Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На полигонах будет жарко

Красная звезда

01.06.2007


В Вооруженных Силах России начался летний период обучения …

Материал подготовлен отделом военного строительства и жизни войск

В Сухопутных войсках летний период обучения станет более напряженным, а боевая учеба - интенсивней. Об этом заявил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Алексей Маслов на прошедшем недавно заседании военного совета Главного командования Сухопутных войск. Ставя задачи по боевой подготовке, генерал армии Маслов подчеркнул, что необходимо добиваться повышения уровня одиночной подготовки военнослужащих, полевой выучки соединений и воинских частей постоянной готовности, обеспечивающего выполнение задач в соответствии с предназначением. Также, по словам главкома, требуется больше внимания уделять слаживанию подразделений: взводов, рот, батальонов. В основу подготовки военнослужащих необходимо положить обучение способам действий на поле боя в составе экипажей, боевых расчетов и боевой группы с максимальным использованием боевых возможностей штатного вооружения; основой боевого слаживания подразделений считать боевые стрельбы в составе отделений и взводов, а также ротные тактические учения с боевой стрельбой; батальоны готовить как тактические группы, способные вести боевые действия самостоятельно.
Среди большого количества учений, в которых запланировано участие соединений и воинских частей Сухопутных войск, стоит выделить командно-штабное учение военных ведомств стран Шанхайской организации сотрудничества "Мирная миссия-2007", которое пройдет в августе. Одну из ключевых ролей на КШУ будут играть именно Сухопутные войска России.
Помимо боевой учебы в самом многочисленном виде Вооруженных Сил РФ предстоит завершить выполнение Федеральной целевой программы по комплектованию военнослужащими-контрактниками ряда соединений и воинских частей, сформировать две горные мотострелковые бригады в Северо-Кавказском военном округе, осуществлять вывод войск ГРВЗ с территории Грузии, провести ряд других мероприятий.
Одним из приоритетных направлениий, по словам главнокомандующего Сухопутными войсками генерала армии Маслова, должна стать работа по искоренению преступности среди офицеров. Необходимо активизировать роль офицерских собраний в формировании личной дисциплинированности офицеров, обеспечении их примерности в военной службе и быту, воспитании корректности в общении между собой и с подчиненными.
В Военно-воздушных силах в летнем периоде обучения пройдет ряд крупномасштабных мероприятий боевой подготовки. Среди них - международное учение в рамках Объединенной системы ПВО государств - участников СНГ "Боевое содружество-2007" на полигоне Ашулук Астраханской области в августе-сентябре этого года. ВВС России примут также самое активное участие в организации и проведении Международного авиакосмического салона МАКС-2007 в подмосковном Жуковском.
Кроме того, в ВВС пройдет ряд летно-тактических учений (ЛТУ) в объединениях, соединениях и частях. Так, в Дальней авиации спланированы ЛТУ полков и дивизий в рамках контрольной проверки боевой готовности за год. Авиация примет участие и в совместных учениях с другими видами Вооруженных Сил и родами войск. На все мероприятия боевой подготовки уже выделено достаточно средств для обеспечения бесперебойного получения нужного объема авиакеросина.
Закупка новых образцов летательных аппаратов и другой техники будет производиться в соответствии с комплексным планом. В 37-ю воздушную армию Верховного Главного Командования (Стратегического назначения) поступит модернизированный самолет Ту-160 в варианте бомбардировщика. 1 июля в Командовании специального назначения спланирована постановка на боевое дежурство дивизиона зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" в одном из полков КСпН в Подмосковье.
В Ракетных войсках стратегического назначения одним из приоритетных направлений работы в летнем периоде обучения будет выход на качественно новый уровень профессиональной подготовки личного состава, привлекаемого к несению боевого дежурства. Для этого необходимо совершенствовать систему индивидуальной подготовки военнослужащих, повысить уровень профессионализма командиров всех степеней и обученности боевых расчетов и основных специалистов, определяющих боевую готовность ракетных полков.
Среди основных мероприятий летнего периода обучения в РВСН - проведение контрольной проверки Омского и Оренбургского ракетных объединений, организация обучения личного состава очередного ракетного дивизиона на ПГРК "Тополь-М", изучение, обучение и своевременный ввод в строй новобранцев, выпускников вузов и учебных центров, завершение организационных мероприятий по подготовке к переходу на 12-месячный срок военной службы по призыву.
Начинается новый период боевой учебы и на Тихоокеанском флоте. Как сообщили корреспонденту "Красной звезды" в штабе ТОФ, особенно напряженной будет первая декада июня - приказом командующего флотом объявлен оргпериод. За это время в экипажах кораблей и в береговых частях необходимо досконально изучить все руководящие документы, отработать повседневную организацию службы, настроить личный состав на выполнение задач летнего периода обучения. Особое внимание будет обращено на слаживание воинских коллективов, которые сегодня активно пополняют новобранцы. Сокращение службы до полутора лет заставляет военных моряков решать непростую задачу - в самые сжатые сроки "поставить" в строй сотни молодых матросов.
- Накануне нового учебного периода мы провели сборы офицеров-воспитателей, довели до каждого офицера задачи, первоочередная из которых - предотвратить гибель и травматизм среди военнослужащих, - сказал заместитель начальника управления воспитательной работы Тихоокеанского флота капитан 1 ранга Дмитрий Струков. - В этом году планируется больше выходов боевых кораблей в океан, совместные с американцами учения "Тихоокеанский орел", а значит, чаще будем стрелять из всех видов оружия, учиться в условиях, приближенных к реальным.
Железнодорожным войскам в соответствии с "Планом ремонта железнодорожных подъездных путей Министерства обороны РФ на 2007 год", утвержденным начальником Тыла Вооруженных Сил РФ - заместителем министра обороны России, поручено выполнить работы на 24 объектах Минобороны на 11 железных дорогах (71,63 км путей). При этом на данных объектах необходимо осуществить средний ремонт на 67,61 км путей, уложить 76 комплектов стрелочных переводов и устроить 52 железнодорожных переезда. На 2007 г. на ремонт железнодорожных подъездных путей Минобороны РФ выделено 477,7 миллиона рублей.

http://www.redstar.ru/2007/06/01_06/1_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме