Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сетевая война

Сергей  Кривошеев, Правая.Ru

20.06.2007

Против России ведется сетевая война. В документах Департамента Обороны США, указано, что операции базовых эффектов должны вестись всегда (война, кризис, мир) и в отношении всех без исключения (противников, нейтральных сил или друзей). Это означает, что - кем бы ни считали Россию США - против нее ведется полноценная и фундаментальная "сетевая война", а это значит, что нашу модель поведения тщательно и последовательно формирует внешняя сила

По сути дела, идет создание "сети" в том смысле, в каком это имеют в виду стратеги Пентагона. Речь идёт о выстраивании системы глобальной доминации США над всем миром, т.е. постмодернистский аналог колонизации и подчинения, только осуществляемые в новых условиях, в новых формах и с помощью новых средств. Здесь необязательно предполагается прямая оккупация, массовый ввод войск или захват территорий. Сеть - более гибкое оружие, она манипулирует насилием и военной машиной только в крайних случаях, а основные результаты достигаются в контекстуальном влиянии на широкую совокупность факторов - информационных, социальных, экономических и т.д.

Установление внешнего контроля и внешнего управления действиями и есть порабощение - только во времена постмодерна оно оформлено в иные образы, нежели в индустриальную эпоху.

Факт ведения сетевой войны против России заставляет по-новому осмыслить многие процессы, протекающие в российском обществе. Исходя из этого формулируется вполне конкретная задача: выявление сегментов американской "сети" в российском обществе, исследование системы влияний, импульсов и манипуляций в информационной и социальной сферах, а также в иных областях, которые являются приоритетными зонами воздействия в среде "сетецентричных операций".

Так, по мнению наших специалистов, сегментами глобальной сети выступают многочисленные зарубежные неправительственные организации, в первую очередь американские, проамериканское лобби экспертов, политологов, аналитиков, технологов, которые окружают власть плотным кольцом.

Средства массовой информации массировано облучают читателей и телезрителей потоками визуальной и смысловой информации, выстроенной по американским лекалам.

Одним из элементов сетевой войны, ведущейся против России, являются чеченские террористы. Судя по тем задачам, которые решались ранее и тем, которые перед ними поставлены на предстоящий период, чеченским НВФ предстоит сыграть одну из ведущих ролей в операции базового эффекта.

По нашей информации в августе 2005 года, в одной из сопредельных с Россией республик, состоялось совещание, в котором приняли участие представители чеченских банд-формирований, ваххабитских ячеек из республик северного Кавказа, Поволжья и других регионов России. Организовали данное совещание представители "Аль-Каиды".

На том совещании были приняты следующие решения:

1. Россия подлежит расчленению по линии Северный Кавказ-Поволжье;

2. В целях ослабления "правящего режима", и предъявления Кремлю политических требований, провести серию терактов, создать "террористическую напряженность";

3. На территории России дополнительно создать террористические группы на базе существующих ваххабитских ячеек, укрепить их опытными бойцами и командирами.

Целями атак террористов определены: объекты с ядерными энергетическими установками, пусковые ракетные шахты, аэропорты, места массового скопления людей.

Таким образом, становится очевидно, что США не намерены ждать 2008 года и начали раскачивать политическую ситуацию в России (события в Нальчике) с использованием исламской фундаменталистской сети.

По отдельности эти группы большой опасности для безопасности России не представляют. Опасно, если они начнут действовать в резонансе при масштабной политической, экономической и сценарной поддержке США. Скоординированная деятельность через цепь точечных терактов, через внедрение фундаменталистов в группы политической оппозиции, НПО, правозащитные и молодежные движения. В частности, по нашей информации, ваххабитские ячейки в республиках центральной Азии, как по команде начали компанию по вербовке в свои ряды русских молодых людей из числа граждан этих республик, с последующим направлением их в специальные лагеря на территории Афганистана, Пакистана и некоторых арабских стран.

Приоритетными зонами деятельности являются Северный Кавказ (Дагестан, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Карачаево-Черкесия), Поволжье (Татарстан, Башкортостан) и финно-угорские республики.

Действия радикальных исламистов будут координироваться с действиями "оранжевой" политической оппозиции и некоторых нетрадиционных конфессий в едином центре.

Естественно встает вопрос: "Что делать?".

Единственным теоретически стройным ответом со стороны России, если она, конечно, намерена сопротивляться и отстаивать свой суверенитет, это -принять вызов сетецентричной войны и участвовать в ней. Данный шаг предполагает разработку симметричной сетевой стратегии - с параллельным и стремительным всесторонним обновлением отдельных институтов государства - аппарата, спецслужб, академической науки, технопарков и информационной сферы. Определенная часть российской государственности должна быть единым волевым решением и в экстренном порядке очищена от сегментов американской сети, переведена в экстраординарный режим работы, наделена чрезвычайными полномочиями и брошена на создание адекватной сетевой структуры на основе патриотической идеологии, способной хотя бы частично противодействовать американскому вызову.

http://www.pravaya.ru/look/12616



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме