Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Балтфлот не подведет

Игорь  Балашов, Красная звезда

24.04.2007

Балтийский флот способен выполнить любые задачи. Такой вывод сделал главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал флота Владимир Масорин, подводя итоги работы комиссии Главного штаба ВМФ на Балтике.
Балтийский флот инспектировала по итогам зимнего периода обучения весьма представительная комиссия Главкомата ВМФ. Проверке по различным направлениям подверглись основные части и соединения.
Главнокомандующий ВМФ в ходе своей работы на Балтике выходил в море на борту СКР "Неустрашимый", который в составе корабельной поисковой ударной группы вел артиллерийский бой с надводным и воздушным "противниками", наблюдал за ходом батальонного тактического учения на одном из полигонов береговых войск БФ. Адмирал флота назвал "классикой" действия экипажа сторожевика по приготовлению корабля к бою и походу, а также выполнение огневых упражнений в море. Высокую оценку получили от главкома ВМФ и армейцы, выполнявшие задачу по ведению оборонительного боя.
Оценивая нынешнее состояние флота России в целом и перспективы его развития, главком ВМФ заметил, что пополнение новыми надводными кораблями отстает от процесса "старения". В течение более десяти лет на стапелях судостроительных заводов не закладывался ни один "корпус". Но в последние годы ситуация начинает меняться к лучшему. Уже в этом году Балтийский флот получит современную подводную лодку "Санкт-Петербург", которая проходит ходовые испытания, и корвет нового поколения. Выделены средства на достройку сторожевого корабля "Ярослав Мудрый", который стоит у стенки Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" в Калининграде. Скорее всего, он войдет в строй в будущем году. Пока же приоритетным является развитие подводных стратегических сил. Время надводных кораблей настанет после 2010 года. Новая техника потребует и иного отношения к себе, высокого уровня подготовки людей, которые будут ее обслуживать. И к этому необходимо готовиться уже сейчас. По словам главнокомандующего ВМФ, сегодня идет работа по принятию Федеральной целевой программы, которая позволит к 2009 году укомплектовать экипажи кораблей постоянной боевой готовности только военнослужащими по контракту.

http://www.redstar.ru/2007/04/24_04/3_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме