Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Повяжи Георгиевскую ленточку!"

Владимир  Пасякин, Красная звезда

27.04.2007

"Я помню! Я горжусь!" Под таким лозунгом в Севастополе стартовала международная акция "Повяжи Георгиевскую ленточку!" Цель ее проведения - сохранение памяти о подвиге наших отцов, дедов и прадедов, победивших фашизм. "Великая Победа не должна стать лишь страницей в учебнике истории", - призывают организаторы мероприятия. И этот призыв звучит более чем актуально в условиях, когда то и дело предпринимаются попытки сфальсифицировать историю Великой Отечественной войны, пересмотреть значение Победы над фашизмом.
В 2006 году в акции "Георгиевская ленточка" приняли участие тысячи севастопольцев. Тогда количество ленточек оказалось недостаточным для того, чтобы все желающие смогли, повязав ее, выразить свою солидарность с идеей мероприятия. На сей раз ленточек было больше. Из Москвы доставлено 100 тысяч. 60 тыс. получили севастопольцы. Причем 40 тысяч из них с надписью "Город-герой Севастополь". По 15 тысяч переданы в города-герои Киев и Одессу, а 10 тысяч - подарены городу-герою Керчи.
Организаторами акции в Севастополе стали общественная организация "Севастопольский информационный центр развития туризма", а также общественные молодежные организации "Союз молодежи регионов Украины" и "Наше дело правое". В пресс-конференции, посвященной этому событию, приняли участие председатель городского совета Валерий Саратов, председатель Севастопольского комитета ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил контр-адмирал в отставке Анатолий Калиненко (на снимке - в центре), исполнительный директор "Севастопольского информационного центра развития туризма" Татьяна Уманская, координатор и руководитель проекта "Георгиевская ленточка" Наталья Порядина. Как сообщили журналистам, акция была рождена в канун 60-летия Великой Победы. Она является некоммерческой и неполитической. Ее инициаторы - общественная организация "Славянская община" и информационное агентство РИА "новости" - даже не ожидали, что их начинание получит такой размах и масштабы. Сегодня, как известно, она охватывает не только Россию, но и многие страны Европы и даже Ближнего Востока. В Севастополе она поддержана как ветеранами Великой Отечественной войны, Вооруженных сил, так и молодежью. Кстати, именно молодежь, волонтеры и стали распространителями Георгиевских ленточек.
Как отметил Анатолий Калиненко, история Георгиевской ленты начинается еще со времен Петра I и свидетельствует о том, что все мы являемся наследниками славных побед Российской армии, ведь не случайно медаль "За победу над Германией" украшена именно Георгиевской лентой.
Итак, акция стартовала! В последующие дни пункты раздачи ленточек будут организованы во всех районах города, включая Инкерман и Балаклаву. Повяжи и ты Георгиевскую ленточку!

http://www.redstar.ru/2007/04/27_04/3_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме