Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святой страстотерпец царь Николай II и наша миссия в мире

Протоиерей  Андрей  Филлипс, Радонеж

17.07.2007

Предисловие: Исповедь

Не знаю почему, но 39 лет назад, в октябре 1968 г., в моем сердце заговорил внутренний голос, уверяя, что судьба России - в спасении мира (1). В тот период подобное откровение казалось немыслимым. Будучи еще ребенком, я только учился думать, не подозревая как, когда и почему такая мысль могла быть возможной. В самом деле, до России было далеко, знал я о ней очень мало, и сама идея спасения мира казалась достаточно странной. Например, от чего должен быть спасен мир? Почему именно Россия? И почему такое откровение было именно у меня, обычного английского мальчика? Как бы то ни было, с того момента я начал изучать русский язык.

Два года спустя меня посетило другое откровение: я понял, что Бог везде, также как был везде в моем детстве, и что это откровение связано с Русской Православной Церковью. Так, вся моя последующая жизнь, несмотря на все противоречия, на все силы мира сего, все продолжительные скорби, была насыщена борьбой за выживание и стремлением понять суть этого воодушевления, объяснить как, когда и почему Россия может спасти мир, почему во мне родилось такое откровение и как я должен в итоге выстроить свою дальнейшую жизнь. В этой статье в свете последних событий я собираюсь изложить некоторые из моих мыслей по данным вопросам.

Введение: Пророчествования

Пророчествуя о своей канонизации в 1903 г., преп. Серафим Саровский (+ 1833) предсказал, что будет Царская семья и будут "петь Пасху в середине лета". О мрачных временах, грядущих после того, св. Серафим предсказал: "А что после будет - ангелы едва будут успевать принимать души!", и также: "Того Царя, который меня прославит, и я прославлю".

Другой пророк, св. прав. Иоанн Кронштадтский (+ 1908), взывал к людям: "Покайтесь, покайтесь, идет ужасное время, такое тяжелое, что вам сложно представить". Он предсказал, что Царь Николай II будет смещен с престола, что те, кто будут на его месте, будут настолько жестоки, что потопят всю Россию в крови, пытаясь стереть ее имя с лица земли. Кости Новых Исповедников российских будут усыпаны по всей необъятной территории великой страны.

Великая княгиня Ольга, будучи одной из жертв репрессий, в 1918 г. писала из Тобольска, описывая некоторые из последних слов Царя: "Отец простил всех и молится за всех... и умоляет... чтобы они видели сегодняшнее зло как зло, несравнимо меньшее того, которое будет в будущем. Однако зло не может уничтожить зло, только любовь способна на это".

Осознание

Мученичество императорской семьи был не только цареубийством, но и детоубийством. Когда произошла расправа, стало ясно, что все семьи в России может постичь такая же участь. Как при безрассудстве Фараона Ангел принес смерть в каждую семью Египта, так и убийство царских детей и их благочестивых родителей принесло России волны геноцида и абортов. Императорская семья была первой из многих миллионов семей, принявшей мученичество в полном единении. Семья стала Иконой настоящей Семьи, всегда вместе, даже смерть не разлучила их, когда они взошли на Голгофу, вместе унаследовав вечный Венец Славы. Враги Христа рассчитывали, что, уничтожив одну семью, она уничтожат всею Семью. Но они ошибались. В самой основе.

Маленькое чудо потом, что 15 лет назад в 1992 г. на 75е со дня расстрела императорской семьи, Святейший Патриарх Алексий II сказал: "Грех цареубийства, случившийся по причине равнодушия российского народа, до сих пор не нашел покаяния. Этот грех перед Богом и перед человечеством лежит тяжелым бременем на душах людей, на их совести. И сегодня от имени всей Церкви и от всей паствы, почивших и живущих, мы приносим наше покаяние перед Богом и перед нашим народом в содеянном грехе. Помилуй нас, Господи! Мы призываем к покаянию весь наш народ... убийство Царя Николая II и его семьи не перестает являться ужасающим уроком истории, который учит нас, что попытки построить счастье одних людей на костях других напрасны... Раскаяние в грехе наших предшественников должно стать для нас еще одним шагом к объединению. Пусть скорбная годовщина, которую мы сегодня отмечаем, объединит в молитве нас и всю РПЦЗ".

По толкованию св. Феофана Затворника (+ 1894) и многих других отцов Антихрист, "сын погибели" (2 Сол. 3), не объявит о себе до тех пор, пока тот, кто его не пускает - Православный Правитель - не будет устранен: "И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии. Только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь" (2 Сол. 2, 6-7). Устранение Николая II и его семьи открыло путь всему течению мирового зла, что стало репетицией к приходу Антихриста.

Наша Миссия

В чем же миссия Русского Православия сегодня? Миссия всех поколений и национальностей, разбросанных по миру словно частички разбитого целого?

Первая часть миссии выполнена. Засилие атеистического Коммунизма и всех его сторонников закончилось в 2000 г. вместе с прославлением Новых Мучеников и Исповедников Российских, во главе с Императорской Семьей. То, что было начато в Нью-Йорке, было завершено в Москве (2), и теперь становилось возможным истинное народное покаяние.

Вторая часть миссии теперь тоже выполнена. В этом года праздник Вознесения стал праздничной датой объединения двух частей одной русской Церкви в единое целое, несмотря ни на какое давление, ложные доводы и отрицания со стороны.

Поэтому мы, Православные Христиане, теперь подходим к третьей части нашей миссии - восстановлению Русского Православия, сражению в важнейшей битве против либерального секуляризма и всех его зол, против алкоголизма и абортов, против общественных преступлений и личной безнравственности и, наконец, против безверия и равнодушия.

Если эта битва будет выиграна, станет возможным и четвертая часть миссии. Это восстановление православной монархии в России, которая станет единственной Силой, удерживающей пришествие сына погибели.

Для нас же, Промыслом Божьим оставленным за границей России, священным долгом станет создание благодатной почвы для принятия Православной Веры и Монархии вне России и понимания, что это будет единственная преграда между всем миром и Антихристом. В отличие от некоторых протестантов, мы не готовим престол для Антихриста, воссоздавая Иерусалимский Храм, но наоборот готовим престол для Христа через создание храма Святого Духа (1 Кор. 6, 19) в душах людей.

Заключение: Будущее

С течением времени, которое знает только Господь, мы не должны забывать слова Евангелия: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того. Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мф. 10, 28). Только те, кто не пойдут на компромисс с убивающими душу и тело, не устрашатся и того великого дела, которое стоит перед нами.

90 лет назад Царь-Страстотерпец сказал про свое окружение, что везде одна "измена, трусость и обман". Почему? Потому что именно эти качества противоположны добродетелям веры, надежды и любви, которые были отвержены. Если мы действительно хотим вернуть православный дух России, то нужно вернуть дух Императора-Мученика Николая II и его Семьи. Это возможно только через наше личное покаяние, самоочищение и возрастание в вере, надежде и любви, что сможет вернуть мученический дух Николая II и его Семьи и дать миру надежду на спасение. В этом наша миссия.

Священник Андрей Филлипс, Восточная Англия



Примечания:

1. Это откровение мне удалось разъяснить в статье "Premonition" в книге "Orthodox Christianity and the English Tradition", изд. 1974.

2. См. статью "Who is Rebuilding Russia", июнь 1988, "Orthodox Christianity and the English Tradition".


http://www.radonezh.ru/analytic/articles/?ID=2356



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме