От Сольцов до Тамбова

Светлую Пасху авиаторы отпраздновали в Москве

Церковь и Армию объединяют не только общие праздники, но и каждодневная совместная работа на ниве духовного просвещения. О том, что сделано в последние месяцы, рассказывает заведующий сектором Военно-воздушных сил Синодального отдела иерей Константин Татаринцев.
- С точки зрения научной разработки наших общих проблем немаловажным фактом является защита докторской диссертации полковником А.И.Суровцевым, состоявшаяся не так давно в Академии Генерального штаба. Обучаясь в докторантуре, Суровцев был еще и секретарем военного совета дальней авиации. От души поздравляю нашего друга и собрата, моего верного помощника. Ныне Александр Иванович заведует информационно-аналитическим сектором Синодального отдела, ведет большую работу в Академии Генштаба, в частях Вооруженных Сил. Тема его диссертации - духовная безопасность России. Эта тема актуальна как никогда.
Недавно мы вместе с командованием дальней авиации генералом И.И.Хворовым мы побывали в поселке Сольцы Новгородской области. Здесь ведется подготовка к сборам военного духовенства, окормляющего Вооруженные Силы. Предполагается, что первая часть сборов пройдет в Москве, затем участники отправятся в Сольцы.
Мы осмотрели казармы, в которых будут проживать священники. Здесь проведен ремонт, обустроены уголки с иконами для молитвы. Такая забота трогает. Побывали с командующим в часовне, он написал записки о здравии и упокоении своих близких. Мне отрадно было это видеть.
Затем были в Тамбове. Там недавно открыта часовня в честь Тамбовской иконы Божией Матери. В этой часовне будут молиться курсанты Тамбовского высшего авиационного училища имени Марины Расковой. Училище - кузница кадров для дальней авиации.
Посетили музей дальней авиации. Познакомились с местным батюшкой, руководителем епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами. Он полковник, кандидат наук, преподаватель радиоэлектроники. Когда оказались на аэродроме, я увидел в одном из самолетов в кабине экипажа икону пророка Илии. Я посидел за штурвалом, вспомнил прошлое.
19 марта, в день празднования двух икон Божией Матери - "Ченстоховская" и "Благодатное Небо", в штабе дальней авиации по традиции был отслужен молебен. "Ченстоховская" хоругвь сопровождает командующего дальней авиацией в его командировках. Обе иконы украшают часовню.
В этой же часовне в канун Пасхи Христовой состоялось освящение куличей. А сам праздник наши авиаторы отмечали с нами в храме Вознесения Господня за Серпуховскими воротами. Они здесь давние и желанные гости.

http://www.redstar.ru/2007/04/27_04/2_02.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Марина Васильева:
Все статьи автора
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019