Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Готовят себе суд и осуждение

Наталья  Иртенина, Политический журнал

Основы православной культуры / 28.07.2007


Либерал-большевики стараются сделать из русских папуасов …

Почти двадцать лет мы живем в новой стране, в которой религия уже не называется опиумом для народа. Однако приходится констатировать, что неофициально, среди господ либералов, с гневом отвергающих коммунистическое наследство, религия таковой по-прежнему считается. Опиумом, дурной, заразной болезнью, психотропным средством, подавляющим сознание, дубиной, бьющей по мозгам. Иными словами, религия, а конкретно православие, - это нечто скверное, к чему категорически нельзя подпускать детей.

Вот опять они пошли в атаку на преподавание "Основ православной культуры" в школе, словно выполняя заказ заморского русофоба Бжезинского. "После крушения коммунизма в России у нас остался один враг - русское православие". Кому что непонятно?

Враг моего врага - мой друг. В отношении православия либералы демонстрируют себя верными наследниками большевиков, ревностно храня в своих пламенных сердцах-моторах ненависть к Церкви и кооптируясь с вымершими адептами мировой революции в своеобразный либерал-интернационал. Вероятно, им бы очень хотелось, чтобы для Русской Православной Церкви вернулись 20-е и 30-е годы ХХ в. И скорее всего, им было удивительно столь быстрое возрождение в России в 1990-х почти уничтоженного православия. Они не ожидали этого и не были готовы. Они проморгали момент, когда Церковь могла быть по-тихому окончательно задавлена, и теперь кусают локти. Времена прямого действия, когда можно было сбрасывать с храмов купола, резать священников и сажать верующих, закончились. Теперь в России у либерал-интернационала под мудрым руководством товарищей-братьев из лож есть лишь возможность окольных маневров. Попытки запрета ОПК в школе - один из них.

И чем только не аргументируют: и мусульмане, дескать, обидятся, и государство у нас отделено от Церкви. Теперь вот решили запретить региональный компонент образования, чтобы отнять у местных властей возможность вводить ОПК на свое усмотрение. Что характерно, о мусульманах тут же забыли, а ведь они снова обидятся, у них-то - в Татарстане, Башкирии - ислам в школах давно преподают под шумок об ОПК.

А если приглядеться к священной мантре атеистов-либералов об отделенности Церкви от государства, вообще странность получается. На Пасху и на Рождество все центральные (государственные) каналы и в новостях, и в специальных программах показывают президента России, стоящего со свечкой в храме. И не то чтобы исключительно в официальном для властей храме Христа Спасителя, а каждый раз в разных церквях необъятной нашей Родины. Если это частное дело президента, то отчего, хочется спросить, телевидение придает его стоянию в храмах такое значение общенационально-государственного масштаба? А транслирование на всю страну в полном объеме отпевания Б. Ельцина, да по особому торжественному чину для венценосных особ? А высшие чиновники, считающие долгом пойти в народ на Пасху и Рождество и осениться крестом перед камерой? А тот же храм Христа Спасителя, построенный на казенные деньги и по государственной инициативе? Церковь у нас отделена от государства, говорите? Покажите мне это государство. Вероятно, государством в данном случае следует считать кучку воинствующих либерал-атеистов. "Государство - это мы", - ничтоже сумняшеся заявляют они и отделяют себя от народа, давно уже, слава богу, вспомнившего, что он православный.

Возникает естественный вопрос: мы живем в свободной стране или наше бытие по-прежнему определяется сознанием состарившихся закомплексованных комсомольцев, мечтающих олицетворять собой ум, честь и совесть нашей эпохи?

Занятно, конечно, наблюдать "сплетенье рук, сплетенье ног" двух вроде бы враждебных мировоззренческих систем - большевизма и либерализма. Но история преподносит и не такие странности. А для нормального христианина, да и любого здравомыслящего человека, не оглупленного "общечеловеческой" пропагандой, между коммунизмом, либерализмом, нацизмом разница только в методах и лозунгах, но не в сути, одинаково порочной. То, и другое, и третье порождение западного образа мысли работает на истребление целых пластов жизни: духовных, культурных, социальных, национальных.

Никто не будет спорить, что школа должна давать детям какие-то культурно-мировоззренческие основы. Дискуссия о том, что это должны быть за основы - вместо рухнувших советских, - идет с 1990-х гг. То есть вопрос теперь не в том, чтобы просто взять и запретить предмет ОПК, на местах уже внедренный в систему образования. Вопрос в том, чем его заменить. Господа либерал-атеисты, коих представляет министр образования, предлагают что-то вроде "Основ мировых религий" или "мировых культур". Звучит, конечно, интересно и красиво. А что по сути?

По сути это вопрос о подмене христианской заповеди любви на либеральную заповедь толерантности. Либерал-масонство предлагает миру свои скрижали заповедей: "почитай бога своего - Чистогана", "укради, если никто не видит", "сделай так, чтобы тебе завидовали", "борись за права извращенцев" и прочее. Человеконенавистническая заповедь толерантности отучает различать, что такое хорошо и что такое плохо, размывает грани между черным и белым, добром и злом и меняет их местами. Подразумевает абсолютно безразличное отношение к окружающему, терпимость ко всему чужому за счет подавления собственных нравственных и интеллектуальных защитных механизмов. Иными словами, у толерантно обученной личности не срабатывает этический рвотный рефлекс на проявления различных чужебесий, которые эта личность по вбитой в нее привычке стремится уважить. Толерантность - убийца культурного иммунитета, самосознания нации со сложившимися за века нравственными и религиозными традициями. Толерантность - это бульдозер, освобождающий пространство для внедрения в народ чужеродных ему и разрушающих его идей и антиценностей (заповедей либерализма). Под видом "Основ мировых культур" или какой-нибудь, прости Господи, валеологии ("науки о ценностях") в головы детям будут вставляться и уже вставляются так называемые общечеловеческие ценности вместо традиционных, на которых Русь стояла тысячу лет. Так же, как под маркой сексуального образования, растлевают несовершеннолетних, учат разврату.

Приход православия в школу - это не экспансия Церкви. Речь идет о простом выживании русского народа и Русской цивилизации, чьим фундаментом, хочет этого кто-то или нет, является православие.

Православие - это мощный идентификационный ресурс русской нации (состоящей из многих этносов). Вот почему его боится и ненавидит интернационал-либеральная свора, эта серая плесень, которая покроет все пространство России, если ее не остановить. Эти господа просто боятся быть русскими, иметь русскую душу, потому что для них оставаться русским - значит обеспечить себе пожизненный ярлык лузера, неудачника в мире бога Чистогана. Они отнимают право быть русскими у своих детей и намерены проделать то же самое со всеми остальными.

Русские изначально формировались как имперский, многосоставной народ и со времен Владимира Святого, крестившего Русь, идентифицируют себя не по крови, не по почве, а по вере. Веруешь в Христа и Святую Троицу - значит, свой, русский. В этом смысле православие - имперская религия. Религия, создающая Империю, в которой "ни эллина, ни иудея".

Империю США создала масонская религия - либерализм. Хочется спросить: а какая реакция поднимется в Америке, если кто-нибудь там заикнется о том, чтобы запретить обучать школьников основам либерального мышления? Рот смельчаку, надо думать, заткнули бы мгновенно.

Нужна ли Соединенным Штатам другая империя в мире, кроме них? Банда наших доморощенных бжезинских честно отрабатывает политзаказ из-за океана. После слома советского идентификационного кода с начала 1990-х гг. из нас делали не европейцев и не американцев, не "общечеловеков", как могло казаться. Из нас делали папуасов и каннибалов, дикарей с примитивным умственным и нравственным уровнем, с отсутствующим национальным самосознанием.

ОПК в школе необходимо. 60% населения России сейчас идентифицируют себя, ориентируясь на православие, потому что иных ориентиров для нас просто не существует и существовать не может. Но больше половины называющих себя православными не знают сущности веры, не могут назвать ни одной заповеди, не имеют представления о том, что такое грех, не умеют даже правильно войти в храм. Не говоря уже о том, что не знают ни центров православия в России, ни имен русских святых подвижников, не могут сказать, за что причислены к лику святых Александр Невский, Дмитрий Донской, митрополит Филипп и т.д. и т.п. ОПК должен стать обязательным школьным предметом того же гуманитарного цикла, что и история России, литература, русский язык. Это вопрос элементарного уважения к собственной стране и ее культуре, к своему народу. Пока в России будет сохраняться ориентир православия, мы будем помнить, что мы те самые русские, которых благословлял на Куликовскую битву Сергий Радонежский, призывал в ополчение против интервентов патриарх Гермоген, те самые русские, которые вешали на грудь крестики, вырезанные из жестянок, перед кровавыми битвами Великой Отечественной.

Почему-то сейчас легко забывается, что православная культура - это культура, на которой выросли Ломоносов, Суворов, Ушаков, Пушкин, Достоевский, Брюллов, Глинка, Чайковский, Менделеев, Лобачевский, Репин, Васнецов. В этой культуре черпал вдохновение весь золотой русский век. А в чем черпать вдохновение нынешним детям, когда они вырастут? В уроках секспросвета и в серой плесени интернационала?

Ах да, еще один любимый аргумент либерал-атеистов. Православие лишает свободы выбора. Пускай, мол, дети вырастут без него, а там сами решают, крестить им лоб или не стоит. И отчего-то считается, без всяких на то оснований, что свободу выбора дает как раз либеральная идеология. Эти иллюзии нужно развеивать. Во-первых, как всякая идеология, либерализм относится с подозрением и гневной неприязнью к тем, кто решит выбрать для себя иной образ мысли, не либеральный. Достаточно посмотреть на наших либералов, чтобы убедиться в этом. Во-вторых, как система, воспитывающая в человеке нравственную и умственную расслабленность, либерализм как раз лишает его возможности выбрать в качестве жизненной философии что-то более сложное, требующее определенных душевных, духовных и интеллектуальных усилий. А таким сложным и является, например, православие. Церковь же, в свою очередь, не может удержать в своей ограде человека, который вдруг перестает верить в Бога. И для такого разуверившегося нет ничего проще, чем пополнить ряды атеистов-либералов. Спускаться вниз всегда намного легче, чем карабкаться вверх. Вот и вся свобода выбора.

Однако, думается, господа бжезинские с российскими паспортами напрасно трудятся на ниве отлучения народа от Церкви. Россия возвращает себе свой православный идентификационный код вопреки их демоническим усилиям. Остается лишь пожалеть их - они готовят себе суд и осуждение.

Наталья ИРТЕНИНА, член Союза писателей России, член коллегии ЛФГ "Бастион"

http://www.politjournal.ru/index.php?POLITSID=71b1dd072a09a6262c0782aa7ae75e8f&action=Articles&dirid=103&tek=7116&issue=197



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме