Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Страх за сыновей и дочерей

Любовь  Рак, Труд

03.04.2007


Cегодня в Красноярске прощаются с Полиной Мальковой. местные жители говорят о ритуальных убийствах …

Напомним, что 5-летнюю девочку искали 11 дней и обнаружили на сопке, которую в народе называют Лысой горой. Отец Валерий Мальков говорил через силу, с трудом подбирал слова: "Я узнал Полину только по голове, на остальное было страшно смотреть..." Над малышкой изощренно издевались, поэтому по городу поползли слухи о ритуальном убийстве. Многие не сомневаются: гибель пятерых мальчиков из Ленинского района (апрель 2005 года), 9-летнего Сережи Малькова (март 2006-го) и нынешняя трагедия - звенья одной цепи.

Больше всего грешат на сатанистов. Расследование дела о гибели пятерых мальчишек, обгоревшие останки которых нашли в колодце на пустыре, до сих пор не закончено. Официальное заключение по поводу случившегося с Сережей - несчастный случай. Предполагается, он сам нечаянно провалился в колодец неподалеку от своего дома, не смог выбраться и замерз. Следов насилия на теле не обнаружили. О том, что произошло с Полиной, говорить пока рано, следствие только началось. Правоохранительные органы обратились к жителям города с просьбой откликнуться, если кто-то видел игрушечную красно-желтую лопатку. Малышка играла с ней в последний раз.

- Каждый день мы вспоминаем Сережу, - говорит отчим Андрей Мальков, - пытаемся хоть в чем-то разобраться. Не знаю, связаны ли эти истории, но наш ребенок и девочка погибли в марте, у них одна фамилия. Это странно. С другой стороны, Полину изувечили, а у сына нашли лишь небольшие синяки. Единственное - очень может быть, что Сережа от кого-то убегал и попал в этот злосчастный колодец. Примерно за месяц до трагедии он примчался домой и рассказал, что какой-то дяденька пытался запихнуть его в машину. Мы выскочили на улицу, но никого уже не было. Конечно, говорили об этой ситуации следователям, но, мне кажется, они все пропустили мимо ушей. Больше проверяли нас, родителей, беременную жену довели до истерики. Сейчас у нас родились двойняшки - пацаны Тима и Сеня. У них вроде бы все хорошо, хотя мама пережила огромную психологическую травму, до сих пор не может прийти в себя. Я прекрасно понимаю, какой ужас пришлось испытать родителям девочки. Все это с нами уже было.

Родители пятерых мальчиков с улицы Глинки в случайное совпадение не верят. В частности, в семье Макаровых и Таумановых убеждены: в гибели их детей, Сережи и Полины есть нечто общее. Возможно, считают они, действовал один маньяк. Смерть девочки эти люди восприняли как трагедию близкого человека - к ним вернулись бессонница и страх.

Страх за своих сыновей и дочерей чувствуют многие жители города. Они стараются не отпускать их от себя, в сотый раз повторяют, чтобы мальчики и девочки никогда и ни за что не общались с чужими людьми. К Красноярску, кажется, навсегда прилипла слава дурного места - слишком часто здесь пропадают и погибают дети.

Похоронить Полину Малькову решили на кладбище в поселке Бархатово, рядом с бабушкой. Там семья жила до переезда в Красноярск.

А в это время

Четыре 15-летние школьницы вчера объявлены в розыск в Иркутске. Семьи Марии Погорелец, Натальи Бегун, Полины Рукосуевой и Алины Груздевой проживают в одном дворе микрорайона Университетский областного центра. "Они дети благополучных родителей, учатся в школе хорошо. Последний раз дома девочек видели в пятницу вечером", - отметили в милиции. Там подчеркнули, что "отрабатываются все версии случившегося".

http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200704030550402



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме