Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Остановить аборты!

Народное радио

07.05.2007

В последний апрельский день померзнуть на Театральной площади, пытаясь обратить внимание на страшную ситуацию с абортами, сложившуюся в нашей стране, пришло не так уж много народа. Может быть, просто не все знают об ужасающей статистике, которую озвучил общественный деятель Александр Белов?

Александр Белов: "Аборты делают не религиозные люди, в основном, аборты делают славяне. Но, как показывает статистики, и те, кто приезжают из кавказских республик, через поколение также активно начинают делать аборты. На первом месте по уровню рождаемости среди народов населения Российской Федерации стоит Дагестан, на втором - Чечня и Ингушетия, за ними идут представители стран СНГ, азербайджанцы. Все остальные, в первую очередь русские, народы финно-угорской группы, очень сильно вымирают из-за большого количества абортов, деградируют".

Может быть, не все понимают, что от количества абортов напрямую зависит будущее нашей страны, как говорит настоятель церкви Святителя Николая на Берсеневке игумен Кирилл (Сахаров)?

Игумен Кирилл (Сахаров):
"В ситуации, когда шесть из семи женщин делают аборты, когда миллионы детей убивают ежегодно и реки детской крови заливают нашу землю, говорить о каком-то возрождении, милости Божией не приходится".

Может быть, не все задумываются, что общедоступность абортов - это один из пунктов в программе разложения русских традиций, как утверждает историк Владимир Махнач?

Владимир Махнач: "Историко-культурный аспект заключается в, безусловно, давно начавшейся, долгое время безуспешной борьбе с великой православной, восточно-христианской культурой, ядром которой является Русь".

Все сказанное не ново. И большинство граждан России это, наверное, знают и понимают. Дело в равнодушии. В попустительстве призвал покаяться всю страну игумен Кирилл Сахаров:

"Нам всем нужно осознать это бедственное положение, покаяться в равнодушии, когда мы могли, но не оказали помощь молодым семьям, когда могли кого-то удержать от этого злодеяния-убийства, но не сделали этого".

Многие выступающие на митинге предлагали свои способы решения демографической проблемы в России. Историк Владимир Махнач считает, что стоит обратиться к опыту Европейских стран:

"Нужно использовать систему прогрессивного поощрительного налогообложения. Последний великий француз генерал Шарль де Голь спас французов от вымирания. Он ввёл высокий бездетный налог, который при наличии одного ребёнка сокращался, при наличии двух детей ликвидировался, то есть достигал нуля, а при появлении третьего ребёнка начинала расти дотация государства".

Александр Белов в ситуации, пока общественность молчит, предлагает начать хотя бы с постепенного ограничения абортов:

"Необходимо ввести в законодательство принцип, который запрещает женщине совершать аборт без согласия мужчины, который также является родителем ребёнка. Мужчина тоже должен принимать решение. Для всех женщин, по крайней мере замужних, обязательно должно быть согласие супруга на аборт.

Немаловажным фактором является также интеграция в российское законодательство такого принципа, согласно которому пенсионное обеспечение должно соответствовать уровню вклада гражданина в воспитание собственных детей. А у нас получается так, что кто-то ни одного ребёнка не родил, а кто-то родил пятерых детей и всю жизнь трудился, чтобы вырастить и воспитать их. Он не всегда имел возможность ходить на работу, в результате чего получил маленькую пенсию. А человек, который работал на предприятиях и фактически жил для себя, в итоге получил пенсию гораздо большую. А откуда берутся деньги Пенсионного фонда? Они берутся из тех отчислений, которые дают поколения вновь воспитанных людей. То есть получается, что родитель пятерых детей и его дети будут кормить в старости того, кто никого не родил. Это не справедливо. Эту проблему обязательно надо озвучивать и требовать принятия соответствующих законов.

Безусловно, буквально в каждом заведении, в том числе в так называемом Центре по реабилитации семьи, необходимо под расписку знакомить людей с определенными статьями Конституции, предупреждать людей об ответственности и последствиях их нарушения. Обязательно нужно под расписку знакомить женщин с основными заповедями и основными выводами учёных об опасности абортов. Они должны подписываться под тем, что они отдают отчёт в том, что совершают убийство, что они знают о том, какие неисправимые последствия повлекут за собой такие их действия. И только после этого женщина должна принимать решение".

Но Российские реалии пока что наполнены совершенно противоположными явлениями. Рассказывает участник митинга Вадим Венедиктов:

"На сегодняшний день фактом вопиющего фашизма является то, что в некоторых московских поликлиниках по-прежнему вывешивают старые объявления социальной программы, которая проводилась ещё в конце 90-х годов, о прерывании беременности. И среди этих записей значится пункт, который рекомендует в случае, если в семье больше двух или трёх детей, четвёртого ребёночка приносить в жертву, убивать".

Ветер трепал подписные листы. Активисты собирали подписи под обращением к Президенту с требованием запретить в России детоубийство. Именно так надо называть это распространенное в наше время явление считает филолог Вадим Венедиктов:

"Идёт подмена понятий. Потому что само понятие "аборт" является известным словом иностранного происхождения. Достаточно часто оно используется у технарей, обозначая, например, команду прерывания компьютерной программки. А если мы всё-таки по-русски назовём то, что принято называть "абортом", то это будет "детоубийство". То есть женщина, придя в больницу, вместо того слов "сделайте мне аборт" должна говорить "убейте моего ребёночка, пока он не родился"".

Среди пришедших проявить свою гражданскую позицию и высказаться против массовых и разрешенных детоубийств было немало молодежи. Насте 20 лет, она уверена, что женщина создана в первую очередь для рождения ребенка:

"Каждая женщина должна помнить, что она мать. Предназначение каждой женщины в первую очередь - продолжить род и стать матерью. В конце концов, все эти женщины-карьеристки к 35-40 годам придут к тому, что карьера - да, но без детей, без хорошей семьи счастливой быть невозможно. У меня достаточно много увлечений и интересов. Пока я учусь на IV курсе и работаю. В будущем планирую создать семью и родить много детей. И даже думаю, что, наверное, я кого-нибудь усыновлю".

За таких молодых людей можно быть спокойными, даже в ситуации общедоступности абортов, но ведь далеко не все в нашей стране придерживаются таких же позиций, и далеко не каждая женщина понимает, что такое аборт на самом деле.

Александра Оболонкова

http://www.narodinfo.ru/article/1664



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме