Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В "СУ"хом остатке не остались

Андрей  Гаравский, Красная звезда

21.06.2007

Проходящий в эти дни на территории выставочного комплекса аэропорта Ле Бурже в пригороде французской столицы 47-й Международный аэрокосмический салон Paris Air Show le Bourget традиционно богат на события. Но несколько из них имеют для России весьма важное значение. Итальянский концерн "Финмекканика" и входящая в него компания "Аления аэронаутика" подписали на 47-м Парижском аэрокосмическом салоне Генеральное соглашение с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК), холдингом "Сухой" и его дочерним предприятием ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) на приобретение 25 процентов плюс одна акция российской компании.
Генеральным соглашением предусматривается создание совместного предприятия, которое обеспечит послепродажную поддержку самолетов "Суперджет-100", приобретаемых западными авиакомпаниями, а также маркетинг нового российского регионального самолета на территории Европы.
"Аления аэронаутика" имеет большой опыт обслуживания в эксплуатации региональных самолетов типа ATR совместного итальянско-французского производства. Свои технологии она предоставит российско-итальянскому СП, которое создаст центры техобслуживания "Суперджет-100" в Европе. В то же время итальянская авиакомпания "Итали" стала первым зарубежным покупателем региональных самолетов "Суперджет-100". На 47-м Парижском аэрокосмическом салоне подписан контракт между ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" и авиакомпанией "Итали" о твердом заказе итальянского авиаперевозчика на 10 самолетов "Суперджет-100" и опционе еще на 10 самолетов этого типа. Стоимость контракта на первые 10 самолетов составляет 283 млн. долларов.
Компании "Сухой" и "Аления аэронаутика" объявили на авиасалоне о том, что авиакомпания "Итали" заказала самолеты
"Суперджет-100/95" в конфигурации с увеличенной дальностью, рассчитанные на перевозку 98 пассажиров. Первые поставки начнутся в 2009 году, и все 10 самолетов будут введены в эксплуатацию к 2011 году.
Самолеты "Суперджет-100/95" заменят парк итальянской авиакомпании, состоящий сегодня из МД-80 и "Дорнье-328 Джет", обеспечив, таким образом, авиаперевозчику платформу для роста.
Двухдвигательный самолет позволит итальянской авиакомпании, базирующейся в г. Пескара (район Абруззо на Адриатическом побережье центральной Италии), увеличить частоту на внутренней маршрутной сети, соединяющей два итальянских хаба - Милан (Мальпенза) и Рим (Фьюмичино), запустить новые международные маршруты между Италией и Восточной Европой и расширить возможности чартерных перевозок.
Объявив сегодня об этом заказе в Ле Бурже, авиакомпания "Итали" стала стартовым западноевропейским заказчиком программы "Суперджет-100" - самого нового и наиболее эффективного самолета в региональном сегменте. С этим новым заказом портфель твердых заказов на самолет производства компании "Гражданские самолеты Сухого" достиг 71 самолета.
"Самолет "Суперджет-100" идеально впишется в планы нашей авиакомпании и обеспечит авиаперевозки как на внутреннем, так и на внешнем рынке", - сказал Джузеппе Спадачини, председатель совета директоров авиакомпании.
По его словам, унификация парка на базе этого самолета даст существенные экономические и операционные преимущества по сравнению с существующим парком в рамках нынешнего сложного сценария развития итальянских и европейских авиаперевозок.
"Сегодня самолет "Суперджет-100" получил международное признание в самой требовательной аудитории - среди авиаперевозчиков", - отметил Виктор Субботин, глава компании "Гражданские самолеты Сухого".
По его словам, благодаря этому заказу проект "Суперджет-100" получает подтверждение своей состоятельности и способности предложить продукт, превосходящий конкурентов.
"Наш самолет на все 100 процентов удовлетворяет существующим и потенциальным требованиям рынка", - добавил он.

http://www.redstar.ru/2007/06/21_06/3_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме