Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Brides From Russia

Елена  Пустовойтова, Русское Воскресение

31.03.2007


Или "Я куплю дюжину таких, как ты..." …

Что ищет русский человек, устремляясь за рубежи? Какие горние выси? Какая тайна влечет его, заставляя покинуть родную землю, родное гнездо? Да и тайна ли это? И что заставляет слабую женскую половину нашего Отечества бежать за моря и океаны, в надежде свить своё гнездо на чужом месте? И считать, что чем дальше от Родины, тем в жизни больше счастья. Это - позор для женщин? Или это - позор для правительства страны, из которой женщины разбегаются?

Совсем не праздный вопрос.

Своднических служб, называющих себя скромно и масштабно - службами международных знакомств, предоставляющих возможность лицам женского пола от 18 до 50 "международно" разместить в них свое брачное объявление и фото, развелось видимо-невидимо. Русские невесты, Brides From Russia, давно ходовой товар.

"В Малайзии наблюдается повышенный интерес к невестам из России, Белоруссии и Украины" - пишет малазийская газета "Стар". "За последний месяц услугами брачных агентств, располагающих обширным каталогом девушек из этих стран, воспользовались десятки мужчин, часть из которых имеет почетные титулы". При этом в газете отмечен значительный спад интереса к некогда пользовавшимся успехом жительницам Вьетнама, Мьянмы и Индонезии. Как отмечает издание, подобные услуги начинают приобретать популярность и в соседнем Сингапуре. "Примерно через месяц девушка, которая понравилась клиенту, может прибыть в Малайзию. Приготовления к свадьбе и сама брачная церемония проходят в течение трех-четырех недель, поскольку именно на этот срок выдается бесплатная въездная виза иностранцам", - сообщила сотрудница агентства изданию.

Вот это бизнес! Как говорится - перспективный.

А вот российским красавицам из СНГ, мечтающим выйти замуж за шейха или простого, но благополучного коренного жителя ОАЭ, следует знать, что местный Брачный фонд, занимающийся созданием национальных семей, подготовил проект закона, предусматривающего введение санкций в отношении граждан, выбирающих иностранных жен. Фонд вместе с рядом министерств изучает вопрос о создании специального комитета, который будет рассматривать каждый конкретный вопрос о заключении браков местных граждан с иностранками. Эмиратцы, выбирающие заграничных жен без согласования с комитетом, будут увольняться с государственных должностей или лишаться повышения по службе. Им не будут предоставляться кредиты и материальная помощь, бесплатное жилье и земельные участки. Но эти санкции не распространяются на иностранок арабского происхождения. Кстати сказать, несколько лет тому назад в ОАЭ уже был разработан и действует закон, запретивший женитьбу на иностранках руководителям министерств и государственных ведомств, их заместителям и помощникам, работникам дипломатического корпуса, военнослужащим от солдата до офицера, полицейским и сотрудникам органов безопасности, студентам, находящимся на учебе за границей, а также молодым людям, не достигшим 35-летнего возраста.

Готовящиеся меры свидетельствуют о серьезности намерений руководства страны навести порядок в матримониальной сфере, ибо увлечение местных мужчин иностранками привело к росту числа невостребованных невест коренного происхождения, обернулось неустойчивостью семейных уз, появлением у подрастающего поколения, воспитываемого приезжими матерями и няньками, языковых проблем. По данным Фонда, в последние годы сократилось число браков местных граждан с женщинами из арабских стран и возросло число семей, создаваемых эмиратцами с гражданками бывшего Советского Союза, Эфиопии, Китая и даже, провозгласившей в 1993 году свою независимость, Эритреи. В прошлом году дубайские женихи заключили 284 брака с иностранками, более 30 процентов которых были расторгнуты.

Но Арабские Эмираты, пожалуй, исключение. Готовя этот материал, мне не удалось найти иного такого, скажем, государственного взгляда на массовый ввоз иностранных жен в страну. Ощущение, что кроме ОАЭ, во всем мире выбор иностранных невест государствами целиком отдан на откуп женихам, которые, благодаря современным информационным технологиям, могут, на свой страх и риск, сделать его индивидуально независимо и быстро.

В каких уголках света нынче нет русских невест? Куда только их не заманивают уютной, прекрасной жизнью и галантными и обеспеченными женихами? Заглянешь в безбрежные просторы предлагаемых Интернетом таких услуг, и оторопь берет:

"Американское брачное агентство. Услуги бесплатны для женщин. Большая база данных, возможность поиска партнера по сайту, ежедневное обновление базы";

"Замуж" самый крупный сайт знакомств русско-язычных девушек и западных мужчин. 200000 мужчин-иностранцев посещают сайт каждый день. Девушки могут разместить анкету бесплатно - результат ошеломляющий! Мы празднуем 2-3 свадьбы каждый день!.."

И так до бесконечности. Так сказать - заворачивай и отправляй.

На всех сайтах, как на " Inter Bride, Love ", где на первой странице красуется обобщающая надпись "Из России с любовью", более пятисот страниц, на каждой из которых не менее чем по восьми невест. Знай только выбирай и заказывай...

В Сиднее, так далеко от России, обгоняла группу сомалийцев - высоких, стройных в широких белах с голубым орнаментом одеждах. И, озадаченная услышанным, притормозила...

- Ты знаешь такую страну, Россию? - спрашивал один другого. - Там, говорят, можно найти хорошую жену.

- А где эта страна? - заинтересовался другой.

- Не знаю. Но как узнаю, то туда поеду, - ответил первый.

Вот так, как нынче принято говорить, промоушэн, вот так паблисити! Я была потрясена. Нет, не из-за хороших жен, а из-за того, что кто-то на свете узнаёт о России по невестам, которых она поставляет! Но это, пожалуй, исключение. Большинство людей на планете все же знает где находиться наша страна очень хорошо, и к своей выгоде умеют использовать и ее проблемы.

Недавно в Америке произошло абсолютно незаметное, особенно на фоне убийств приемными родителями русских детей, событие, так или иначе связанное с русскими. Бывшая Russia n Bride избила коренного американца. Правда, теперь бывшая невеста уже жена американца и сама американка, но для многих американцев она прежде всего русская. В магазине, где эта женщина с мужем делала покупки, другой американец, определив по акценту откуда она, подошел к ним и сказал, что и он хочет себе привезти из России невесту. По показаниям девушки, этот человек был "кривозубый и хромой, страшный, вонючий и старый". Новоиспеченная американка, по виду собеседника определив вес его кошелька, сказала, что у того никогда не будет столько денег, чтобы сделать это и раззадорила мужчину на фразу: "О, русские они дешевые, я спокойно куплю себе русскую, туда надо поехать и купить, это очень дешево. Мне пишут очень красивые и дешевые девушки. Очень дешевые..."

В своих показаниях бывшая русская невеста утверждает, что он повторил фразу "русские очень дешевые" пятнадцать раз...

Надо думать, что на шестнадцатый она взяла с полки стеклянную банку с компотом и стукнула ею любителя дешевого по голове.

Теперь у нее проблемы с законом.

Показания потерпевшей стороны в полиции звучат примерно так: "Я услышал русский акцент... Я подошел к девушке и сказал ей, что очень люблю русских женщин, потому что они нетребовательны, настоящие женщины, которым не нужны твои деньги. Она сама спросила меня, почему я так думаю? Я рассказал, что переписываюсь и хочу привезти русскую жену. "Почему русскую?" - она спросила меня. "Потому что русские очень дешевые, они согласны на все, лишь бы уехать из России", - ответил ей я. "Русские не дешевые, это стоит дорого привезти жену из России", - ответила она.

Ее муж отошел от нас.

Я сказал, что русские очень дешевые, потому что Россия бедная страна, они там голодают, они пишут мне об этом. И я мог предоставить ей доказательства моим словам. Но она сказала, что я ненормальный.

Кто она такая? Она оскорбила и унизила меня. Я сказал ей, что докажу, что русские дешевые. Она неуважительно отвернулась. Я сказал, что, таких как она, я могу купить дюжину за 25 центов, и она меня ударила по голове"...

Что особенно возмутило бывшую русскую невесту? Похоже, вопрос дешевизны. Но разве дороговизна и сложность покупки меняют сам факт покупки? Хотя, наверное, быть дешевой покупкой гораздо обиднее. Ведь знакомство и женитьба по интернету или газетному объявлению равных по положению людей не одно и тоже, что выписка невесты из бедной, неблагополучной страны. И хотя такие невесты едут в Америку, Европу и в Австралию не только из России, а из всей Восточной Европы, из Юго-Восточной Азии и Южной Америки, где уровень жизни и образования намного ниже, чем в России, масштабно и международно склоняются только русские невесты.

Видно это на роду русским написано.

Время от времени ТВ Америки, Канады, Франции, Италии, Австралии, то есть тех стран, которых так или иначе касается проблема русских невест, обсуждают эту тему, показывая фото с брачных сайтов, на которых русские женщины, на весь мир предлагая себя в жены, сняты полуобнаженные, и дискутируют на тему - понимают ли русские девушки смысл слова "жена"?

Иногда и журналисты ТВ сами ездят в Россию к русским невестам, так сказать, в творческую командировку, попутно снимая о них телефильмы...

Вывод из всего этого железный: русские - продаются. "Дорого" это только по российской нищете. Но вопрос цены не стоит на первом месте. На первом месте - продаются. И хотя тема невест из России давно не новость, интерес к ней не исчезает.

Конечно, во всем мире существует такое понятие, как выйти замуж по расчету, но совсем не одно и тоже приехать в дом к чужому человеку за его счет. Придет время и нельзя будет не оправдываться за это, доказывая, что не с помойки и не с подворотни тебя забрали, и что даже высшее образование имеется...

А как быть с распространенным во всех странах вопросом к супругам: How the two of you met? Как вы встретились? Такой вопрос любят задавать женщины всего мира и часами обсуждать, как они познакомились со своими мужьями, встречались, объяснились... А что в случае с выписанными женами можно говорить? Меня выбрали из каталога и оплатили доставку? Или - я от большой любви к мужу все в России бросила и сюда примчалась? Да, у нас была большая любовь, я написала своему мужу несколько десятков писем по интернету и три раза поговорила по телефону, и еще мы обменялись фотографиями...

Но это так, лирика...

- Их выписывают из России пачками все кому не лень. Но это делают те, кому не удается удержать рядом соотечественницу, - таково мнение обычных добропорядочных обывателей о русских женах своих сограждан.

Печально. Не правда ли?

Официальная статистка показывает, что браков, заключенных с невестами из России, как в США так и в Канаде уже более миллиона в каждой. В двадцатимиллионной Австралии эта цифра не шестизначна, но русских невест из России в ней избегают даже в русской общине - столь много с ними связано проблем и скандалов. Официальную цифру их массовости на Зеленом континенте мне раздобыть не удалось, но русские невесты в Австралии также обычны, как и в Америке. И фильмы здесь о них тоже показывают. И если прибавить к американским, канадским и австралийским цифрам количество сбежавших из России невест в страны Европы, Азии, Латинской Америки и прочая, то должна получиться такая арифметика, которая сможет заставить задуматься над явлением, как русские невесты, и серьезных российских государственных мужей - даже если этого добра в России завались, а само явление вполне нормальное, современное и демократичное. Мол, кому-то надоела страна, но страна за это ни на кого не в обиде. Не замечает даже. Свобода, так сказать, личности в стране налицо. Туда им и дорога, если нет никакого чувства национальной гордости...

И верно. Единственным известным фактом, когда девушка из чувства национальной гордости ударила обидчика банкой по голове, не найдя иного аргумента, когда ей заявили, что её дешево купили через каталог, был тот самый судебный случай в Америке...

Я не считаю, что нужно бить банкой компота по голове тому, кто так просто рассуждает о нашей сложной жизни да еще и руки на этом желает погреть. Но сделать это, когда у тебя хоть немного осталось того забытого всеми чувства, наверное, очень хочется.

Юрий М. бывший летчик из Азербайджана, а ныне обычный охранник, или, по-заганичному - секьюрити, выстаивающий смену на пороге торгового "Мандарин Центра" в Сиднее, тоже страдает недугом, связанным с той самой изрядно подзабытой гордостью. Его сослуживец индус, которому религия предписывает носить на голове большую чалму синего цвета, донял его вопросами:

- Правда ли, - спрашивает, он время от времени, - что русские девушки блондинки?

- Правда.

- Правда ли, что они высокие?

- И это правда.

- А правда ли, что они умные.

- Тоже верно.

- Я сейчас коплю деньги, чтобы поехать в Россию за женой, - важно сознался Юрию сослуживец, - скоро поеду.

- И ведь привезет! - кипятится Юрий, - За один месяц справится!

Но разве они, только они, эти так легко выбираемые в России девушки, виноваты в том, что не хотят жить на родной земле? Что нашу страну разодрали и разграбили? Нет на них такой вины. И на нас - её тоже нет. Есть только одна для всех общая проблема - в стране почти исчезло понятие гордости. Любой. Национальной, семейной, рабочей, профессиональной... Девичьей, наконец... Вероятно, это как-то связано с тем, что города и села наши неухожены, а дороги безнадежно разбиты... Что мусор по всем городам и весям валяется кучами. Сельскому народу выгоднее пить, чем работать. Что цены, невзирая на зарплаты, повсеместно растут. Продавцы, также повсеместно, не понимают самого смысла слова "продавец". По телевизору смакуются ужасы, в том числе и о российской действительности, а героями нации становятся отнюдь не героические личности. Что солдаты недокормлены, щуплы и даже на вид несчастны, и на защитника Отечества никак не похожи. Что наши законы и наши права прописаны на какой-то всеми забытой бумаге, и в жизни не могут нас оградить от произвола даже самого мелкого чиновничьего люда, не говоря уже и многочисленных работниках ДПС. Что из политиков реальные рецепты обуютить нашу жизнь озвучивает только Жириновский, которому и без России жить уютно....

Явно не Russian Brides за все это осуждать нужно, а Правительство страны, которое их вынудило дружно выйти - пусть не на панель, но стать ходовым товаром. Спросить бы его, что намерено оно сделать, наше родное Правительство, чтобы Россия в ХХ I веке избавилась от клейма поставщицы дешевых невест?

Как вот спросить только?

http://www.voskres.ru/articles/pustovojtova.htm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме