Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Огонь не открывать

Виктор  Ручкин, Красная звезда

Южная Осетия / 19.06.2007

"Преступная безответственность грузинского руководства, с которой оно сознательно обостряет ситуацию, осуществляемые им вооруженные провокации и противоправные действия в отношении граждан Республики Южная Осетия привели к серьезному обострению обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта", - говорится в распространенном в понедельник обращении парламента непризнанной Республики Южная Осетия. В документе, как сообщает Интерфакс, отмечается также, что похищения людей, убийства жителей Южной Осетии, блокирование автотранспортных коммуникаций и систем водоснабжения, незаконная дислокация и постоянное наращивание вооруженных подразделений своих силовых структур, строительство фортификационных сооружений у границ Южной Осетии, игнорирование достигнутых договоренностей грозят очередным геноцидом осетинского народа.
Несмотря на неоднократные обращения Южной Осетии к руководству ОБСЕ, международному сообществу, авторитетным международным структурам и институтам с призывом остановить обострение ситуации, вызываемое действиями грузинской стороны, никаких действенных шагов с их стороны предпринято не было, говорится далее в обращении югоосетинских депутатов. В этой связи они обращаются к России с просьбой о принятии действенных мер по сохранению стабильности в регионе и снятии критической напряженности в грузино-осетинских отношениях и оказанию воздействия на руководство Грузии для возвращения в русло совместного поиска взаимоприемлемых решений в рамках официального переговорного формата.
Кстати, на днях жители села Хетагурово почти сутки не спали и боялись выходить из дома. Накануне ночью за их окнами начались грузинские манeвры. И хотя к присутствию военных жители привыкли, такого скопления техники и вооружeнных людей они не видели давно. Поле за огородами было похоже на театр военных действий. "Они рассредоточились вдоль периметра границы на полукилометровом участке. Ситуация остается взрывоопасной", - заявил по этому поводу министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев. Кроме того, по его словам, Грузия в одностороннем порядке оборудовала фортификационные сооружения на стратегически важных объектах.
В Цхинвали обеспокоены тем, что Грузия приступила к строительству объездной дороги Никози - Авневи. "Мы не против строительства данной дороги, но мы прекрасно понимаем, что эта дорога предназначена для переброски сил и средств грузинских вооруженных сил", - сказал Миндзаев. "Грузия не оставляет шансов мирного решения конфликта. Приходится принимать все меры, в том числе непопулярные, чтобы защитить свое население", - подчеркнул министр. В связи с резко обострившейся ситуацией в зоне конфликта президент Южной Осетии Эдуард Кокойты провел встречу с руководителями силовых ведомств республики, на которой призвал "не поддаваться на те провокации, которые организовывает грузинская сторона". И добавил: "Огонь не открывать до особого приказа, когда будет реальная опасность населению республики".

http://www.redstar.ru/2007/06/19_06/1_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме