Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Контрактизация продолжается

Виктор  Худолеев, Красная звезда

28.04.2007

В Министерстве обороны России состоялась пресс-конференция, посвященная ходу выполнения Федеральной целевой программы по переводу ряда соединений и частей на контрактный принцип комплектования. В ней приняли участие начальник управления Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Владимир КОНСТАНТИНОВ и заместитель начальника управления по реализации жилищных программ Минобороны РФ генерал-майор Валентин НИКОЛАЕВ.
По словам представителей Минобороны, на сегодня на контракт переведены 62 соединения и части (87 тыс. человек). Их средняя укомплектованность военнослужащими по контракту составляет около 95 процентов. К концу этого года на контрактный принцип комплектования должны быть переведены еще 20 соединений и частей (41 тыс. человек). На данный момент они укомплектованы контрактниками на 37-38 процентов.
Всего по планам Минобороны в нашей армии комплектоваться исключительно по контракту должны 88 соединений и частей, в которых будут служить порядка 138 тыс. контрактников (45 процентов от общей численности солдат и сержантов Вооруженных Сил). И, как заявил генерал-лейтенант Константинов, эти планы будут выполнены в срок.
По его словам, военно-политическое руководство страны в будущем не собирается отказываться от призыва граждан на военную службу. При этом солдатские и сержантские должности в соединениях и частях постоянной готовности будут комплектоваться военнослужащими по контракту. Кроме того, в Минобороны сейчас разрабатывается новая Федеральная целевая программа по переводу сержантского состава и плавсостава ВМФ России на контрактную основу.
К сожалению, по словам генерал-лейтенанта Константинова, из тех военнослужащих, у кого заканчивается первый срок службы по контракту, остаются служить лишь 14-15 процентов. Поэтому в Минобороны прилагаются все усилия, для того чтобы военная служба по контракту стала более привлекательна для молодежи и конкурентоспособна на рынке труда. Для этого постепенно повышается денежное содержание контрактников, улучшаются социально-бытовые условия службы, инфраструктура военных городков. На сегодня в среднем по стране военнослужащий по контракту получает около 8,5 тыс. рублей. Для многих регионов России это вполне неплохие деньги, на которые может жить семья с маленьким ребенком.
На информационное обеспечение и рекламу службы по контракту ежегодно расходуется порядка 109 млн. рублей. А что касается строительства жилья для контрактников, то в период 2004-2007 гг. на эти цели было выделено 33 млрд. рублей. К началу 2007 года было построено жилых помещений на 90 тыс. мест. В этом году будет построено еще 400 солдатских общежитий на 37 тыс. мест.

http://www.redstar.ru/2007/04/28_04/1_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме