Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстония и Запад: нарциссизм, замешанный на амнезии

Дмитрий  Седов, Фонд стратегической культуры

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 05.05.2007

В 1938 году британский премьер-министр Чемберлен с триумфом вернулся в Лондон из Мюнхена, где проходила встреча руководителей Германии, Франции, Великобритании и Чехословакии. Потрясая перед восторженной толпой встречавших его джентльменов соглашением о разделе Чехословакии, он провозгласил, что привез Европе мир "на многие десятилетия вперед". Менее чем через год Гитлер нарушил соглашение и захватил всю Чехословакию, а затем присоединил Австрию. Вторая мировая постучалась в дверь Европы.

Глядя на происходящее в Прибалтике, приходишь к мысли, что в европейской политике ничто не меняется. Замешанный на амнезии нарциссизм западных государственных деятелей потрясает воображение. Они находятся в такой же скорлупе близорукого самолюбования, что и американские "глобалисты". С той лишь разницей, что американцы ловят кайф от кровопускания в недоразвитых регионах планеты, а европейцы больше упирают на создание квазимеханических конструкций с минами замедленного действия. Одна из таких конструкций - "умиротворение" Балкан силами бандитского косовского государства - вот-вот станет реальностью. Брюссельские мечтатели, похоже, всерьез не понимают, что косовские министры-террористы, еще недавно орудовавшие топором и удавкой, не задумываясь, очень скоро явят Европе нечто более страшное, нежели мятеж против Белграда. Интересно, как европейцы будут реагировать на вторжение албанцев в Македонию, Грецию, на юг Сербии? Придумают что-то новенькое в оправдание своих выкормышей? Ну, а когда Великая Албания станет реальностью и во главе ее нарисуется кровавый палач Агим Чеку, Брюссель подпишет с ним новый Мюнхенский сговор о сдаче части Европы мусульманским террористам, уверяя, что это принесет мир "на многие десятилетия вперед".

Вслед за Косовом похожая квазимеханическая конструкция обозначается в Прибалтике. Здесь дают волю новым и старым нацистам, полагая, что именно эти силы отработают написанный в Вашингтоне и Брюсселе сценарий. Улыбочки высших представителей европейских органов по поводу событий в Таллине явно призваны продемонстрировать их понимание чувств местных русофобов. Мол, что греха таить, была советская оккупация, были нарушения прав человека, и, конечно же, министр обороны Эстонии недалек от истины, когда заявляет, что преступления советских оккупантов в Прибалтике сравнимы с преступлениями немцев.

Европа плетет молчаливый заговор против России. Исторический вклад русского народа в сегодняшнее благополучие европейцев нужно перечеркнуть, ведь русских готовят к закланию. Они оказались хозяевами таких несметных природных богатств, что в сторонке им не отсидеться. Наш жестокий мир не знает жалости, богатства будут отнимать, а для этого нужна предварительная демонизация русских - подобно тому, как нападению на Югославию предшествовала демонизация сербов. В ту пору по всей Европе малые дети начинали плакать, а собаки бешено лаять от одного имени Милошевича. Пройдет совсем немного времени, и точно так же будут реагировать на имя В.Путина или его последователя. Русским предстоит оказаться в окружении оснащенной до зубов рати, жаждущей поделить их пирог. Забыв уроки новейшей истории, европейские политики снова привлекают для демонизации России фашистов. Видимо, в Прибалтике вскоре пойдут в ход и труды Розенберга по расовым вопросам, и практические пособия Геббельса по созданию образа русского "недочеловека".

Прибалты переписывают историю Второй мировой войны по заданию Брюсселя и Вашингтона. Подобные задание не возникают просто так, их цель - маргинализация России. А против маргинала нетрудно раздуть кампанию под лозунгом "Ату его!". Загнать Россию в угол, доказать ее дикость и неспособность идти путем современной цивилизации, подвести мировое общественное мнение к мысли о необходимости "нейтрализовать империю зла".

И над всей этой затеей незримо витает призрак Мюнхенского сговора. Он казался европейским политикам верхом дипломатического искусства, хотя сама идея сговора с бесноватым фюрером свидетельствовала о том уровне мышления, который в народе прозвали дураковатостью. Что и подтвердили дальнейшие события.

Все повторяется. Переписывая историю Второй Мировой войны, Брюссель и Вашингтон сеют ветер, предназначенный для России. Но когда придет время пожинать бурю, кто удержит эту бурю в российских пределах? Ведь в Европе есть масса влиятельных сил, заинтересованных в реальном переписывании и других страниц Великой Победы.

Похоже, европейские Нарциссы забыли, что все сегодняшнее благополучие Европы зиждется на смирении побежденных немцев, лишенных территорий, с которых изгнали 15 миллионов человек. Неужели кто-то думает, что сегодня в Германии не страдают от этих ампутаций? Те, кто знают, как кипят "союзы изгнанных", насчитывающие миллионы активных членов, подобных иллюзий не питают. Тем государствам, которые получили приращения за счет германских земель, казалось бы, надо трубить тревогу по поводу любого прикосновения к итогам Второй Мировой войны. Или им не известно, как страстно ждут своего часа изгнанные из Судет и Силезии? И все ли будет спокойно в Эльзасе и Лотарингии? Однако странная амнезия поразила правительства Чехии и Польши. Они взвалили на себя роль, исполнение которой очень скоро может привести к предательству национальных интересов собственных народов.

Автору этих строк пришлось стать случайным свидетелем столкновения двух групп туристов в замке Глубока в Чехии. Одна группа состояла из чехов, изгнанных немцами из Судет, в другой были немцы, изгнанные уже чехами из тех же земель. В момент изгнания все эти люди были детьми, но столько боли и ярости вызывали у тех и других их воспоминания, такая жажда отмщения клубилась в их глазах, что становилось ясно - ничто не забыто, ничто не прощено.

Сегодня сносят памятники советским солдатам в Прибалтике, и собираются сносить в Польше. Завтра снесут мемориальные комплексы концлагерей в Бухенвальде и Лидице, заменив их "макдональдсами", а в Бабьем Яру поставят мемориал славы героям УНО-УПА. Послезавтра станет достоянием широкой гласности тот факт, что вся недвижимость на трети территории Чехии и четвертой части территории Польши скуплена через подставных лиц судетскими и силезскими немцами; в повестку дня выплывет референдум о правах "изгнанных". Правители Польши совершенно правильно делают, что не признают проблемы "изгнанных", но видимо что-то не срастается у них в головах, если они начинают ставить под сомнение роль СССР в победе над немецким нацизмом. От Великой Победы нельзя отрубать одну часть, иначе она рассыплется вся.

Известно, что посеявший ветер всегда пожинает бурю. И уж поляки-то, жесточайшим образом вышвырнувшие из Силезии десять миллионов немцев, должны помнить это крепко. Если буря надвинется на них, она будет немилосердной. Мир, гладь да божья благодать Евросоюза мгновенно обернутся крахом идиллии европейского общежития.

Казалось бы, нельзя это не понимать. Но похоже, нарциссизм, замешанный на амнезии, - генетически унаследованная болезнь европейской политики.

http://www.fondsk.ru/article.php?id=710



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме