Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молитва в мобильном

Татьяна  Владыкина, Российская газета

30.05.2007


В России начала работу круглосуточная Православная служба "09399" …

Как подготовиться к венчанию? Зачем ходить в церковь? Кто такие священники и зачем они нужны? Ответы на эти и другие вопросы обещают дать организаторы круглосуточной Православной мобильной службы "Узнай у священника" (09399), которая по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II начала свою работу на всей территории России.

- Прежде чем запустить проект, мы провели исследование, расспросив москвичей о том, что они хотят узнать у священника, - рассказывает отец Вадим Леонов, руководитель службы. Ответы получились самые разные - от "наверное, ничего" до "почему мир такой несправедливый" - 70 процентов населения России считают себя православными, к ним и обращен этот сервис, - продолжает отец Вадим. - Наша служба не заменяет ни исповедь, ни причастие, ни богослужение. Мы просто помогаем людям переступить порог храма.

Сервис "Узнай у священника" (09399) состоит из девяти постоянно обновляемых разделов, которые в режиме автоответчика позволяют получить подробную информацию о церковном календаре, православном богослужении, основах православной веры, святынях Москвы и Подмосковья. Организаторы обещают, что одновременно службой смогут воспользоваться 360 человек. Однако услуги сервиса платные: стоимость одной минуты 11 рублей.

- Мне бы не хотелось, чтобы наш проект был способом обогащения, - говорит отец Владимир Вигилянский, руководитель пресс-службы Московской патриархии. - Я считаю, что платными звонки должны быть только для того, чтобы окупить проект.

Чтобы воспользоваться службой бесплатно, нужно позвонить по номеру: 8-800-505-93-99, но организаторы предупреждают - пропускная способность этого номера ограниченна. Сервис доступен и при использовании стационарных телефонов по номеру: 8-809-505-83-99, стоимость минуты - 10 рублей (плюс стоимость междугородной связи).

http://www.rg.ru/2007/05/30/pravoslavie.html




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме