем последнего столетия оказался не Ленин, и не Сталин, а Хрущёв, лишивший миллионы русских людей их собственного жилища. Только в 60-е годы 20-го века русские перестали размножаться так, как размножались раньше. Большинство наших отцов и дедов выросло в крепких многодетных семьях, которые пережили революцию, коллективизацию, тяжелейшую войну - и ту пережили. Не смогли русские люди пережить только печально известных хрущёвских квартир. Огромное количество русских женщин делали аборты не потому, что детей нечем было кормить, а потому, что их просто негде было растить. Без общественно-государственной программы создания достойного семейного жилища население России восстановить невозможно.

России необходимо полмиллиарда граждан. Гражданин - это человек, участвующий в делах политики. Не будучи политиком, гражданин всерьёз интересуется делами избранных им депутатов, градоначальников, советников городской Думы. Гражданин активно участвует в делах своего квартала. Его совсем не устраивает, что босяки разворовывают его оставленный на зиму дачный дом. Гражданин подавляет босяков и будет это делать до тех пор, пока они не прекратят безобразничать. У гражданина есть дети, поэтому его волнует состояние школы, в которой они учатся. Одним словом, гражданин - это тот, которого касается абсолютно всё.

И, наконец, России нужно полмиллиарда патриотов. Римляне не разрешали босякам вступать в свои легионы. Кстати, в древнем Риме босяки назывались пролетариями. Латинское слово пролетарий переводится не как рабочий, а как босяк. Босяков не пускали служить в легионы, потому, что им нечего было защищать. А человеку, у которого есть свои политические интересы, своя семья, свой дом, своё имущество, своя страна от Балтийского моря до Тихого океана - такому человеку есть что защищать! Поэтому нам просто необходимо иметь полмиллиарда патриотов.

Что же сегодня могут сделать общество, государство и церковь? Ну, во-первых, осознать важность и срочность стоящих перед ними задач. В обществе должно обсуждаться: быть или не быть русскому народу, владеть, или не владеть ему Россией, которая, между прочим, подарена русскому народу Богом, и за которую Бог с русского народа спросит- это серьёзная тема для обсуждения.

Демографическую проблему необходимо решать и с помощью церковной проповеди. Я хочу, преклонив колена, обратиться к нашим священникам: Батюшки! Перестаньте народ стращать грядущей Божьей карой за сделанные аборты. Главное не пугать, а рассказывать прихожанам о преимуществах многодетной православной семьи. Ведь в конечном итоге, побеждает вовсе не страх перед наказанием, а радость полноценной жизни! И здесь мусульмане будут с нами солидарны. Но, общество не сможет решить эти проблемы без участия государства. Оправдаться перед церковью и перед обществом государство может введением поощрительного налогообложения для многодетных семей. Отмена первым съездом народных депутатов советского налога за бездетность была, безусловно, ошибкой. Этот налог работал плохо, он был даже в чём-то нелепым, но, тем не менее, его нельзя было отменять до тех пор, пока не будет разработан новый налог. В этом вопросе России мог бы пригодиться зарубежный опыт.

Во Франции в период правления генерала де Голля был принят налог на бездетность, спасший французов от вырождения. В послевоенной Франции стала стремительно падать рождаемость. Правительством был введён довольно высокий налог за бездетность. В случае рождения первого ребёнка этот налог сокращался примерно вдвое. Рождение второго ребёнка освобождало французов от уплаты налога. А семьям, в которых появлялся третий ребёнок, государство начинало выплачивать очень большие пособия. Де Голль заставил бездетных граждан оплачивать жизнь многодетных. Это было справедливо и очень полезно для Франции.

Сам по себе налог на бездетность Россию не спасёт, но без этого налога усилия церковных проповедников, общественных деятелей и учителей также не достигнут желаемого результата. Сегодня срочно нужно делать всё и сразу. И дай нам Бог это совершить!

http://www.pravaya.ru/look/13078



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме