Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Мясницкой вас услышат

Виктор  Худолеев, Красная звезда

17.05.2007

Вчера в Москве в приемной министра обороны Российской Федерации (Мясницкая улица, 37) начальник направления призыва Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-майор Евгений Бурдинский принимал граждан по вопросам призыва на военную службу.
Как отметил генерал-майор Бурдинский, на сегодняшний день призывная кампания в России идет без сбоев. Всего по плану в Вооруженные Силы весной 2007 года необходимо призвать 133,5 тыс. человек. На данный момент призвано 78% от этого числа. В войска отправлено более 10% призывников, из них около 8% - с высшим образованием.
Представитель Генштаба напомнил, что призыв 2007 года будет проходить службу в войсках полтора года, а молодые люди с высшим образованием - в течение 12 месяцев.
- Военнослужащих с высшим образованием мы будем направлять на наиболее сложные, наукоемкие должности и военно-учетные специальности, - пояснил генерал-майор Бурдинский, - чтобы они в кратчайший период времени могли освоить эти специальности и принести наибольшую пользу.
Начальник направления призыва также сообщил, что более 59 тыс. человек (около 12% от общего числа молодых людей, явившихся на призывные комиссии) отправлены на дополнительное медицинское обследование, что создает проблему с отправкой военнослужащих в войска.
На сегодня, как уточнил генерал-майор Бурдинский, 5 самолетов военно-транспортной авиации доставили призывников в воинские части, еще один планировалось отправить вчера по маршруту Махачкала - Дальний Восток. Кроме того, три воинских железнодорожных эшелона находятся в пути и также доставят команды призывников в войска. Всего запланировано 23 полета ВТА для доставки молодых людей к местам службы.
К сожалению, как отметил представитель Генштаба, до сих пор есть категория граждан, которая уклоняется от призыва на военную службу. Так, за период весенней призывной кампании 62 человека уже осуждены за уклонение, еще около 500 дел могут быть переданы в суд.
В целом генерал-майор Бурдинский отметил улучшение работы военкоматов на местах, что сказалось на снижении количества посетителей приемной министра обороны по вопросам призыва граждан на военную службу. Если в прошлом приемную посещали 180-200 граждан в год, то в 2006-м ее посетили 164 человека.
Чаще всего в приемную министра обороны граждане обращаются по вопросам, связанным с отсрочками от военной службы по состоянию здоровья. Так поступила, например, Наталья Николаевна Родионова из Костромской области. У ее сына Михаила проблемы с сердцем. Волнует общество и специфика предоставления отсрочек в связи с обучением в высших учебных заведениях. К примеру, Василия Небойся из Москвы интересовал вопрос, призовут ли его сына Павла в армию, которого во время зимней сессии по недоразумению исключили из музыкального учебного заведения, а затем восстановили. А ветеран военной службы Георгий Сафонов из города Люберцы волновался, сможет ли его внук Александр по окончании техникума этим летом продолжить обучение в МАИ.
Как подчеркнул генерал-майор Бурдинский, приемы граждан по вопросам призыва имеют исключительно консультативный и рекомендательный характер. В то же время консультации, в которых выражается позиция Министерства обороны, строго соответствуют букве закона. Именно для этого под руководством офицеров Генерального штаба в приемной с посетителями работают военные юристы, специалисты Центральной военно-врачебной комиссии, представители общественных организаций и военных комиссариатов.
Отметим, что подобные мероприятия проводятся с 1997 года. За это время особняк на Мясницкой улице посетили более 1.500 граждан.
Сейчас, когда в разгаре весенняя призывная кампания, граждан, нуждающихся в консультациях по вопросам призыва, очень много. В этой связи стоит напомнить призывникам и их родителям, что за разъяснениями по различным проблемам можно обращаться в военкоматы по месту жительства, где обязаны предоставить исчерпывающую информацию. Если же этого не происходит, тогда обращайтесь на Мясницкую. Приемная министра обороны осуществляет прием граждан по вопросам призыва на военную службу с 16 мая по 27 июня по средам. Также с 15 мая по 28 июня по вторникам и четвергам с 10 до 12 часов работает "Прямая телефонная линия" Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. Тел.: (495) 696-64-03.

http://www.redstar.ru/2007/05/17_05/1_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме