Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пусть весь мир радуется тому, что Русские идут!

Сергей  Бабурин, Правая.Ru

28.05.2007

Выступление заместителя председателя Государственной Думы РФ Сергея БАБУРИНА на митинге партии "Народный Союз", посвященном защите школьного предмета "Основы православной культуры" и русских традиционных ценностей в Москве на Славянской площади 26 мая 2007 года

Дорогие друзья!

Сегодня мне хотелось бы, прежде всего, поздравить вас с Днем славянской письменности и культуры. Потому что майские дни наполнены для нас прежде всего тем звучанием русского слова, теми православными патриотическими традициями, которые позволили нашему Отечеству выдержать многие и многие столетия испытаний, позволили из Киевской Руси перейти к государству статуса и масштабов великой Российской Империи, могучего Советского Союза. И сегодня наши с вами задача, защищая фундаментальные ценности нашего общества, возродить и великую страну, и великий дух нашего народа.

Мы говорим, что Православие, являясь традиционной религией многих народов России, остается стержнем нравственности и культуры нашего общества. Именно поэтому мы требуем от министерства науки и образования, чтобы "Основы православной культуры" не прятались в региональном компоненте, в принципе не подвергались сокращению или подмене важным, но мировоззренчески бессодержательным, абстрактным курсом "История мировых религий". Мы говорим: "Основы православной культуры" должны в России быть федеральной дисциплиной во всех образовательных учреждениях!

Это важно не только для православного, но для любого человека, даже иного вероисповедания, который знает, что живет в России и должен быть привержен традициям и принципам России!

Конечно, сегодня, говоря о возрождении наших фундаментальных ценностей, важно отметить, что для русского человека его отношение к миру, семье, к соседям, к тем, с кем он работает, - всегда строились на принципах доброты, солидарности и вселенского сострадания.

И когда нам говорят, что сегодня Россия и русский патриотизм - это синоним Веймарской Германии. Так могут говорить только русофобы, унижения которые не понимают, что те унижения, в которые нас прогрузили в 90-е годы, не уничтожили нас, только закалили, и сегодня Россия встает с колен. Она говорит всем лидерам западной цивилизации, всем соседям на востоке и на юге, что мы есть, мы освобождаемся от скверны, от случайного нароста ХХ века, когда мы забывали наших предков, когда идеология подменяла душу.

Мы говорим, что отныне Россия по праву будет занимать место под солнцем - свое, чужого нам не нужно, но нашего мы никому отдавать не намерены! И речь идет о том, чтобы через Севастополь, через Крым, через единство Российской Федерации, Украины и Белоруссии мы бы возрождали единую нашу державу с единым народом, с единым образом жизни, который складывался многие века.

Именно поэтому здесь сегодня мы говорим о нашем преклонении перед предками, о наших обязательствах перед ними и перед потомками.

Мы не имеем права оставлять им в наследство разрушенную экономику, социальную несправедливость, расслоение общества, когда процветает жалкая группа олигархов, а многие миллионы людей едва сводят концы с концами.

Мы говорим, что "Народный Союз" - за социальную справедливость и за то, чтобы итоги воровской приватизации были пересмотрены, чтобы все эти запасы, которые сегодня прячут в Стабилизационном фонде, в золотовалютном резерве, чтобы все это было собрано в общенародный резервный возвратный фонд, и из этого фонда каждому жителю страны то, что ему причитается, было бы возвращено. По нашим скромным, но экономически выверенным подсчетам, гражданину России, который в 1991 году не отрекался от российского гражданства, должен быть выплачен минимум миллион рублей в сегодняшних ценах, чтобы компенсировать те ваучеры, которыми нас одурачили в 1992 году.


И, конечно, мы должны сделать все, чтобы нас перестали рассматривать в качестве некоего "электората". Народ не является и не должен быть строительным материалом чужих политических конструкций.

Поэтому "Народный Союз" за то, чтобы максимально объяснить тем, людям, которые не ходят на такие встречи, как у нас сегодня, что эта политическая конструкция партии власти о двух ногах - правая "Единая Россия", левая - "Справедливая Россия" и болтающаяся между ног ЛДПР, - чтобы эта конструкция была развенчана, чтобы мы понимали, что не может быть выбора, если нам его не дают! Но за выбор надо биться, и мы намерены биться, опираясь на наши православные, традиционные ценности, на великий русский язык, на великую Русскую цивилизацию.

Я ещё раз поздравляю всех с праздником и уверен, что мы с вами понимаем, что тот лозунг, который сейчас звучал, это лозунг национального возрождения.

И пусть весь мир радуется, что "Русские идут!" Потому что это значит, что в мире будет справедливость, равенство народов и благополучие простого человека.

По нашей традиции, которая является уже частью нашей политической культуры, я хочу закончить свое выступление призывом:

Слава России!

http://www.pravaya.ru/expertopinion/116/12340



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме