Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воины-северокавказцы готовят смену

Виктор  Богдан, Красная звезда

27.07.2007

В частях и соединениях 58-й армии СКВО в последнее время окрепла и обогатилась новыми формами добрая традиция - работать с допризывной молодежью. Военнослужащие этого объединения - частые гости в молодежных организациях Владикавказа и других населенных пунктов Республики Северная Осетия - Алания.
Как заявил корреспонденту "Красной звезды" заместитель командующего объединением по воспитательной работе полковник Павел Препелица: "Командование и военный совет армии не стоят в стороне от важной государственной задачи по патриотическому воспитанию допризывной молодежи, подготовке ее к службе в армии, формированию положительного имиджа Вооруженных Сил у молодых людей. У нас уже накоплен определенный положительный опыт такой практики".
Одна из форм подобной работы - шефская помощь организациям, в которых учатся будущие призывники (РОСТО и другие), а также система взаимодействия с городскими районными администрациями, апробированная временем. К примеру, за Затеречным муниципальным округом, который объединяет несколько центральных районов Владикавказа, закреплены связисты из части полковника Игоря Шахотько. За Правобережным районом - артиллеристы полковника Александра Иванова. Проводимая ими работа в центрах детского и юношеского творчества, школах и других подростковых и юношеских организациях меняет отношение и взгляды допризывников на армию и службу. Можно сказать, дает будущим защитникам Родины новые позитивные, нравственные ориентиры.
Активно работают с допризывной молодежью и военнослужащие Владикавказского гарнизона из 19-й мотострелковой дивизии генерал-майора Сергея Судакова. Она организуется по месту дислокации частей соединения, а на полигоне Шалхи молодым людям часто демонстрируют боевую технику и вооружение, которые они в скором времени будут осваивать. Здесь же, на полигоне, с ними проводят занятия по стрельбе из стрелкового оружия и знакомят с азами боевой подготовки.
- Чем мы больше узнаем об армии, тем меньше остается боязни перед предстоящей службой, - делится впечатлениями Сергей Смирнов - курсант Республиканского центра детского и юношеского творчества Владикавказа. - Кроме того, военные часто оказывают нам и техническую помощь. К примеру, знакомят с основами электротехники, автомобильного дела, помогают ремонтировать картинги и овладеть тонкостями их вождения. И я уверен: то, что мы заняли призовые места на республиканских соревнованиях весной этого года, во многом заслуга военных 58-й армии. К тому же они научили нас помогать друг другу, делиться полученными знаниями, не раскисать при неудачах и добиваться успехов. Им за это спасибо! - подытожил будущий призывник.

http://www.redstar.ru/2007/07/27_07/2_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме