Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фактор Божьего Промысла в судьбе нынешней России

Василий  Степанов, Фонд "Русская Цивилизация"

06.06.2007

Что происходит сегодня с Россией, она гибнет или возрождается? Каким курсом движется корабль с величественным именем Русская Цивилизация? Однозначно ответить на эти вопросы сегодня вряд ли кто-то сможет. Аналитические материалы последних лет пестрят самыми разными выводами и прогнозами: от "единоросских" - "жизнь становится всё лучше и веселее", до истерических воплей оппозиции - "мы все погибнем".

Между тем, ситуация как на внутреполитических, так и на внешнеполитических рубежах России стала столь запутанной, что её уже, похоже, мало кто контролирует. По моим наблюдениям и внутреннему чутью, существует некий фактор, лежащий вне зоны объективного анализа, который путает козырные карты политических элит, именно поэтому нам становится всё труднее постичь логику событий, а политикам выстроить долгосрочную стратегию своего поведения. Вот об этом факторе я и хотел бы начать разговор.

На мой взгляд, характерной чертой нашего времени является то, что Божий Промысел, вопреки воли властьимущих персон, а также, вопреки всяческим аналитическим прогнозам, предрекающим нашему государству скорую кончину, неумолимо вторгается в судьбу России и русского народа, ведя их к возрождению и величию, но вместе с тем и к великому служению. По-другому и быть не может, ведь мы имеем не одно и не два пророчества святых отцов Церкви о возрождении России после десятилетий богоборческой власти. Этих пророчеств десятки. Могут ли они обмануть? Конечно же, нет.

Россия непременно возродится и восстановит свои исторические права, невзирая на желания государственных деятелей, как в самой России, так и за её пределами получить обратный результат. Кто они такие, в сравнении со Всемогущим Божьим Промыслом? Они пыль, возомнившая себя вершительницей судеб мира, но мы - то, православные, знаем, что они глубоко заблуждаются.

Удивительно, как сегодня, буквально на глазах меняются отношения между российской политической элитой и Западом. Будем говорить открыто: многие известные российские политики сколотили весьма не малые капиталы, продавая национальные интересы страны, и будь на то их воля, продали бы всё до основания. Но, зло, а любое предательство - несомненное зло, в отличие от добра, небеспредельною, т.к. обязательно натыкается на зло внешнее.

Продав родину и вывезя капиталы за её пределы, российские политики вдруг поняли, что стали заложниками своего богатства, ведь они добровольно перевели награбленные сбережения на банковские счета тех стран, которые в любой момент могут их заморозить и конфисковать, а их бесправным владельцам перекрыть доступ к благам западной цивилизации, которые те так возлюбили.

Запад всё задиристие критикует российских политиков, всё активнее ограничивает их права, те в свою очередь, всё чаще неловко огрызаются. Противоречия и взаимные упрёки между Западом и Кремлём нарастают, подобно снежному кому. От былой идиллии, царившей в 90-е годы прошлого века, не осталось и следа, а это не может не радовать, т.к. всё это выталкивает Россию на путь независимого национального развития.

Взаимоотношения российской правящей элиты с Западом напоминают сегодня отношения двух незадачливых влюблённых: парочка ещё любит друг друга, но судьба против них, а потому истерические скандалы и взаимообвинения проявляются всё чаще, страстные же объятия всё реже. Чем заканчиваются такие истории, мы все прекрасно знаем, они заканчиваются глубоким разочарованием, а часто и лютой ненавистью.

Кстати, тут не мешало бы задаться вопросом: почему некоторые влюблённые пары распадаются, не имея на то никаких объективных предпосылок? Не потому ли, что они не вписываются в планы Божьего Промысла. Если так, то параллель между влюблёнными парами и отношениями российско-западных элит прослеживается довольно чётко - элиты хотят одно, но Божий Промысел игнорирует их стремления.

Метафизика России слишком сильно отличается от метафизики Запада. У России совершенно иная духовная составляющая, другой вектор исторического развития, поэтому, как бы не старались властьимущие совместить несовместимое, какими бы договорами не скрепляли свои решения, им не удастся переломить Божественный строй судеб мира. Если сказано свыше: Россия возродится на краткое время, значит, так оно и будет.

По логике коррупционных связей, проникших, словно раковые метастазы, во все органы власти, России как самостоятельного субъекта мировой политики быть уже не должно. Почему же, спрашивается, не сработал план полного подчинения нашей страны иноземным транснациональным компаниям, хотя антинациональное политическое лобби в России, которому такая сделка была бы на руку, всё ещё сильно? Да потому, что в Божественном времяисчислении пробил назначенный час. Теперь, как бы не старались политтехнологи, политиканы и профессиональные провокаторы, стремясь нанести ещё больший вред России, они сделать этого не смогут.

Возможно, я ошибаюсь, но как мне кажется, в западных политических и финансовых кругах, произошло некое умопомрачение, их желание проглотить Россию целиком или по частям вышло из под контроля здравого смысла. Эти самые круги захотели получить Россию без нахлебников, имеется в виду без "подмасливания" высших эшелонов российской власти. То ли они так сильно уверовали в своё могущество, то ли не знают поговорки про то, как жадность фраера сгубила, но факт остаётся фактом, российскую элиту их "нехорошее" поведение насторожило, более того, напугало.

Для Запада ставка на жёсткий диктат без так называемого "подмасливания" - одна из самых больших ошибок, для России же, это возможность стать на путь возрождения. Я не склонен верить в то, что господин Грызлов, Миронов, Медведев или ещё кто-то из нынешних представителей Кремля приведёт Россию к величию, для этого нужно иметь совершенно иное мировоззрение, но им придётся выстраивать антизападную политику, как в своё время Сталину пришлось реабилитировать Православие и патриотизм. В свою очередь, обрезание путей к отступлению, вскоре выведет на политическую арену политиков иного формата, которые смогут действовать без опасливой оглядки на мнение Брюсселя и Белого Дома.

Не знаю, прав ли я, но, на мой взгляд, ошибка Запада в отношении российской элиты и дальнейшее наворачивание клубка взаимонепонимания между ними, не является простым недоразумением, за этим мне отчётливо видится фактор Божьего Промысла. И я уверен, этот фактор всё активнее будет вторгаться в нашу повседневность, удивляя мудрых, смиряя непокорных, устраняя ненужных. Только не всё сразу и, увы, не-безболезненно. У нас не будет русской национальной власти до тех пор, пока мы сами не научимся отстаивать свои русские интересы.

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=33366&sq=19&crypt=



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме