Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Горнило сверхклассовой диктатуры

Богдан  Вахненко, Правая.Ru

10.07.2007

Все возможно Богу, а не человекам. Но прежде чем произойдет восстановление монархии, необходимо народ подготовить, необходимо его очистить от кожуры безбожной идеологии в горниле страданий, испытаний и приобщению к вере Православной. Подготовка к восстановлению Монархии должна происходить в условиях: "внепартийной, сверхклассовой, национальной, религиозно-вдохновенной и жизненно-творчески-гибкой диктатуры"

Чаяние каждого русского православного человека - восстановление Самодержавия.

Возможно ли это, и при каких условиях?

Советская власть пала, и это не может не радовать, но боль в сердце, что России нет, что она расчленена, и то, что собирали Государи, в одно мгновение, в один росчерк пера Беловежского соглашения, было уничтожено. Прошли десятки лет, мы, возможно, поумнели, и наше сердце желает возрождения России, но возможно ли это после многолетней безбожной агитации русского народа, который после падения Союза не смог устоять перед соблазнами греховного мира, принял демонократию, так как не имел духовой основы в себе, не имел живой веры Христовой?

Все возможно Богу, а не человекам. Но прежде чем произойдет восстановление монархии, необходимо народ подготовить, необходимо его очистить от кожуры безбожной идеологии в горниле страданий, испытаний и приобщению к вере Православной. Так как Россия многоконфесиональна, то условием для инородцев должно быть служение России на благо ее и не противление Самодержавному строю.

Подготовка к восстановлению Монархии должна происходить в условиях: "внепартийной, сверхклассовой, национальной, религиозно-вдохновенной и жизненно-творчески-гибкой диктатуры" (И.Ильин "О монархии и республике").

Эта диктатура, единовластная без политической партийности сорганизует народ в единый монолит, который укрепит страну и очистит от налетов большевицкой идеологии. После чего придет то время, когда будет восстановлена Монархия. Иначе последует новая гражданская война. Мы должны трезво смотреть на происходящее в нашей стране. Конечно же, мы чаем восстановления Царской власти, но она возможна лишь в осознании этого народом, понимании важности Самодержавия и служения ему. А так, в скоропостижности, думая, что само призвание Государя, даст плод - полно иллюзий, как говорит Ильин и "никакая монархическая форма не сможет быть установлена на основе неосевшего хаоса, в пыли и грязи революционно-контрреволюционного кипения".

Нам необходимо заслужить Государя, сердцем, волею и делами. Возможно ли это? Готов ли наш народ? Если - нет, то мы не смеем осуществлять наши надежды в данный период времени. Если в народе нет сознания столь важной цели служения, тогда лучше повременить.

"Мы не смеем забывать исторических уроков: народ, не заслуживший законного Государя, не сумеет иметь его, не cyмeeт служить ему верою и правдою и предаст его в критическую минуту. Монархия не самый легкий и общедоступный вид государственности, а самый трудный, ибо душевно самый глубокий строй, духовно требующий от народа монархического правосознания. Республика есть правовой механизм, а монархия есть правовой организм. И не знаем мы еще, не видим мы еще, будет ли русский народ после революции готов опять сложиться в этот организм. Отдавать же законного Государя на растерзание антимонархически настроенной черни было бы сущим злодеянием перед Россией".

Поэтому, на данный момент, нам необходимо пока остановится на этапе подготовляющем народ к Монархии. В первую очередь нам необходимо пересмотреть свой взгляд на жизнь. Мы не должны быть людьми "без политической идеи, без государственного идеала, без национальной памяти и благодарности, без волевого хребта; людьми, не постигшими исторических путей и судеб своей родины; отвлеченными мечтателями, воображающими, что есть единая государственная форма, наилучшая для всех стран и народов или что любой народный организм может по человеческому произволу жить и развиваться в любой государственной форме... ныне необходимо идейное очищение душ и глубокий идейно-государственный пересмотр. Здесь нельзя восклицать, шуметь, агитировать, интриговать и грозить... необходимо идейное творчество, восстановление старых забытых истин и новое освещение, и новое углубление их из глубины нового опыта и вынесенных страданий".

После чего необходимо укрепление власти, как "национальной диктатуры, подготовляющей всенародное религиозно-национальное отрезвление".

При национальной диктатуре нам нужно пройти:

1. покаяние в грехе Богоборчества и цареубийства

2. любить Бога, Царя и Россию и готовым умереть за это

3. не забывать нашу главную мысль, нашу идею - восстановление Самодержавия, и эта мысль должна пройти свой путь у каждого русского человека.

4. очистить чувствия, то есть понять всю мерзость и большевизма, и демократии и их последствия для спасения души и сохранения России

5. привести наше сознание в православное русло мышления

6. помнить, что мы русские, свою историю, свято хранить память о почивших героях Отчизны, откуда пошли и зачем призваны для служения в антихристианском міре

7. вернуть России ее исторические границы

В это же время русским монархистам необходимо разъяснить людям, что Россия пала не из-за монархического строя, "должны мужественно осмыслить и исследовать это крушение и постигнуть его духовные, социально-экономические и национально-имперские причины - и тогда заново обосновать и оправдать идею монархии. Они должны показать, что все те обвинения, которые выдвигаются республиканцами против монархии, - "вредная централизация", "кастовый режим", "бюрократическое средостение", "бесправный произвол", "реакционный обскурантизм", "временщичество" и т. д., словом, все начала вредной и застойной центростремительности, - совсем не составляют самой сути монархизма. Они должны доказать, что монархия сокрушилась в России не потому, что монархическая стихия была слишком сильна в стране, а потому, что она ослабла, расшаталась и выветрилась в душах: что за последние двадцать лет перед революцией государственный строй в России был "монархией" больше по закону и по имени, чем по существу, ибо радикально настроенная интеллигенция проводила противо-монархическую тактику изоляции, оклеветания и обессиления Царя; что монархия в России заживо захлебнулась в чистореспубликанской стихии недоверия к главе государства, ослабления его власти, интеллигентского честолюбия и партийной борьбы за власть. Пока русские монархисты этого не сделали, пока они не очистили и не укрепили свое собственное монархическое правосознание и не доказали всем, что монархическая идея творчески жива, сильна и национальна (а не партийна!), они рискуют тем, что их "политику" будут принимать за политиканство и что они сами извратят идею монархии до полной неузнаваемости Срв., напр., кощунственно бредовую и бесконечно пошлую идею "Царь и Советы".)".

И когда мы будем сердцем чисты и готовы, тогда узрим славу Божию на нас - восстановление Православного Царства.

http://www.pravaya.ru/look/12846



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме