Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Резолюция митинга на Пушкинской площади 14 июля 2007 г.

Пресс-служба движения "Народный собор"

16.07.2007

Требуем от мэра Москвы и московского правительства:

1. Отменить все ранее принятые решения по так называемой "реконструкции" Пушкинской площади, связанной с любым строительством, включая подземные гаражи и паркинги.

2. Предоставить комиссии "Старая Москва" и ОД "Пушкинская площадь" концепции и проекты строительства подземных тоннелей на Пушкинской площади в полном документальном объеме для проведения независимой экспертизы.

3. Предоставить комиссии "Старая Москва" и ОД "Пушкинская площадь" проекты благоустройства и озеленения в полном документальном объеме, разработанных для ОАО "ТДЦ" "Тверской" для проведения независимой экспертизы.

4. Назначить независимую экспертизу проекта строительства подземного комплекса методом "стены в грунте".

5. Рассмотреть совместно с общественностью вопрос целесообразности так называемого объединения вестибюлей трех станций метро Пушкинской площади.

6. Разработать стратегический план реконструкции Пушкинской площади, предусматривающий поэтапное восстановление утраченного градостроительного ансамбля, включающий возвращение памятника А.С.Пушкина на Тверской бульвар, строительство временной часовни, колокольни и Страстного собора.

7. Установить памятные знаки на местах исторических утрат: Страстного монастыря, церкви св.Дмитрия Солунского, исторического особняка, посещавшегося Пушкиным и Грибоедовым, исторического постамента памятника А.С.Пушкину.

8. Изготовить и возвратить памятнику А.С.Пушкину украденные звенья и венки из гирлянды постамента и провести расследование по факту кражи.

9. Провести реставрацию мозаичных панно с историческими видами Страстной площади на выходах из подземных переходов.

10. Вернуть исторический логотип "Известия" старому зданию редакции.

11. Убрать всю крупногабаритную рекламу с кровель зданий на Пушкинской площади.

12. Отменить решения о строительстве гостиниц с подземными гаражами на Страстном бульваре, д.2-4.

13. Закрыть все казино на Пушкинской площади.

14. Перемесить туалетные кабины в сквере за памятником А.С.Пушкину в другое, менее заметное место.

15. Ограничить торговлю в подземных переходах Пушкинской площади, сделать их удобными и комфортабельными для инвалидов, художественно оформить интерьеры с учетом специфики исторического места.

Информацию о рассмотрении наших требований по каждому пункту в отдельности просим предоставить комиссии "Старая Москва", ОД "Пушкинская площадь" и "Бородино-2012" в установленные законом сроки.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме