Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия должна порвать с новым "Третьим рейхом"

Эдуард  Попов, Новая политика

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 04.05.2007

События вокруг Бронзового солдата в Таллине напоминают фильм-антиутопию. Время действия: начало сверхпросвещенного XXI века. Место действия: страна, гордящаяся своими европейскими традициями в отличие от "азиатской" и "варварской" России. Правда, на поверку выходит, что европейского у эстонцев, вчерашних крепостных-унтерменшей немецких баронов из остзейских губерний всего-то высокомерия и амбиций. Народ, внесший, прямо скажем, не слишком большую лепту в общеевропейскую и мировую культуру (в отличие от России), страна, не имеющая традиций собственной государственности (кроме исторического казуса 1918-1940 гг.)... Но именно такие нелюбимые пасынки мировой истории особенно упрямы в проявлении своего узколобого национализма, оборотной стороны комплекса исторической и культурной неполноценности и политического пигмейства.

Конечно, нельзя требовать с неразумных, пусть и злых детей поведения взрослого с исторической точки зрения народа. Большее удивление и возмущение вызывают не они, а другие. Те, кто направляет агрессию эстонских неонацистов против России и русских. И, особенно, те, с чьего трусливого молчания и потакания стал возможен этот кошмар.

О двойных стандартах Европы уже писано-переписано и сказано-пересказано. Таллиннская бойня лишь дополнила лицемерия в лживые заявления лидеров Евросоюза. Перезахоронение праха павших солдат само по себе кощунство, как бы ни относиться к "советской оккупации". (У исторической, несоветской России, в свою очередь, есть претензии к "демократической" Эстонии, вступившей в сговор с Лениным и обрекшей на гибель белую Северо-западную армию, остатки которой вместе с мирными беженцами от режима большевиков были интернированы в эстонские лагеря смерти). Но когда это перезахоронение сопровождается оскорблениями в адрес русских и советских солдат и, одновременно, реабилитацией нацистской Германии и войск СС, в которых так "доблестно" сражались эстонские добровольцы, становится не по себе. Карликовое государство, вошедшее в ЕС лишь в пику России и по желанию Штатов, реабилитирует у себя нацизм и СС. Тем самым, создается прецедент переписывания истории и реабилитации Третьего рейха. Против кого это направлено, догадаться не сложно. Уже создан "Музей советской оккупации" в Тбилиси, на очереди Киев. Поляки наскоро переписывают историю нацистских концлагерей, фактически приравнивая советскую власть к нацизму. Да, советская власть была плоха и даже отвратительна, но ведь не на ее совести гибель каждого четвертого поляка.

Военный лидер боснийских сербов Ратко Младич в одном интервью как-то сказал, что американцы - плохие историки. Вторгнувшись на Балканы, они дают шанс немецкому реваншу. Поневоле напрашивается вывод, что от эстонских затей выиграет объединенная Германия. Однако не будем торопиться с выводами. Это - часть американской стратегии по созданию вокруг России враждебного санитарного кордона. Для достижения этой цели сгодятся любые методы. В свое время американские кампании нажились на военных поставках воюющим сторонам Второй мировой войны, продавая оружие одновременно англичанам и Третьему рейху (!). И сегодня они готовы забыть не то что о военных жертвах России, но даже о Холокосте, в котором отметились эстонские каратели СС.

Так же удобно закрывать глаза на прямые нарушения демократических принципов во враждебной России Эстонии. Независимая Эстония - государство, где демократия действует селекционно. Политический режим Эстонии - расистская либеральная демократия. Ведь как иначе объяснить тот факт, что 40 % населения страны не имеет в ней гражданских прав. Призывы и обращения правозащитных организаций и России, члена Совета безопасности ООН остались бессильны перед упрямством маленькой Эстонии.

Недавние события в Таллине вовсе ставят вопрос о пределах европейского лицемерия. Сообщения о разгоне эстонскими полицейскими демонстрантов напоминают сводки с места боевых действий. Да так, собственно, и было. Жестокое избиение десятков и сотен участников акций протеста и содержание арестованных в чем-то до боли напоминающем концлагерь, не получили даже символичного осуждения евроструктур и американского Госдепа. В свое время Виктор Янукович побоялся применить силу против "оранжевых" демонстрантов, вполне обоснованно опасаясь обвинений во всех смертных грехах со стороны гуманистичного Запада. Говорят, кровь одного цвета. Для Запада это не так.

Но даже и не в Западе дело. Его двойные стандарты можно понять, хоть и не оправдать. Геополитическое и межцивилизационное противостояние сохраняются и в сверхпросвещенном XXI веке и здесь все средства хороши.

Любое уважающее себя государство в ответ на действия эстонских властей, которые можно сравнить с публичной пощечиной, нашло бы достаточно возможностей ответить силой на силу, унижением - на унижение. А гибель российского гражданина - это прямой повод для ввода российских войск в Эстонию. Без преувеличений. Так действуют в подобных ситуациях американцы и весь мир уважает и боится Америку. Создается впечатление, что большая Россия боится маленькую Эстонию. "Последнее китайское предупреждение" российского МИДа, набравшегося смелости затребовать всю информацию о "происшествии" (так названа гибель человека, нашего гражданина!) у эстонских властей - это позор всей страны. Позор за подобное правительство.

Единственное достойное заявление, сделанное о случившемся, - призыв спикера Совета Федерации, председателя партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова разорвать дипотношения с Эстонией. Спикер Совфеда оговорился, что, возможно, превышает свои полномочия. Жаль, если так. Как оказалось, традиции ельцинизма живучи на Старой площади. Даже заявления Путина в Мюнхене оказалось недостаточно, чтобы сделать внешнюю политику России политикой национальных интересов и национального достоинства.

Остается лишь надеяться, что в руководстве России имеются еще люди, которые подобно Миронову думают об интересах страны и не боятся быть обвиненным лживым Западом в недостатке демократизма. Мы должны взять на вооружение арсенал западной пропаганды и бить врага его же оружием. Нарушает Эстония права человека, занимается этническими чистками, не щадя не живых, ни мертвых - Россия должна заявить об этом. И подкрепить свои заявления реальной силой. Созвать внеочередное заседание Совбеза ООН, например. Но для начала разорвать дипотношения с этим маленьким Третьим рейхом под названием Эстония. Предъявить ей территориальные претензии, что поставит вопрос о легитимности (с точки зрения Устава НАТО) пребывания Эстонии в этой организации.

И что-то случится в мире? Да, случится. Запад погрозит России и замолкнет в испуге, убедившись, что слова президента России, сказанные в Мюнхене, что-то да значат. А главное, будет возвращено доверие народа к власти, которая почему-то считает себя очень умной, а народ - очень глупым. Это не так. До бесконечности можно обманывать только себя. А нацию кормить громкими и патриотичными заявлениями можно лишь до времени.

Итак, события в Таллине - момент истины для всей российской власти.

http://www.novopol.ru/opinion20418.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме