Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Оборона и защита-2007"

Красная звезда

12.07.2007


Международная выставка с таким названием открылась в Нижнем Тагиле …

IV Международная выставка технических средств обороны и защиты "Оборона и защита-2007" открылась в Нижнем Тагиле на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов. В ней принимают участие предприятия из 31 региона России и 40 иностранных государств, среди которых Великобритания, Германия, Замбия, Китай, США, Южная Корея, Чехия.
На выставке будет представлено более двух тысяч экспонатов, среди которых - военно-инженерная, автомобильная и спасательная техника. По мнению организаторов экспозиции, особое внимание у посетителей вызовет "салон безопасности", который будет представлен на выставке впервые. "Здесь можно будет ознакомиться с новой техникой и технологиями защиты людей, жилищ и промышленных объектов", - отметили в оргкомитете.
Открывая выставку, губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил, что в современном мире средства обороны и защиты должны постоянно находиться в состоянии развития. "Только так государство может обеспечить безопасность граждан", - отметил он. По словам Росселя, на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов "сдают экзамены на профпригодность самые смелые и перспективные проекты".
В свою очередь заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности Станислав Пугинский заявил, что выставка доказала свой высокий потенциал не только в России, но и во всем мире. "За последние два года число участников увеличилось на четверть, и сегодня в выставке принимают участие 332 предприятия", - заметил он.
После традиционного выстрела из гаубицы, символизирующего начало мероприятия, перед трибунами в парадном строю прошла военная и специальная техника. Затем подразделения МЧС России продемонстрировали спасение на воде, действия во время пожара и ликвидацию чрезвычайной ситуации на железнодорожном транспорте. Кроме того, состоялась демонстрация совместных действий подразделений различных силовых структур по освобождению и спасению заложников на железнодорожном транспорте. Затем посетителям выставки была продемонстрирована групповая стрельба танка Т-90С и боевой машины поддержки танков, которые вышли с конвейера "Уралвагонзавода".
Международная выставка "Оборона и защита" традиционно проводится раз в два года. В этом году она завершится 14 июля. Подробный материал о выставке будет опубликован в одном из ближайших номеров.

http://www.redstar.ru/2007/07/12_07/1_05.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме