Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Стерегущий" "Алмаз"

Юрий  Авдеев, Красная звезда

29.06.2007

В торжественной церемонии открытия III Международного военно-морского салона (МВМС-2007), которая состоялась в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе "Ленэкспо", приняли участие советник Президента РФ, глава Объединенной судостроительной корпорации Александр Бурутин, начальник вооружения Вооруженных Сил РФ - заместитель министра обороны России генерал армии Николай Макаров, начальник Главного штаба ВМФ России адмирал Михаил Абрамов. Символические ключи салона были вручены руководителю Федерального агентства по промышленности Борису Алешину и губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко.
Валентина Матвиенко, открывая салон, отметила, что он входит в тройку ведущих салонов мира. "Это лучшая площадка для демонстрации новейших образцов военно-морской техники, достижений российского кораблестроения и оборонно-промышленного комплекса, место встречи крупнейших отечественных и зарубежных компаний", - подчеркнула Матвиенко.
Она отметила, что в этом году город принимает рекордное число гостей - 50 делегаций из 44 государств и в нем впервые участвует современный иностранный корабль - фрегат УРО "Блаc Де Лезо" ВМС Испании.
Hа выставке также представлен российский боевой корабль последнего поколения - корвет "Стерегущий", построенный на петербургской "Северной верфи". "Это гордость нашего флота. Корвет воплотил самые современные достижения мирового кораблестроения, лучшие характеристики кораблей своего класса. Его экспортный вариант, несомненно, заинтересует потенциальных заказчиков", - добавила Валентина Матвиенко.
В свою очередь генеральный директор - генеральный конструктор ФГУП "Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз" Александр Шляхтенко сообщил, что "Стерегущий" в конце 2007 года войдет в боевой состав Военно-морского флота России. Он подчеркнул, что корабль этого проекта является оптимальной базой для различного оружия и различных типов вооружений модульного типа. В создании корабля приняли участие свыше 70 российских научно-исследовательских, проектных и промышленных предприятий, в том числе "Аврора", Коломенский завод, ЦНИИ имени Крылова. В проект внедрен 21 патент и выдано 14 свидетельств о регистрации программ для ЭВМ. Были использованы новейшие решения по уменьшению физических полей корабля. В частности, удалось значительно снизить радиолокационную заметность корабля за счет применения в качестве материала надстройки трудногорючих теплопластиков со свойствами радиопоглощения, а также за счет архитектурной компоновки корпуса и надстройки - размещения антенных постов внутри радиопрозрачных башенных мачт.
Экспозиционный раздел МВМС разместился на выставочной площади свыше 12 тыс. кв. м. Тематика салона охватывает все этапы кораблестроения и создания морских вооружений в комплексе и включает в себя кораблестроение и судостроение, энергетические установки, вооружение, морскую авиацию, системы навигации и управления, инфраструктуру обеспечения, новые материалы и технологии.
В рамках научного раздела МВМС будут проведены VIII Всероссийская научно-практическая конференция "Информационные технологии в судостроении-2007" и XVI Международная конференция "Военно-морской флот и судостроение в современных условиях", а также семинары, "круглые столы", презентации предприятий и продукции.

http://www.redstar.ru/2007/06/29_06/1_05.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме