Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Робот-батюшка

Михаил  Поздняев, Новые Известия

28.05.2007


Создана православная телефонная служба "Узнай у священника" …

Московская Патриархия продолжает интенсивно осваивать новые информационные технологии. Пока другие конфессии, действуя по старинке, полагаются на прямые контакты духовенства и прихожан, РПЦ накануне праздника Троицы открыла многоканальную телефонную линию. Теперь в любое время дня и ночи, набрав на мобильнике определенный номер, можно услышать проповедь, молитвы на разные случаи жизни, а также надиктовать на автоответчик вопрос, ответ на который вы получите при обновлении системы. Заметим, что абонентам службы придется довольствоваться советами священника, записанными на магнитофон, - интерактивная связь пока не предусмотрена.

Женский голос в трубке деловито предупреждает: "Платный звонок. 11 рублей за минуту без НДС", после чего не менее деловой "робот-батюшка", поздоровавшись, извещает: "Наша мобильная служба действует по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия". В зачитываемом голосовом меню девять разделов, каждый из которых содержит ответы на самые распространенные вопросы о православии - от "кого из святых сегодня вспоминает Церковь" и "является ли сегодняшний день постным" до перечня главных святынь Подмосковья - мощей, икон и чудотворных источников.

Чтобы, к примеру, прослушать сегодняшний отрывок из Евангелия, надо набрать комбинацию "1+2", для получения полной информации о подготовке к крещению - "2+3", узнать о том, "почему гражданский брак - еще не семья" - по добавочному номеру "4+4", а о других конфессиях - нажав на мобильном телефоне кнопки "8" и "6".

В последнем случае, в чем смогли вчера убедиться сотрудники "НИ", из мобильника донесется жалобный девичий голосок: "Батюшка, могут ли спастись люди других религий?", на что батюшка резонно заметит: "Мы должны помнить, что Бог есть любовь..." Увы, после этих слов, на самом интересном месте, связь оборвалась, а при нашей повторной попытке незримое ангельское существо уже выпытывало у батюшки, как относится Православие к идее перевоплощения, и получило категорический ответ: "Идея перевоплощения, или реинкарнации, Православию чужда".

То ли новая услуга с первого дня стала пользоваться бешеным успехом, то ли автоматика дает сбои, но установить вчера контакт с виртуальными пастырями (в проекте, как нам удалось узнать, участвуют три московских молодых священника) было трудно. То после нескольких слов связь обрывалась, то шли гудки "занято". Живой священник все же доступнее будет. И денег за совет не возьмет, и к делу подойдет индивидуально.

Впрочем, создатели православной мобильной службы предусмотрели, что звонящие могут задать вопросы, ответы на которые заранее на пленку не запишешь. Поэтому в разделе, касающемся личной жизни, предусмотрена позиция "Вы находитесь в безнадежном состоянии". Правда, чтобы получить духовный совет, придется нажать кнопку "ноль", надиктовать вопрос и ждать обновления системы.

По мнению экспертов, именно в этом - самая уязвимая точка "ноу-хау" Московской Патриархии. Основы православия в любой момент можно почерпнуть в Интернете, на худой конец - из книг, брошюр и журналов, продаваемых и в храмах, и в иконных лавках, и в подземных переходах метро, и в супермаркетах. А телефонная связь предполагает интимность, доверительность беседы и, что немаловажно, оперативность. "Узнай у священника" же - скорее, лишнее подтверждение особого статуса РПЦ (у которой есть и радиостанции, и ТВ-каналы, и сетевые порталы и сайты), нежели "скорая помощь". О пропагандистском характере проекта говорят и сами его участники: "В России около 70% людей ассоциируют себя с православием, но едва ли 10% из них знают, что это такое, - сообщил на презентации проекта иерей Вадим Леонов. - Мы решили донести истину о православии, потому что свое незнание они восполняют домыслами". А, по словам пресс-секретаря Патриархии отца Владимира Вигилянского, "задача православной телефонной службы - дать ищущему человеку ориентиры, чтобы он смог сделать правильный выбор". Будто бы и без этого такая задача не решается РПЦ.

Между прочим, в некоторых епархиях уже существуют "телефоны доверия", но там на связь выходят не магнитофоны, а живые люди. Что касается проекта "Узнай у священника", работа пастырей в режиме "онлайн" пока не предусматривается. Как-никак служба действует в масштабах "всея Руси", и чтобы ответить на все звонки, на связь придется выходить сотням батюшек.

Последний - и, наверное, самый каверзный - вопрос касается платы за звонок. По сравнению с другими услугами, 10 рублей с мобильного и 11 со стационарного телефона за минуту, может, и не так много. Но существенная часть аудитории, на которую ориентирована служба, - старушки и прикованные к постели больные. Для них такой звонок - едва ли не "десятина" от пенсии.

Думая о них, телефонисты Патриархии предусмотрели также бесплатный канал. Но если вчера мы и на платный дозванивались с трудом, что говорить о "благотворительной" линии. Да и выйдя на связь, придется долго набирать комбинации цифр, прежде чем услышать ту или иную молитву. Так что надежнее, пожалуй, будет помолиться самому, как Бог на душу положит.

http://www.newizv.ru/news/2007-05-28/69918/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме