Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игры патриотов

Татьяна  Грачева, Общенациональный Русский Журнал

Общенациональный Русский журнал / 11.06.2007

В последнее время на страницах газет (и не только патриотических) всё чаще замельтешил громовой лозунг "Россия для русских!"

Как правило, эти провокационные лозунги выдвигают люди, далёкие от интересов России и русского народа, поскольку сепаратистские требования направлены против нашей государственности и территориальной целостности, на разжигание этнических конфликтов, сталкивание русского народа с другими. Исторически имперская государственность всегда была многонациональной, а русский народ, как самый многочисленный, всегда собирал под своё крыло и опекал народы, участвовавшие в строительстве имперской государственности. И эта идея державного строительства была главной и объединяющей всех в едином служении Отечеству.

А теперь крикуны-провокаторы, чётко следуя планам врагов России, требуют сепаратизма, требуют, чтобы русский народ отделился от всех. Нетрудно предугадать к чему это приведёт - к развалу государственности.

Интересно рассмотреть, как они, эти наши псевдопатриоты, намереваются осуществить свой план "Россия для русских". Они заявляют: "Давайте путём создания ячеек, сформированных из радикально настроенных русских, покроем сетью определённые территории России и таким образом сможем поставить их под свой контроль и отделиться от нынешней власти вместе с территориями, де-факто оккупированными сетью".

В связи с этим позвольте задать вопрос: чем эти сетевики-патриоты лучше наших откровенных врагов, которые через близкий к спецслужбам США американо-израильский центр "Стратфор" объявляют: "Цель США в отношении к России проста и однозначна: добиться её распада"?

И, кроме того, все эти идеи с выделением территорий из состава Советского Союза мы уже проходили. Тогда кричали: зачем РСФСР кормить союзные республики, нам не нужен этот балласт, давайте отделимся. Ну отделились, и выяснилось, что эти союзные республики, которые теперь называются бывшими, оказались очень даже нужны как в экономическом, так и военно-стратегическом отношении нашим врагам, в том числе для подготовки масштабной войны против России.

Удивительным образом, как во время Февральской революции, так и сейчас, действия наших ура?патриотов сработали на реализацию целей не просто противников России, но хищного агрессора.

Известно, что в ноябре 1991 года на заседании Американского нефтяного института, экс-премьер Великобритании М. Тэтчер произнесла речь, которую можно было бы озаглавить "Как мы разрушали Советский Союз". Вот цитата из неё: "Однако состоялись соответствующие контакты и договорённости, и решение о "проталкивании" Б. Ельцина было принято. С большим трудом Ельцин был избран Председателем Верховного Совета России, и сразу же была принята декларация о суверенитете России". Вопрос от кого, если Советский Союз был в своё время сформирован вокруг России? Это было действительно началом распада СССР. Теперь сетевики предлагают выделить уже из России куски территории.

Напомню, что целью сети как новой метатехнологии организации человечества, которую пытаются внедрить архитекторы нового мирового порядка, является борьба против иерархической государственности и создание на её осколках "глобального государства" (по сути анти-государства, царства антихриста). Таким образом, наши сетевики-нетократы, создавая сеть и стремясь выйти из состава России, становятся рабами на строительстве этого самого глобального государства.

Матрица действия сети в борьбе против российской государственности со всей очевидностью проявилась в период Февральской революции. Прежде всего, враги России использовали один из главных принципов действия сети - внедрение полицентризма управления через постановку под контроль части политической и военной элиты.

Далее следует отметить, что ставка была сделана на создание в России сети, состоящей из ячеек (кружков и всяческих организаций), деятельность которых была направлена на фрагментацию и дезинтеграцию всех пространств жизнедеятельности государства. Особое место уделялось разжиганию сепаратизма.

А. Парвус (И.Л. Гельфанд), который "больше всего на свете любил деньги и больше всего на свете ненавидел Россию", в марте 1915 года предложил Германии план, ориентированный на то, чтобы путём щедрого финансирования сконцентрировать против русских все силы для революции. В нём, в частности, предусматривалась организация забастовок, крестьянских и сепаратистских восстаний.

Парвус также предлагал уничтожить историческую Россию, создав вместо неё конгломерат мелких государств. Это как раз то, к чему стремятся нынешние сетевики.

Кстати, наделавшая много шума работа Парвуса называлась "За демократию! Против царизма!"

Враги России тогда тоже кричали "За демократию!"
К чему всё это привело тогда и сейчас, мы видим со всей очевидностью.
Сторонники сетевого ползучего бунта не понимают, а вернее, не хотят понять, что для того, чтобы сделать государство чище и лучше, нужно возгревать и укреплять веру нашу. А то, ведь, допустим, отделятся они с этой своей сетью и территорией. А что дальше? Во-первых, этот осколок государственности не сможет претендовать на независимость (бывшая Югославия яркий тому пример). Во-вторых, поскольку сеть несовместима с нашей верой (причем не только с православием, но и с исламом), отсутствие веры на этой территории приведёт к катастрофической деградации, коррупции и моральному разложению всего и вся. Сетевое государство априори нежизнеспособно и мёртво, оно неизбежно станет кирпичом в кладке глобального анти-государства.

Сетевики не хотят думать об укреплении нашей общей государственности через укрепление веры. Это для них слишком длительный процесс. Им нужен результат здесь и сейчас. Вера, таким образом, в сознании этих людей отрывается от государственности, и государственность, лишившись своей сакральной основы, перестаёт быть духовной ценностью и превращается в объект охоты и добычи для дележа между теми, кто жаждет взрыва и власти. Здесь нет места духовному подвигу и служению. Здесь нет места вере в Божий промысел, надежде на спасение Божией милостию и любви к Богу, народу и Отечеству.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме