Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Под перезвон пасхальных колоколов

Яна  Калинина, Российская газета (Приволжье)

11.04.2007

С приволжской столицы начал шествие по стране традиционный всероссийский Московский пасхальный фестиваль - уже шестой по счету.

Нижний Новгород стал первым из провинциальных городов, где остановились звезды Мариинки и других творческих коллективов России. Фестиваль будет проходить в течение целого месяца и объединит собой множество российских регионов: в 22 городах артисты дадут более 120 концертов.

В программу нижегородских концертов вошли произведения: Игоря Стравинского "Симфония in C", Клода Дебюсси "Послеполуденный отдых фавна" и Николая Римского-Корсакова "Шехеразада", симфония немецкого композитора начала XX века Густава Малера, которые исполнил всемирно известный симфонический оркестр Мариинского театра во главе с Валерием Гергиевым.

А в целом основу фестиваля составляют пять программ: симфоническая, региональная, хоровая, звонильная и благотворительная. Параллельно в нескольких городах на протяжении месяца каждый день будут проходить концерты. Например, сегодня в хоровой программе - выступление камерного хора "Новые сибирские певцы" в Успенском соборе Московского Кремля, в региональной - выступление симфонического оркестра Маринки в Самаре, а в программе "Звонильной недели" - выступление в храме Иоанна Лествичника в Московском Кремле. Участники хоровой программы - крупнейшие коллективы России, Болгарии, Сербии, Греции, Грузии и Армении, а благодаря "Звонильной неделе" москвичи и жители других городов России получают возможность познакомиться с древними традициями пасхальных звонов.

В российских регионах концерты фестиваля проводятся с 2004 года - благодаря им любители музыки в провинции, испытывающие дефицит культурных событий высокого художественного уровня, получают возможность познакомиться с крупнейшими музыкантами современности, в числе которых есть те, кто никогда не выступал в России.

http://www.rg.ru/2007/04/11/reg-privolzhe/festival.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме