Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербский урок для России

Николай  Стариков, Интернет против телеэкрана

Косово / 26.06.2007

Наблюдать за действиями западной дипломатии одно удовольствие. Выбрав себе цель, она движется к ней невзирая ни на какие препятствия. Со стороны это кажется цивилизованным переговорным процессом, консультациями, декларациями. Но на самом деле кроме преследования своей заранее очерченной цели, ничего другого в арсенале западной дипломатии нет.

Возьмем ситуацию с планом Марти Ахтисааари касаемо проблемы Косово. Для начала поймем цель. Она очевидна - последовательное дробление в Европе, всех более или менее крупных государств. Всех, у кого по историческим или еще каким причинам существуют "линии разлома". Именно поэтому сразу после "торжества демократии" в Чехословакии, эта страна исчезла с политической карты мира. Затем настал черед Югославии. Отделение от нее Косова - это последний этап последовательного препарирования славянского государства. Что при этом важно отметить, так это тот очевидный факт, что разрушению Югославии, которое было целью его организаторов, не может помешать даже переход сербов в лоно "демократии и прогресса". Слободан Милошевич отправился в тюрьму, а затем в могилу, сербские военные сели на скамью подсудимых в Гааге, в Белграде прошли "правильные" выборы, но ничего этого не смогло предотвратить дальнейшее дробление страны!

Западный мир в достижении своих целей никогда не делает разницы для "своих" и "чужих". Цель для него превыше всего!

И если целью является уничтожение государства и развал его на мелкие кусочки, то никакие демократические выборы, свобода слова и следование другим "общечеловеческим ценностям", не сможет предотвратить страшного финала. Даже наоборот - именно сдача сербами всех своих позиций, предопределила легкость дальнейшего крушения. Черногория, где также победила "демократия", почему-то поспешила отделиться от такой же "демократической" Сербии не имея для этого никаких исторических причин, в виде взаимной ненависти и прошлых конфликтов. В итоге сербы потеряли все, что можно потерять, и теперь гарантированно потеряют и Косово, являющееся святым для них местом. Что взамен? Ничего. "Случайная" победа на "Евровидении".

Ведь что предлагается сербам сегодня? Суть предложений "мирового сообщества" сводится к фактической независимости края от Белграда, хоть и называется немного другими словами. Это первый прецедент в мировой истории, когда часть признанного государства отделяется от него, без согласия самого государства, в состав которого она входит!

Разумеется, сербам не хочется отдавать Косово, и даже прозападные правительство, находящееся там у власти вынуждено протестовать, чтобы возмущенное население их не смело. Протесты сербов учтены, но как! Подобного цинизма история дипломатии еще не знала. Сербам и косоварам даны 40 дней на переговоры, после чего резолюция ООН с фактическим отделением вступит в силу.

Как говорил Ленин, по форме правильно, а по сути - форменное издевательство. Даже не будем говорить, что косовские албанцы и сербы не могут договориться в принципе, потому, что между полным отделением и полным "неотделением" нет промежуточных пунктов для компромисса. Но даже если бы они и были, то переговоры все равно были бы безрезультатны. Почему? Да потому, что через 40 дней одна из сторон автоматически добивается свое цели. Косоварам можно все это время просто для вида ходить на встречи с сербскими дипломатами, пить минеральную воду и улыбаться. Время работает на них.

Зачем же предлагать переговоры, которые точно ничем результативным закончится не могут? Чтобы соблюсти процедуру и сохранить хорошую мину при плохой игре. Это и есть то самое движение на пролом, только прикрытое фиговым листком переговоров и консультаций. Ведь по сути, закладывается бомба под все международные соглашения. Отделится Косово и ни одно государство мира более не сможет быть спокойно за свою целостность! Иными словами, начиная с лета 2007 года, в мировой дипломатии открыто начинает доминировать старое правило, которое ранее хотя бы для приличия скрывали за фасадом слов и деклараций. Сила решает все! Более сильная страна может делать все, что заблагорассудится с более слабой!

Ничем хорошим это закончится не может. Неужели можно действительно считать, что сербы легко смирятся с потерей своей территории? Конечно, сейчас война не начнется, но она будет готова вспыхнуть в любой момент! Балканы опять станут "пороховой бочкой Европы". Именно там зародилась Первая мировая война и, не дай бог, может появиться новый страшный конфликт. Ведь для его начала Западу достаточно будет лишь пообещать Сербии, что НАТО не вступится за косовских албанцев и даже в случае вступления в войну Албании, будет бомбардировать Белград не ракетами, а нотами и протестами. И война начнется моментально! Зачем нужен такой отложенный и всегда готовый военный конфликт, стоит задуматься нашим дипломатам и политикам. Ведь именно из-за Сербии Россию втянули в 1914 году в Первую мировую войну, с целью последующего разжигания революции и уничтожения.

Каковы уроки происходящего для России?

Во-первых, надо отдавать себе отчет, что постоянной целью Запада является расчленение и дробление нашего огромного государства. Больше в Европе делить уже некого.

Во-вторых, надо понимать, что ничто и никогда Запад от этой не цели не отвернет. И все разговоры о том, что нам надо что-то у себя сделать и нас перестанут бояться - ложь и блеф. Именно те действия и помогут в конечном итоге нас обрушить, как помогла Перестройка и сдача Горбачевым наших позиций, уничтожить страну в 1991 году. Нельзя позволить запудрить себе мозги подобными разговорами. Только мощное государство с сильной армией и патриотически-настроенным населением, сможет устоять под внешними толчками и давлением.

В-третьих, можно и нужно даже из такой ситуации получить выгоду. Теперь, когда нашими протестами мы очистили совесть и создали себе алиби перед потомками, пора начинать думать о присоединении к России Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.
Николай Стариков, автор книг "Февраль 1917- революция или спецоперация?", "Кто убил российскую империю?", "Кто добил Россию?", "Преданная Россия"

http://www.contr-tv.ru/common/2334/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме