Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Миграция или оккупация?

Сергей  Новохатский, Русский дом

04.06.2007


Вопреки догмам либералов об ассимиляции мигрантов, они не только не хотят ассимилироваться, но намерены установить в чужих странах особенно Запада и России, свои порядки …

С чего начинается нынешнее предпринимательство? С торговли.

Во время одного рейда милиции на Тракторозаводском рынке Волгограда было выявлено 150 незаконных торговцев-мигрантов. Сельскохозяйственный кооператив "Таловский" вынужден был весь урожай продать по бросовым ценам посредникам из Кавказа. Принуждают и фермеров продавать урожай перекупщикам. Руководитель племзавода "Красный Октябрь" Виктор Фомин из Палласовского района Волгоградской области утверждает: "Я знаю, на столичных рынках наш скот перепродают как минимум в два раза дороже. Но продать там самим, как было раньше, - бессмысленно. Не дадут. Был бы наш производитель защищён законом и властью, мы бы никаких денег на собственные рефрижераторы и оборудование не пожалели". Его мнение поддерживает исполнительный директор Союза фермерских и крестьянских хозяйств Челябинской области Анна Таскаева: "Мясо поставляем только через перекупщиков. Если на рынок приедет фермер, его не пустят... Картофель в хозяйствах продавали по три рубля за килограмм. А на рынке приезжие с юга продают его по 15 рублей".

Однако торговая "деятельность" является отнюдь не самым главным способом быстрого обогащения мигрантов. Охватившая в конце 2006 года многие регионы России эпидемия смертельных отравлений поддельной водкой в значительной мере была спровоцирована кавказцами. Ещё более прибыльна торговля наркотиками. Недавно в Твери и соседних с ней областях была пресечена деятельность этнической преступной группировки из таджиков и узбеков, которые занимались поставками и продажей наркотиков в особо крупных размерах.

Торговые рынки России в значительной мере превращены в некие анклавы национальных общин, где действуют свои законы, и где местный житель не застрахован от любой формы насилия. И "законы" властей наших высших для них неписаны. Они по своим законам живут.

Бандитизм и терроризм мигрантов нередко тесно переплетаются с предпринимательской деятельностью. Так Михаила Мирилашвили обвинили в организации похищений и убийстве людей. Он - владелец сотни игорных заведений, возглавлял совет директоров холдинга "Петро Мир". А у ещё одного "предпринимателя" владельца автосервисных центров в Москве Кобы Цурикодзе обнаружены детонаторы для управляемых реактивных снарядов. Найдены механизмы по перебивке номеров на автомашинах. Не брезгуя никакими способами обогащения, мигранты порой доходят до похищения иностранцев. Предприниматель-француз Лионель Малабар был похищен бандой азербайджанцев-вымогателей в Москве.

По сообщению заместителя начальника управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Московской области подполковника Александра Кирсанова, в одном только Подмосковье действует около 60 этнических преступных группировок. По его сведениям, чеченцы и ингуши в Подмосковье совершают ограбления, среднеазиатские ОПГ занимаются сбытом наркотиков. Схожая картина отмечена и в других регионах. В Волгоградской области этнические преступные группировки тоже "специализируются" в разных сферах: грузинские - совершают квартирные и автомобильные кражи, армянские - распространяют наркотики, азербайджанские - грабят и разбойничают, таджикские - насилуют, узбекские - подделывают документы...

Наплыв преступных элементов из числа мигрантов за последние 15 лет достиг критического уровня. Начальник управления ФМС по Ханты-Мансийскому АО Михаил Афонин отметил, что при общем снижении количества зарегистрированных иностранцев, увеличилось число совершённых ими преступлений, в частности, ограблений с причинением тяжкого вреда здоровью коренных жителей.

Добытые ими деньги уходят за границу. За год миллионы нелегальных мигрантов вывозят из страны около 20 млрд. рублей.

История показывает, что ни адаптироваться, ни ассимилироваться мигранты в среде коренных жителей не хотят. Владелец телеканала АВС (Волгоград) Карапетян публично заявил: "Я не приемлю, когда человек говорит, что он живёт интересами общества. Это лукаво... Каждый человек рождён быть диктатором. Я тоже, как любой человек, диктатор".

Вот мотивация поведения подавляющего большинства мигрантов. Они так действуют, и так будут действовать их дети, во благо только себе, своей общины.

Число мигрантов в России непрерывно возрастает. Численность китайцев возросла более чем в 35 раз, вьетнамцев - в 15 раз и т. д. Дело дошло до того, что московские работодатели начали требовать от каменщиков знания турецкого языка!

При этом мигранты готовятся не к адаптации, а согласно, либеральным законам, имеют полную возможность "культурного обособления" в виде наличия своих СМИ, культурных автономий, то есть той среды, которая, по сути, отделяет их от культурной среды коренных жителей. В Екатеринбурге есть газета на китайском языке "Идём на Восток" для китайских мигрантов. Делают её российские журналисты! Руководители региональных органов власти под давлением существующих законов вынуждены из региональных бюджетов обеспечивать мигрантов собственными СМИ, финансировать национально-культурные автономии и т. д. Таким образом, усиливается языковое и культурное разделение жителей России.

Неудивительно, почему в такой ситуации депутаты парламента Башкирии приняли закон об обязательном изучении башкирского языка на территории республики. Ранее башкирский и другие национальные языки изучались здесь только по желанию учеников и их родителей. Доля башкиров в национальном составе республики не превышает 30 %, русских - 36 %, татар - 31 %. Подобная картина наблюдается и в Татарстане, где претендент на президентский пост обязан знать татарский и русский язык. А ведь русских здесь живёт не меньше, чем татар.

То есть, на местах, в том числе в национальных республиках, создаются условия для "отсева" русских от попадания в руководящие органы. Проводится политика постепенной ассимиляции коренного большинства населения государства, создаются условия для языкового и культурного, а затем - административно-государственного отделения республик от России, распада её.

Чтобы представить себе, как будут вести себя в России уже не сами мигранты, а их дети, следует обратиться к опыту. Британский исследовательский центр "Полиси иксчейндж" в 2006 году провёл исследование настроений мигрантов-мусульман в Великобритании. Выяснилось: родившиеся и выросшие в Британии молодые мусульмане до 24 лет настроены гораздо более радикально, чем старшие. Почти половина из них живёт не по английским законам, а по законам шариата. Каждый восьмой поддерживает "Аль-Каиду" и готов противостоять Западу. 40 % мусульман желают, чтобы их дети учились в религиозных школах. А 85 % опрошенных не хотят жить по нормам британской демократии. У нас в России дела обстоят не лучше.

В Российской империи, т. е. в могучей России, переселенец по духу, образу жизни, культуре ничем не отличался от коренных жителей. Каковы способы достижения этой цели? Во-первых, все национальные общины, в том числе русские организации, должны подписать договор о культурно-нравственном согласии, в котором необходимо отразить те нравственные ценности, которые являются идеалом: скромность, взаимное уважение, почитание старших, честность, трудолюбие, нестяжание. К договору должна быть приложена программа адаптации переселенцев. Не менее важен вопрос, как быть с теми, кто живёт вне общины. Этот вопрос не решён.

Ныне никто из национальных вождей не может даже помыслить о необходимости сжиться с местной средой! Они во всём подчеркивают своё отличие от местных жителей, хотели и хотят жить только по-своему, по своим законам! Тогда справедливо потребовать, чтобы они оставили Россию. Иначе мы потеряем страну, потеряем свой народ. Никакие национальные программы нам не помогут.

(Продолжение в N 6)

http://www.russdom.ru/2007/200705i/20070508.shtml



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме