Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан сомневается в величии России

Андрей  Моисеенко, Комсомольская правда

15.05.2007


Он официально опровергает одно из знаменитых предсказаний в Фатиме …

В воскресенье, 13 мая, госсекретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне представил свою книгу "Последняя свидетельница Фатимы: Мои встречи с сестрой Лючией". В ней идет речь о событиях 90-летней давности, когда в Португалии, в местечке Фатима, трем детишкам явилась Дева Мария. Она представала перед ними раз в месяц в течение полугода - расспрашивала, давала советы, показывала видения будущего.

Позднее одна из детей, Лючия, ушла в монастырь и в 1927 году объявила своему духовнику, что Богоматерь дала ей три пророчества и настало время раскрыть два из них.

Первое касалось "окончания первой страшной войны" и начала новой "еще более ужасной". Пророчество было сделано в 1917 году, и по самому распространенному толкованию в нем говорится о завершающейся первой мировой и грядущей второй мировой войнах.

Следующее пророчество-предостережение касалось напрямую России. Дева Мария объявила, что безбожная Россия должна вернуться в лоно христианства. Иначе безбожие распространится по планете и мир ждут величайшие бедствия. (Подробнее об этих предсказаниях см. в "КП" от 14 и 21 февраля 2005 г.)

А вот третье пророчество надолго осталось тайной. Сама Лючия, а умерла она лишь два года назад, сообщила о нем только предыдущему Папе Римскому Иоанну Павлу II.

Якобы в пророчестве говорилось о покушении на Иоанна Павла II, а оно действительно случилось в 1981 году, о грядущем разрушении Рима, крушении католической церкви и всеобщем конце света.

А еще считалось, что "третье пророчество" или даже тайное "четвертое" напрямую касается опять России. Мол, страна сбросит оковы коммунизма, претерпит много лишений, но все закончится благополучно, и Россия встанет во главе христианского мира.

Однако кардинал Тарчизио Бертоне, который сам неоднократно встречался и беседовал по поручению Иоанна Павла II с монахиней Лючией, в своей книге сообщил, что о России в пророчествах вообще не говорилось, что никакого тайного "четвертого" послания не было, и привел текст "третьего".

Предсказание довольно туманное. Но, думается, всевозможных толкователей пророчеств это не смутит. И в ближайшее время появятся новые книги и "исследования" на эту тему.

Кстати, некоторые исследователи полагают, что в 1917 году в городке Фатима местные жители видели вовсе не Деву Марию, а нечто другое. Подробности - в ближайших номерах "КП".

ДОСЛОВНО

Третье откровение

"...Слева от Богоматери мы видели ангела с пылающим мечом. Указав на землю, ангел закричал громким голосом: "Расплата! Расплата! Расплата!" И мы увидели что-то похожее на то, как люди отражаются в зеркале, когда проходят перед ним. Священник в белом, нам казалось, что это Святой Отец (Папа Римский. - Ред.), другие епископы, священники, молящиеся мужчины и женщины поднимались вверх по крутой горе, на вершине которой стоял большой крест из плохо отесанных стволов пробкового дерева. Перед тем как достичь вершины, Святой Отец прошел, спотыкаясь, мимо большого города, наполовину разрушенного. Страдая от боли и скорби, он молился за души мертвецов, которых встретил на своем пути. А на вершине у подножия Креста расположилась группа солдат. Когда Святой Отец добрался до них, солдаты осыпали его пулями и стрелами. Также они расстреляли сопровождающих его епископов и простых верующих. Еще рядом с Крестом стояли два ангела с хрустальными кувшинами в руках. Они собирали кровь мучеников и опрыскивали этой кровью души, которые следовали к Богу".

http://www.kp.ru/daily/23901/67151/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме