Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз нерусского народца

А.  Кротов, Русский вестник

Восстановительный съезд Союза Русского Народа / 30.04.2007


Политический некролог об этнопатриоте …

Патриот Назарофф снова затеял склоку. После того, как ему не удалось выполнить агентурную задачу по развалу Союза Русского Народа, став его председателем, скандальный инородец, который по уставу не имеет права быть членом Союза и которому уже указали на дверь, решил перестроиться и продолжить провокационную работу. Теперь он тужится породить на базе нелегитимного Московского отдела Союза Русского Народа свой параллельный Союз. Союз нерусского народца, подобранного им и его соплеменниками по принципу тайной национальной принадлежности. С этой целью усилиями его этнических соратников убрали с поста руководителя Московского отдела Союза Русского Народа его бывшего руководителя и поставили Назарова.

Для того, чтобы оживить память членов Союза о деяниях этнопатриота, сделанных им для "улучшения" положения русского народа, напомним лишь некоторые эпизоды его биографии.

Ранее мы уже отмечали, что после знакомства с многочисленными вариантами биографии Назарова, помещёнными им самим в Интернете, любому пожившему в советский период человеку, не говоря уже о специалисте-кадровике, было абсолютно ясно, что все сообщённые в них сведения представляют собой плохо отработанную агентурную легенду. Так, например, за отказ стать сотрудником КГБ, как утверждает сам же Назаров, его в "наказание" посылают в загранкомандировку в Алжир переводчиком! Там из захолустного городка он, сумев обмануть представителей спецслужб трёх стран (Алжира, СССР, Германии), умудрился без паспорта и визы покинуть городок советских специалистов, добежать по алжирской пустыне до Германии и пересечь при этом две границы. Появившись в Германии, безродный, бездомный и безработный изменник Родины Назаров с женой изловчился попасть на работу в серьёзные антисоветские пропагандистско-диверсионные подразделения западных спецслужб, куда без соответствующей рекомендации и спецпроверки на принадлежность к КГБ и ГРУ бывших советских граждан никогда не брали. Это означает, что предатель Родины раскрыл свой агентурный псевдоним (Валентинов), походя сдал сотрудников контрразведки, которые ему доверяли, и переметнулся на сторону противника. Советская контрразведка, вербуя Назарова для служения Родине, не "докопалась", что биография Назарова уже была отнесена к тайнам спецслужб противника.

[После предания огласки деталей его "героического прошлого" Назаров со свойственным ему стилем плутовато сообщил на сайте 5.12.2006 г., "Я, например,.. давал подписку КГБ, выезжая после института в Алжир". Иными словами, Назаров признал, что ещё до выезда за границу в 1975 г. он согласился осуществлять негласное сотрудничество, т.е. стал агентом. Однако с кем он ещё сотрудничал на территории СССР до 1975 г. и кому давал подписки в форме заключения контракта после побега из СССР Назарофф рассказать не решается.]

Действовал Назаров против нашей Родины с 1975 г. по 1994 г. Однако по возвращении в Россию Назарову, фигурирующему в картотеке изменников Родины, удалось избежать процедуры "реабилитации" за преступные деяния, предусмотренные ст. 64 УК РСФСР (Измена Родине).

За измену Родине и большой вклад в дело по развалу СССР "мальчишу-плохишу" по специальному закрытому указу было даровано российское гражданство с обустройством в г. Москве.

На Москве Назаров показал себя героем, уже созревшим "ратоборцем", с обширными связями в Европе, Канаде, Израиле и Америке, высоко ценимым там за талант устроителя хитросплетений на ниве пропаганды и умение входить в доверие к электорату, на что были затрачены немалые силы и средства. Ведь, как говорится, "такой кадр на дороге не валяется". Одарённый специалист, блестяще освоивший в зарубежных центрах методы психологической обработки и навыки гипнотического воздействия, оказался весьма кстати. Использование Н. в среде патриотов в перспективе сулило "рождение крупного антисемита".

И действительно, в разрушенной России их дело сразу заладилось.

Всласть поглумившийся над Родиной из-за рубежа, Назаров продолжил свою борьбу в Москве с издания под своим именем якобы крайне необходимых патриотических книг. К сожалению, подстрекательский, антирусский и антихристианский характер этих книг был выявлен не сразу. Однако внимательному читателю, который хотя бы раз держал в руках политологические изыскания западных исследователей в оригинале, было ясно, что эти книги написаны имеющими специальную подготовку зарубежными авторами. Тем не менее на почти шепчущий жалостно-гипнотический тембр голоса и риторические уловки Назарова "поймалось" много простых русских людей. Даже некоторые весьма опытные патриоты свои собственные человеческие и душевные свойства стали усматривать в Михаиле Викторовиче, поверив, что он такой же, как они.

Заработав у доверчивых патриотов фальшивый авторитет, Назаров исподволь приближался к выполнению промежуточного задания по созданию провокационного антирусского движения "Жить без страха иудейска!". Его занятием с этого момента стало провоцирование русских патриотов на антиеврейские акции, которые должны были послужить поводом для начала массовых репрессий против русских. Среди них - хорошо известные провокационные "письма 500-5000-15000", представляющие собой сбор информации о конкретных лицах, недовольных всевластием еврейских инородцев, и фактическую передачу составленного им списка этих лиц врагам русских патриотов. В этом же ряду располагается разоблачённая пиар-акция с показательным отказом прокуратуры в возбуждении уголовного дела по ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" по заявлению хасидского раввина Берл Лазара, который был якобы недоволен появлением брошюры М. Назарова "Жить без страха иудейска!" В результате разыгранного соплеменниками М. Назарова спектакля по его "обвинению" и после заведомо явного отказа в возбуждении уголовного дела по преступлению, признаки которого отсутствовали, его вредная писанина и он сам получили, как казалось, всепатриотическую известность. На самом деле никаких "действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершённых публично или с использованием средств массовой информации", не было. И об этом прекрасно знали как устроители пропагандистского шоу, так и сам главный лицедей. Письма от 500-5000-15000 и т. п., пропиареные компанией Назарова, правоохранительные органы, в силу закона, не могли рассматривать как сообщения о преступлении, обусловленные в 19-й главе Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

В активе провалившегося агента влияния была также постоянная многолетняя клевета на Русскую Православную Церковь и Русскую Православную Церковь за рубежом. Причём клевета эта постоянно сопровождалась и теперь сопровождается стремлением к созданию параллельной псевдоцерковной структуры из обманываемых им священнослужителей. Как замечает сам провокатор (на своём сайте от 8.11.2006), он надеялся, что удастся подготовить "совещание русского православного духовенства всех юрисдикций, сохранивших апостольскую преемственность, для обсуждения создавшегося положения и выработки должных форм совместного православного действия (??!) в нынешних опаснейших условиях для Русской государственности". В русле эти же планов им предлагалось создать некий Духовный совет, который смог бы возглавить некий смелый епископ, т.е., по сути, инициировать очередной внутрицерковный раскол.

С воссозданием в 2005 г. Союза Русского Народа усилиями безвременно и непонятно как погибшего Клыкова Назаров начинает наиболее активную агентурную и провокационную деятельность. Войдя в доверие, он умело расширил круг своих почитателей в надежде занять место председателя Союза Русского Народа. Однако незадолго до 2 съезда Союза, где Назаров планировал выдвинуть свою кандидатуру, 26 октября 2006 г. на заседании Правления Союза Русского Народа за активно проводимую им разрушительную работу в отношении подрыва связи Союза Русского Народа и Русской Православной Церкви, к которой принадлежат члены Союза и "Русский народ - народ православный, а потому православной христианской церкви" (п. 3 Устава Союза), он был удалён из членов Главного совета Союза Русского Народа. Кандидатура Назарова на 2 съезде Союза на голосование не ставилась. Русские люди не стали изменять Уставу Союза и своим убеждениям. Задуманная им и его закулисными кураторами задача по развалу Союза изнутри оказалось проваленной. Провалилась также и давно задуманная попытка использовать массовое объединение русских людей для организации катастрофической для России провокации по созыву Всероссийского Земского Собора с целью продвижения на Русский Престол "соборно выбранного" суррогатного императора, к чему уже ранее призывал ставленник мировой закулисы.

Однако потрёпанный в неравном бою за кресло председателя Союза патриот Назарофф не угомонился. Теперь он вплотную занялся подготовкой к организации своей, подконтрольной только ему и одной из зарубежных спецслужб структуры внутри Союза. С этой целью ими был выбран Московский отдел Союза, который уже давно готовился в качестве запасного варианта на эту роль его соплеменниками. Организационные мероприятия в этом направлении велись загодя. В этом смысле, как пишет обозреватель С. Белов, ("Русский Вестник" v 6, 2007) было очень показательно решение общего собрания Московского отдела Союза, опубликованное 18 декабря 2006 г.: "Учредить Московский отдел Союза Русского Народа как самостоятельное юридическое лицо. Структурно Московский отдел входит в состав Общества "Союз Русского Народа", воссозданного на Съезде Союза 21 ноября 2005 г.". По сути, такое решение означает, что после образования юридического лица московскому отделению, согласно теперь уже своего собственного устава, уже не нужно будет даже декларировать себя как структурное подразделение Союза. По закону такое юридическое лицо не сможет быть отделением Союза. В соответствии с российским законодательством это отделение будет самостоятельной общественной организацией, которая будет вольна использовать любые лозунги и программы, в том числе заимствуя их у Союза, но подменяя их существо. Намеренное подчёркивание в решении о вхождении Московского отдела "в состав Общества "Союз Русского Народа", воссозданного именно на Съезде СРН 21 ноября 2005 г.", т.е. непринятие решений последующих съездов как высшего органа Союза, означает, что это отделение не устраивает ни Устав Союза, ни его высший орган - съезд.

Судя по заявлениям Назарова, сделанным им после его заступления на пост руководителя московского отдела Союза, развитие событий планируется именно таким путём. В задумках спецпатриота наличествует стандартный набор "новых песен о старом". Теперь, судя по заявлениям на его сайте, он хочет вести работу жидовского движения "Жить без страха иудейска!" от имени Союза Русского Народа. Хочет, как и раньше, вносить разлад в Русскую Православную Церковь. Поделив священнослужителей по признаку лояльности к его личным планам, на достойных и недостойных, авторитетных и не очень, он от имени "должной духовной власти" (?), от "группы авторитетного духовенства" (?) планирует распространять "Катехизис русского человека", создавать "вокруг приходов с достойным духовенством (?) общины взаимопомощи и бороться (с кем ?) за созыв церковного Поместного Собора на основе распространения Обращения епископа Диомида, который его об этом не просил. Не забыты им и казаки. В его представлениях от них требуется "создать для начала хотя бы одну активную группу Русского действия" (?) и вместо своей работы, которой у казаков и так достаточно, заставить их противодействовать непонятно каким русофобским мероприятиям, развратной уличной рекламе, деятельности сектантов и т.п. Как говорят на его этнической родине, "старого поджидка новым фокусам не выучишь".

Недавно Главный совет Союза опубликовал список легитимных отделов. По причине своей неуставной деятельности "Московский назаровский отдел" в этот список не вошёл. Закатилась...тиконечная звезда прошедшего ритуальную хирургическую обработку патриота. Политическое погребение "патриота ихнего дела", долго морочившего голову членам Союза русского народа, состоялось. Крепко надеюсь, что объегоренные им товарищи по его отделу и другие обманутые почитатели его провокаторского таланта воздадут должное своевременно ушедшему от русского Союза нерусскому патриоту, сумеют оценить уже проделанную им масштабную подрывную работу и вместе с русскими патриотами, как зовёт нас Устав Союза, объединят свои усилия "для общей работы на пользу дорогого нашего Отечества - России единой и неделимой".

Судьба выявленного провокатора мне далее неинтересна, гнилая смоковница засохла, и я навсегда заканчиваю повествование о нём.

http://www.rv.ru/content.php3?id=6877



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме