Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муфтиям поможет государство

Алена  Ларина, Российская газета

13.04.2007


Дмитрий Козак встретился с представителями исламских организаций …

Юг России необходимо оградить от влияния агрессивных религиозных течений. Особую роль здесь должны сыграть исламские университеты.

Об этом говорилось во время вчерашней встречи полпреда президента в Южном федеральном округе Дмитрия Козака с членами Координационного центра мусульман Северного Кавказа. В сентябре 2007 года исламские университеты должны открыть свои двери для будущих священнослужителей. Центрами исламского просвещения станут Махачкала и Нальчик. В открытых здесь учебных заведениях будут преподавать знания по двум основным ветвям российского ислама, одной из которых придерживаются верующие Чечни, Дагестана и Ингушетии, второй - все остальные мусульмане страны. Программы обучения сделают одинаковыми для всех исламских образовательных учреждений.

Дмитрий Козак пообещал муфтиям частичную помощь от государства в финансировании деятельности университетов. Как заметил лидер мусульман округа, председатель центра Исмаил-хаджи Бердиев, о небезразличном отношении полпреда к вопросам религии представители мусульманского духовенства знают не понаслышке. Главным же условием укрепления духовности в обществе, как говорили во время встречи представители духовенства и власти, является рост социально-экономического благосостояния жителей округа.

Дмитрий Козак еще раз рассказал о тех мерах, которые предпринимаются для улучшения экономического положения субъектов региона. В частности, полпредство добивается от федерального правительства выделения средств на программу "Юг России", объемы финансирования которой по сравнению с предыдущими годами выросли в разы. Как результат - по итогам прошлого года ЮФО продемонстрировал опережающие (на фоне прочих регионов) темпы роста экономики. Правда, полпред тут же оговорился, что это не повод для того, чтобы "расслабляться": экономическая база, с которой стартовали субъекты, была значительно слабее, чем в других регионах, поэтому рост настолько и ощутим.

http://www.rg.ru/2007/04/12/kozak.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме