Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прощальные залпы "Индры-2007"

Константин  Лобков, Красная звезда

27.04.2007

26 апреля в Японском море завершилось российско-индийское антитеррористическое учение "Индра-2007". В нем с российской стороны были задействованы большие противолодочные корабли "Маршал Шапошников" и "Адмирал Виноградов", ракетный катер, дизельная подводная лодка, несколько тральщиков, средний морской танкер "Печенга", два буксира, вертолеты Ка-27 и противолодочный самолет Ил-38. С индийской - три ракетных эсминца "Майсор", "Ранджит" и "Рана", корвет "Кутар", танкер "Джиоти" и вертолет морского базирования.
Как сообщил корреспонденту "Красной звезды" начальник пресс-службы ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов, выполнение намеченных учебно-боевых задач в море прошло согласно плану. Успешно отработаны тактические эпизоды по маневрированию в едином ордере, в составе тактических групп, по организации всех видов защиты и обороны отряда боевых кораблей на переходе в заданный район, по отражению ударов истребительной авиации с воздуха и другие упражнения.
- Например, одной из совместных задач индийских и российских военных моряков была организация защиты судоходства и промысловой деятельности от "вражеских" подводных лодок, - рассказывает капитан 1 ранга Мартов. -Активно действовали как противолодочные корабли, так и противолодочная авиация обеих сторон. Лодка "противника" была обнаружена и условно уничтожена. Также отработаны задачи дозорной службы, антитеррористической блокады побережья. Состоялись встречный морской бой, другие эпизоды учения, где выполнялись боевые упражнения с применением артиллерийского оружия и ракетно-бомбовой установки. Завершилось все оказанием помощи судну, терпящему бедствие в море.
После окончания учения корабли ошвартовались во Владивостоке. 27 апреля дружеский визит индийских кораблей в главную базу ТОФ завершается. Ровно в 11.00 по местному времени начнется церемония проводов наших гостей с 33-го причала Владивостока.

http://www.redstar.ru/2007/04/27_04/1_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме