Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воспитывать патриотов

Мария  Григорьева, Красная звезда

31.05.2007


Церковь активно участвует в реализации программы военно-патриотического воспитания …

Почетный знак "За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской федерации" (для коллективов) и медаль "Патриот России" (для частных лиц) учреждены в рамках государственной программы патриотического воспитания на 2007 - 2011 годы. Наградные материалы на кандидатов представляются федеральными, местными органами исполнительной власти, а также общественными организациями. В нынешнем году к награждению представлены более трехсот общественных объединений (молодежные, спортивные, ветеранские организации) и 1210 человек (педагоги, ветераны, священнослужители, общественные деятели).
В российском государственном военном историко-культурном центре (Росвоенцентре) состоялась пресс-конференция, посвященная награждению за активное участие в патриотическом воспитании граждан, которую провел директор Центра Ю.П. Квятковский.
Система военно-патриотического воспитания, сложившаяся в годы советской власти и разрушенная в ходе перестройки, имела немало положительных сторон. Она опиралась на нравственный и исторический опыт народа, и многие элементы сегодня оказались востребованными в воссоздаваемой системе патриотического воспитания. Государственные органы и общественные движения по всей стране активно поддерживают идею такого воспитания "Люди поняли, это дело - доброе", - сказал Ю.П. Квятковский.
Вполне закономерно, что среди представленных к наградам немало число представителей Русской Православной Церкви. Ведь в России 80% населения - крещеные люди. Уже многие годы священнослужители и миряне активно работают с подростками и молодежью призывного возраста, военнослужащими и их семьями, оказывают духовную и материальную поддержку ветеранам и участникам войн в "горячих точках". Работа ведется как в приходах, так и в военно-патриотических молодежных клубах, кадетских корпусах, спортивных лагерях.
Среди награжденных от Русской Православной церкви архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, председатель Миссионерского отдела Русской Православной церкви; епископ Якутский и Ленский Зосима; архимандрит Алексий (Поликарпов), наместник Свято-Данилова мужского ставропигиального монастыря; протоиерей Борис Пивоваров (Новосибирск); протоиерей Сергий Киселев (Москва); протоиерей Николай Качанкин, ректор Коломенской духовной семинарии; иерей Артемий Скрипкин, руководитель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии; иерей Рустик Гузь, руководитель отдела по делам молодежи Самарской епархии; иерей Алексий Киселев, руководитель молодежного отдела Симбирской епархии; иерей Георгий Чибирев, руководитель молодежного отдела Уфимской епархии.
Опыт работы лучших будет обобщен и распространен "Росвоенцентром".

http://www.redstar.ru/2007/05/31_05/2_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме